YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Валерий Карпин: С «Мальоркой» договорился за пять дней

Новости футбола

Комментировать

Валерий Карпин: С «Мальоркой» договорился за пять дней

Один из самых харизматичных отечественных тренеров Валерий Карпин недолго пробыл без работы после мартовского увольнения из "Спартака". "Мальорка", выступающая в сегунде – втором по силе дивизионе Испании, сделала выбор в его пользу. По данным местных СМИ, зарплатный фонд всего штаба, куда помимо 45-летнего Карпина вошло три испанца, составил 200 тысяч евро в год. Карпин уже успел провести первую тренировку и пресс-конференцию – а затем дал интервью.

Новый главный тренер "Мальорки" сразу предупредил: "Времени в обрез, так что давайте сразу по существу".

– Хорошо. Как давно на вас вышли представители испанского клуба?

– Все решилось буквально за пять дней. Договорились так быстро потому, что с самого начала всё всех в принципе устраивало.

– Кто вел с вами переговоры?

– Мне позвонил Дуду Ават, с ним все время я общался. Раньше, конечно, знали друг друга, но близко знакомы не были. Тем не менее, даже шапочное знакомство в какой-то степени помогло.

– Сильно удивились звонку с Балеарских островов?

– Да нет, не слишком. Переговорив с Аватом, тут же понял: да, этот вариант вполне возможен.

– В "Спартаке" вы перезаключали договора только на год. Почему сейчас подписали двухлетний контракт?

– Это обоюдное решение. В "Мальорке" все намерены бороться за выход в примеру. Подчеркиваю – именно намерены, это у нас любят задачи ставить. При этом есть понимание, что не все так просто. Взять хотя бы тот факт, что до начала сезона остается всего десять дней. До этого команда готовилась без меня. Это не смертельно, но и не очень здорово. Плюс состав пока не до конца сформирован. Наверное, подобными вещами и объясняется срок соглашения.

– Сильно потеряли в зарплате?

– Прилично. Но приоритетом было потренировать в одной из европейских лиг. И, слава богу, могу себе позволить уменьшение жалованья.

– Российские специалисты уже давно не работали в ведущих футбольных странах Старого света. Испытываете ли сейчас особые чувства: гордость, повышенную ответственность?

– Честно? Нет, не испытываю. Гордиться пока нечем, а там – посмотрим.

– Вы сказали, что команду еще следует доукомплектовать. Возможно ли появление в "Мальорке" кого-то из нынешних или бывших спартаковцев?

– Из нынешних – точно нет. Вы же примерно представляете уровень их зарплат – сильно сомневаюсь, что люди готовы в 8 – 10 раз терять в окладах.

– Успели отдохнуть за время паузы в активной деятельности?

– Конечно. Сейчас полностью готов к работе.

– Поздравлений много получили?

– Очень. Куча эсэмэсок, шквал звонков, в том числе от журналистов. К сожалению, не могу ответить всем – дико занят. Поэтому уже не помню, кто поздравил первым и кто – наиболее оригинально.

– А вас не смущает резкий перепад в карьере: в России вы возглавляли топ-клуб, а в Испании приняли команду второго дивизиона?

– Нет. Повторю, главным стало желание тренировать.

– Какой стиль будете прививать "Мальорке"? Такой же как "Спартаку", основанный на контроле мяча?

– Сначала нужно до конца понять, какие исполнители в итоге окажутся в обойме, а уже потом думать о схемах и тактике. "Мальорка", при всем уважении, не "Реал", "Барселона" или "МЮ", которые приобретают игроков под годами складывавшуюся систему.

– Какова ваша глобальная цель? Вернуться в "Спартак"? Возглавить испанский топ-клуб? Стать тренером сборной России на ЧМ-2018?

– Подобных ориентиров пока себе не ставлю. Главное – поднять "Мальорку". Тем более в Испании все понимают, что такой клуб должен выступать в примере.

– Последний вопрос. За "Спартаком" продолжаете следить?

– Слишком пристально, увы, не удается. Например, во время матча с "Динамо" уже был на Балеарских островах и встречу не видел. Но результаты команды в первых двух турах знаю.

Теги: Карпин Валерий
Комментарии: 0 13-авг-2014, 23:37
Валерий Карпин назначен главным тренером «Мальорки»
Валерий Карпин назначен главным тренером «Мальорки»

Российский специалист Валерий Карпин назначен на пост главного тренера испанского футбольного клуба "Мальорка". Об этом сообщает
Валерий Карпин: Если уволят из «Мальорки», буду смотреть футбол дома
Валерий Карпин: Если уволят из «Мальорки», буду смотреть футбол дома

Главный тренер "Мальорки" Валерий Карпин дал понять, что не беспокоится насчет своего возможного увольнения из клуба. Несмотря на
Валерий Карпин: Любой тренер хотел бы возглавить сборную своей страны
Валерий Карпин: Любой тренер хотел бы возглавить сборную своей страны

Главный тренер команды второго по силе дивизиона чемпионата Испании "Мальорка" Валерий Карпин рассказал, что готов рассмотреть

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 21
Последние пользователи: