Валерий Карпин: Хотел услышать конструктивные идеи от Капелло, но не услышал

К комментариям

Валерий Карпин: Хотел услышать  конструктивные идеи от Капелло, но не услышал

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, побывавший на встрече с наставником сборной России Фабио Капелло, отметил, что собрание было бесполезным. Также специалист заметил, что невозможно было озвучить ни одной идеи, так как на встрече все орали.

– Объяснений, почему все так произошло в Бразилии, не было. Был отчет, как и что произошло, – сказал Карпин.

– Капелло назвал свои ошибки?

– Какие-то назвал, но пусть он сам расскажет. Объяснения сейчас уже никого не волнуют. Главный вопрос, что дальше-то делать? Я ничего не услышал. Но это, наверное, не только от Капелло зависит. Скорее, от РФС.

– Какой вопрос задали сами?

– Я спросил, почему наши игроки не играют в топ-лигах. Фабио ответил, что игроки, видимо, не соответствуют уровню. И слишком много получают. Я хотел услышать конструктивные идеи по поводу того, что нужно менять, но не услышал. Но это еще наша советская привычка. Посидели, помололи – а толку? Ни одного решения не услышал.

– Капелло остался на своем посту после неудачи – это правильно? Почему его не уволили?

– Я откуда знаю?

– Собрание было полезным?

– Было бы, если бы был конструктив. Но его не прозвучало. Что делать, чтобы у нас росли футболисты и наша сборная становилась сильней?

– Такие собрания в будущем еще планируются?

– Капелло всегда был на связи со всеми тренерами. И лишний раз это подтвердил. 30 июля исполком, наверное, там будут какие-то решения. Проблемы развития футбола – это красивые слова, но ни о чем. Нужна конкретика относительно ЧМ-2018. Новых игроков уже не вырастить. Четыре года для этого мало. А вот отменить лимит, создать под турнир базовую команду – это реальные шаги. Эта команда должна финансироваться государством, не знаю, как бы она называлась. Собрать там игроков 90-95 годов рождения, пусть их тренируют по программе сборных, под контролем того же Капелло.

– Озвучили эту идею?

– Это невозможно. Все кричат, орут…

Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, посетивший отчет Фабио Капелло на заседании техкомитета РФС, сказал, что никакой конкретики не услышал.

- Польза от такого собрания могла бы быть только в том случае, если бы прозвучали конструктивные предложения, — отметил Карпин. — Я их не услышал. Было как в советское время — посидели, поговорили ни о чем.

- Капелло объяснил причины провала сборной?

- А какой смысл об этом сейчас говорить? Что сделано, то сделано. Нужно думать о том, что делать дальше. А об этом речи не шло. По моему мнению, нужно создать базовый клуб для сборной, в котором будут готовиться ребята для сборной. Второй момент — отмена лимита на легионеров.

- Какие-нибудь вопросы Каппело вы задали?

- Спросил, почему наши футболисты не играют в топ-чемпионатах. Ответ — они не дотягивают до их уровня.

- Национальной команде нужен российский тренер?

- Необязательно. Желательно, конечно, но не обязательно. Российские помощники Капелло пусть будут. Но я к этому не готов.

- Что можете сказать о своих творческих планах?

- Без комментариев.

  • 100

Комментарии 5

#1 EversoR | 28 июля 2014 19:06
Видимо Капелло троллит этих непутевых, но щедрых русских... smile-20
#2 Купер | 28 июля 2014 19:30
Ну какая может быть РЕАЛЬНАЯ заинтересованность у пожилого итальянца развивать российский футбол и способствовать росту его игроков? )))
#3 Eusebius | 28 июля 2014 19:39
Купер, Финансовая и только. smile-03
#4 Eusebius | 28 июля 2014 19:50
Поди плохо - платят очень много, а ответственности ноль. И даже объясняться не нужно, не то что отчитываться. Лепота!
#5 BORMAN | 29 июля 2014 10:47
А что поделать, если в деревянном чемпионате выступают деревянные игроки?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.