Валерий Карпин: Я не хочу выбрасывать белый флаг!

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер «Мальорки» Валерий Карпин дал большую пресс-конференцию в ходе которой рассказал о том, благодаря чему результаты команды скоро наладятся, почему специалист не хочет уходит в отставку сам, а также заявил, что его уже ничего не удивит в Испании.

О шансе для команды

- Сейчас я в некой информационной изоляции. Я не знаю, можно ли доверять СМИ.

Но хороший результата в матче против «Алавеса» - это ультиматум. Поэтому стоит признать эту игру очень важной для нас, по крайней мере, для меня. Конечно, плохо, что у нас всего два очка.

Мигель Анхель Надаль (спортивный директор «Мальорки») - это человек, который знает футбол. Он сам был тренером и знает, как мы работаем, и как эта работа выполняется. Он знает, что результатов большой работы надо подождать, тогда к вам все вернется. Все потерянные очки. Он понимает это, и я думаю, что это повлияло на решение дать ещё один шанс команде.

О страхе и уверенности

 - Игроки говорят мне, что собираются победить в субботу. Что я на это скажу? Всем нам нужна победа, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Игроки должны победить, но не ради меня, а ради «Мальорки» и себя. 

Они должны быть предельно мотивированными, но нужно знать грань. Иногда запредельная мотивация и требование, во что бы то ни стало, победить, заставляет игроков бояться ошибиться. Что и было заметно по матчу с «Сарагосой», особенно в первой половине встречи. Когда вы не боитесь потерять что-либо из-за поражения, то получаете все. А когда вас сковывает страх поражения, вы наверняка все потеряете.

Вы можете назвать это отсутствием уверенности, чтобы скрыть слово страх. Но страх и отсутствие уверенности очень похожи, когда у команды нет хороших результатов. 

О компенсации

 - Я заработал только два очка в семи играх. Да, мы хорошо трудимся в течение недели, игроки довольны работой с тренерским штабом. Но если мы не готовы показывать все свои наработки в самый важный момент – в матчах чемпионата, то увольнение меня в такой ситуации – это нормально.

Но я не хочу выбрасывать белый флаг и оставлять все, что мы наработали. У меня есть большая уверенность в моих игроках, и я думаю, они, в свою очередь, уверены в тренерском штабе. Я не могу их оставить в такой момент.

С Надалем мы говорили только о футболе. Мы не обсуждали понижение неустойки. Я не против отказаться от половины денежной компенсации. Если эти деньги пойдут тренерам и садовникам, то ради бога. Я откажусь от них. Но я точно не хочу оставлять их тем, кто сидит в руководстве.

О том, почему всегда виноват тренер

- В конечном счете, вина всегда лежит на тренере, даже, если ты хорошо работаешь и игроки довольны твоей работой. Они знают - что и для чего мы делаем, и поэтому ценят труд

У нас есть все, чтобы прервать серию неудачных игр. Нужна хорошая победа и все наладится. К сожалению, футбол так устроен, что даже две победы в ближайших матчах не сделают меня неприкасаемым. Если мы обыграем «Алавес» и следующего соперника, ничего не изменится.

Об отставке человека, пригласившего его в клуб

- Я не удивлен отставкой Авата (экс-генеральный менеджер «Мальорки»). Я здесь недавно, но больше меня ничем тут не удивить. Вы приходите с одними целями, а затем все меняется и вам приходиться оставить то, что вы начинали.

Но пока нас никто не беспокоит. У команды есть все условия – хорошее поле, так что нам нужно соответствующим образом работать. У нас есть цель, и нет права на ошибку в субботу.

Напомним, в СМИ активно фигурировала информация желании руководства «Мальорки» уволит Карпина, но камнем преткновения стала неустойка тренера в размере 400 тысяч евро. В итоге российскому специалисту дали последний шанс - матч 8-го тура сегунды с «Алавесом».

5 октября генеральный менеджер «Мальорки» Дуду Ават, пригласивший в команду Валерия Карпина, подал в отставку.

В 7-м сегунды «Мальорка» в гостях проиграла «Сарагосе» (0:2). После 7-и туров команда Карпина идет на последнем месте, набрав всего два очка.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 10 октября 2014 09:52
Непростая тренерская судьба у Валерия Карпина.
Пожелаю ему успехоа и удачи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.