Шалимов: В Македонии главное - первыми забить

К комментариям
Игорь Шалимов
МАКЕДОНИЯ vs РОССИЯ

- Итоговый результат матча в Ирландии - минимальная победа - предсказуемый?

- Предсказуемая победа. Однако я думал, что наша сборная сможет выиграть более уверенно. Костяк команды составляют игроки ЦСКА и "Зенита", обе команды на сегодня и в чемпионате России, и в еврокубках выглядят очень хорошо, а футболисты демонстрируют прекрасную форму. Более того, по подбору исполнителей и по той игре, которую показывала сборная, она должна была побеждать и побеждать крупно. По крайней мере, так мне казалось, исходя из этих факторов. Собственно, к этому и шло на протяжении большей части матча. Но потом был тот самый пенальти и смазанная концовка встречи. В результате, победа была достигнута, но нервно и таким образом, что до самого свистка не было понятно, чем закончится игра.
Резюмируя, скажу так: я ждал от нашей сборной более убедительной победы, и она могла ее добиться. Но игра сложилась иначе. Однако три очка в любом случае команда получила. А это главное.

- На ваш взгляд, нашу сборную сломал именно эпизод с пенальти?


- Думаю, да. Потому что до него наши футболисты контролировали ход игры, и ничто не предвещало кардинальных изменений. А тут счет стал 3:1, это оживило и болельщиков, и ирландских футболистов - они сумели забить еще раз и, в общем, могли спасти матч.

- Кто-то из футболистов сборной России оставил особенно впечатление?

- Нет. Я бы никого не выделял. Единственное, о чем стоит сказать - это игра Жиркова. Перед матчем я опасался за него и его форму, так как Юрий редко играет в "Челси". Но он развеял мои опасения и против ирландец отыграл очень неплохо. Все остальные выступили вполне ожидаемо.

- Чего можно ожидать от следующего матча - в Македонии?


- Мне кажется, что тут есть два варианта развития событий. В принципе, наши футболисты после победы в Ирландии получили хороший эмоциональный заряд, на восстановление трех дней должно хватить. По классу они значительно превосходят соперника. Но игра может сложиться по-разному.
Если россияне быстро забьют гол, то это один расклад. И тут шансов на победу очень много. Если же с быстрым голом не получится, футболисты увязнут в обороне соперника, и если еще и пропустят контратаку, то ход матча сложится совершенно по-другому. Главное сыграть четко в обороне и первыми забить. Тем более, что на выезде вполне достаточно любой победы, в том числе - 1:0. Главное набрать три очка. И это все понимают. Хотя конечно, очень хочется, чтобы наши сыграли убедительно. Это должно помочь команде в эмоциональном плане.

- А если сборной России не удастся победить - будет ли этом фактически окончанием борьбы за выход на Евро?

- Нет, конечно. Смотрите, Ирландию мы обыграли в гостях, теперь с ними встречаться уже в Москве. Словаки тоже теряют очки, например, в Армении. Группа у нас достаточно ровная, так что я думаю, в любом случае, все решится только в последнем туре.

- Может ли повлиять на результат недооценка соперника?


- Вряд ли. На сегодня нельзя недооценивать ни одну команду в Европе. Тем более, Македония - это не так называемый, футбольный карлик вроде Лихтенштейна или Люксембурга. Я думаю, и футболисты, и тренеры все это прекрасно понимают, и недооценки быть не может.

- А может дать прогноз на эту игру?


- Наши выиграют со счетом 2:0.

Григорий Смолицкий

www.totalfootball.ru
  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63