Александр Мостовой: Уэльс спустил Россию с небес на землю

К комментариям
Александр Мостовой

Бывший полузащитник национальной команды Александр Мостовой жестко раскритиковал игру сборной России на Евро-2016.

– Позор, кошмар и ужас. И это самое мягкое, что могу сказать, – начал Мостовой. – И спасибо Уэльсу, что только 0:3. Акинфеев еще в трех-четырех моментах выручил. Бэйл летал по полю, и чтобы его остановить, нужно было выпускать болельщиков, сидевших за воротами.

– Бэйл и Рэмси выглядели как "Сапсан" на фоне наших игроков?

– На их фоне и я бы летал сейчас. То, что творилось в середине поля – кошмар. И это не критика, это констатация факта.

– Хоть кто-то пытался биться за Россию?

– Никого выделять не стоит, ужасная игра. И это на фоне Уэльса.

– Все мы помним легендарную фразу Вадима Евсеева. Теперь валлийцы с полным правом могут адресовать ее нам?

– Да. Все мы занимаемся самообманом. Во время выступлений в прессе мы, ветераны, пытаемся сглаживать углы, поддерживать команду. Но иногда нужно резать по живому.

– Что запомнилось со знаком плюс?

– С Англией чудом сыграли вничью, хотя счет должен был быть таким же, как сегодня. Словакия бросила играть в концовке, позволила нам что-то показать.

– На ЧМ-2014 все ругали Капелло. Получается, не только в нем было дело?

– Я много раз говорил, мол, ребята, а почему вы так быстро забыли про итальянца. Вы критиковали и клевали Капелло за его огромную зарплату, а ничего с тех пор не изменилось. Осенью чудом обыграли Швецию с полубольным Ибрагимовичем. И сразу же позабыли о плохой игре, возвысили команду до небес и начали кричать "Ура! Ура!"

– Кто-нибудь выступил на Euro хуже нашей команды?

– Нет. Читал высказывания, что Россия – худшая команда чемпионата, но верить не хотелось. Сегодня убедился – так и есть. Главное, чтобы болельщики поняли – обычные футболисты из Уэльса делают с нашими псевдозвездами что захотят. И это печалит.

– Выходит, наш потолок – финальная стадия турниров и нужно радоваться как те же североирландцы или венгры?

– Надо спуститься с небес на землю. Ложку дегтя надо отдать и тренеру. В двух играх состав был заточен на оборону, сейчас же он выпустил другую тройку в середине и повернул игру в атаку. Поддался общественному мнению. Это, видимо, говорит о его беспомощности.

– Извечный вопрос, что делать дальше?

– Не знаю. Знаю, что многим не понравится такая жесткая оценка нашей сборной, так что не обессудьте. Но пора принять реальность за действительность.

  • 0

Комментарии 3

К комментариям
#1 CoolBega | 21 июня 2016 13:58
Зная излишнию треьовательность Мостового, но даже он не смог переборщить...
#2 Витязь | 21 июня 2016 18:24
Шокировала и игра и счёт с Уэльсом. Даже в мыслях не было, что Уэльс может быть на поле на голову сильнее России и победить с крупным счётом. Но ещё больше шокирует то, что ни одного плохого слова про слуцкера. Спасибо хоть Мостовой по нему прошелся, правда тоже не заслуженно мягко.
#3 Витязь | 21 июня 2016 18:24
Мне даже страшно подумать про то, чтобы сейчас творилось в прессе, если бы сборную тренировал Черчесов, а про Карпина вообще промолчу. Напрочь забыта фраза, что побеждает команда, а проигрывает тренер. слуцкер наглядно показал свой профессиональный уровень и в прессе это старательно сглаживают. Типа во всём виноваты злодеи игроки, да и вообще наши игроки гораздо слабее, чем албанские не говоря уже о валлийцах, а кто этих игроков выбрал, подготовил и научил играть в такой футбол. И получается великий тренер не заметил как ужасно сыграл Смольников с Чехами (хотя заметил - он же его заменил) и Словакией. "Беспомощность" тренера на протяжение всего подготовительного периода - очень верное определение "работы тренера сборной России на евро. Я бы ещё оценил его работу на евро, как простое "жевание соплей".
Единственно в чём я согласился бы с прессой и аналитиками, так это в том, что от слуцкера ничего не зависело. Но в отличие от них, я думаю, что от него ничего не зависело не только потому, что игроки такие плохие, а потому, что он просто "пустое место" как тренер и для игроков, и в этом нет ничего удивительного, потому что оно так и есть. У него нет авторитета и он их боится. И именно поэтому в сборной нет того же Жиркова.
Тренер должен не просто выпустить на игру оборонительный или атакующий состав, а также проработать тактику на игру и довести установку каждому игроку. Но квалификации слуцкера хватило только на то, чтобы загнать крайних нападающих на свою половину поля и заставить их пахать в защите, о чём в щенячьем восторге Шалимов рассказал как о футбольном ноу-хау. Предложить что-то организованное в атаке квалификация тренера уже не позволяла, поэтому слуцкер ограничился просто выпустив на поле более атакующих игроков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.