Драки в футболе: Судью бьют, судья бьет (Видео)

К комментариям
Драки в футболе
Драки в футболе


Первый настоящий снег, осадивший Москву в пятницу, будто намекнул нам: очередной сезон в российской премьер-лиге готов стать достоянием истории. Чем ближе чемпионат к развязке, тем слабее измученные накалом баталий нервные системы справляются с все возрастающими эмоциональными нагрузками.

В среду армейцы бодались с динамовцами. Отчаявшийся пробиться сквозь оборонительные редуты соперника Вагнер Лав сходился с Семшовым. В "Лужниках" обозленный первым в сезоне поражением Денисов кидался на Карпина. Впрочем, в сравнении с иными разборками на футбольных полях это были лишь невинные препирательства.

Воодушевившись градусом химкинско-лужниковского напряжения, "СЭ-Воскресенье", вволю порывшись в архивах, поднял на белый свет несколько всамделишных футбольных битв - больше бессмысленных, но крайне беспощадных.

Эрик КАНТОНА

Насколько великий в игре, настолько тяжелый нравом буйным Кантона в свою игроцкую бытность не раз попадал на страницы скандальной хроники. 25 января 95-го в, казалось бы, рядовой игре "МЮ" со столичным "Кристалл Пэлас" в ответ на провокационные заявления с трибуны уроженец Марселя совершил ставший на многие годы знаменитым прыжок в стиле кунг-фу, сдобренный парой-тройкой сочных ударов по туловищу непутевого болельщика Мэттью Симмонса. Тот в итоге провел за решеткой сутки, Кантона же приговорили в 120 часам исправительных работ и восьми месяцам воздержания от футбола. Тогда-то, отвечая на заявление, что-де журналисты будут постоянно следить за его поведением, француз и произнес одну из самых памятных своих фраз: "Если чайки летят за трейлером, так это только потому, что они ждут, когда сардины выбросят в море".

Александр ШИРКО


Великолепный, но невезучий форвард на излете своей карьеры попробовал повторить трюк французского коллеги. Получилось? Судите сами. Пусть некоторые зарубежные товарищи после обнародования инцидента с участием тогдашнего нападающего "Шинника" и поспешили записать его в "русские Кантона", мы-то знаем: Александр - добрый и нормальный человек. Это что ж надо отчебучить, чтобы его вывести из себя? И разгром любимого клуба фанатов не оправдывает.

"САТУРН" - ЦСКА


В этом случае давайте ограничимся грифом "no comments". Любой мало-мальски отличающий футбольный мячик от теннисного гражданин о былом побоище наслышан, да и видел сие адреналиновое видео не раз. Возьми тогда арбитр нити игры в свои руки, награди желтыми пару горячих голов в этюде матча, глядишь, не вспыхнуло бы из искры пламя. А может, оно и к лучшему?

"ФАКЕЛ" - "МЕТАЛЛУРГ"


Самый свежак. За подробностями - айда в архив нашей газеты. Уместно добавить, что дерби есть дерби на всех уровнях. В Черноземье больших соперников, чем Воронеж с Липецком, и не сыщешь.

МАРАДОНА


Марадона есть Марадона. Аргентинец велик в любой ипостаси. Удар ногой хорошо поставлен, не находите? Хотя игрокам "Атлетика" из Бильбао, конечно, виднее.

ЖЕНСКАЯ ДРАКА


Являясь давним поклонником женской борьбы, всегда утверждал: дамы в драке прекрасны. Пусть в мастерстве мужчинам и уступают, но дерутся более искренне, что ли. Или от сердца.

ИЗБИЕНИЕ СУДЬИ ФУТБОЛИСТОМ


Хлеб арбитра несладок: довольны твоей работой, так об этом и не скажут, а если недовольны - не обессудь. Радует только, что в нашем футболе судьи не робкого десятка. Почему-то вспоминается давнишняя игра "Спартака" с "Химками": Веллитон судью Егорова бодает, а тот - в ответку!

ИЗБИЕНИЕ ФУТБОЛИСТОВ СУДЬЕЙ


И все же арбитры бывают разные. Такой вот "спецназовец" себя в обиду не даст. А попробуй-ка его с трибун в нетрадиционной сексуальной ориентации заподозрить! Тут и Кантона с Ширко обзавидуются.

Дмитрий Окунев, Антон Сычев

sport-express.ru

  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 6 ноября 2010 16:36
С Кантоной знатный эпизод! smile
#2 berendey57 | 6 ноября 2010 17:16
Да простят меня мужики,но бабский футбол - это нечто!!!
Така экзотика,кака экспрессия,неподдельность чувств,стремлений и чаяний!!!! wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.