Шалимов: Я предпочитаю вкладывать средства в недвижимость

К комментариям
Игорь Шалимов

– Самые большие денежные вложения наши футболисты делают в подарки своим женам (смеется). А если серьезно, то в последние годы игроки стали вкладывать средства в недвижимость, в частности приобретают элитное жилье как в черте города, так и за его пределами. Для этого не нужно больших экономических знаний, важно лишь правильно оформить сделку. Многие футболисты не скрывают, что покупают квартиры в строящихся домах для того, чтобы впоследствии с выгодой их продать.

Есть ребята, чьими деньгами управляют жены, в смысле занимаются бизнесом. Они, как правило, открывают кафе или рестораны, где потом часто собираются спортсмены и их друзья. Модно открывать парикмахерские или салоны красоты. Хотя это тоже не бизнес в чистом виде, а скорее способ дать возможность супруге как-то реализоваться в жизни, сделать ее насыщеннее и интереснее.

Бывает, что друзья спортсмена занимаются более серьезным делом, например строительным бизнесом. Спортсмен вкладывает деньги в проекты друзей, а потом получает какой-то процент от прибыли, практически не вмешиваясь ни в какие детали. Хотя были случаи, когда компания разваливалась, и футболист терял немалую сумму.

А вообще, по-моему, наши игроки с куда большим удовольствием тратят заработок на очень дорогие, ультрамодные машины и мотоциклы. Кто-то регулярно посещает казино. Ну и, конечно, во время отпуска наши футболисты не привыкли экономить деньги. Многие ребята по молодости думают, что такая обеспеченная жизнь будет продолжаться вечно, и забывают, что деньги должны работать. Что касается лично меня, то я предпочитаю вкладывать средства в недвижимость. Так надежнее.

Александр Кочетков

www.newizv.ru
  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Spartan-72 | 17 декабря 2010 13:18
Сегодняшним футболерам грех жаловаться на достаток. Если в нашей ,,Дружбе,, рассекают на Роверах да Меринах, то что о П.Л. говорить?
#2 Crix | 17 декабря 2010 21:27
никогда не заглядываю в чужой кошелек, принцип такой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.