Российские клубы попросят УЕФА смягчить финансовый фэйр-плей

К комментариям
Российский футбол

Клубы российской премьер-лиги намерены попросить УЕФА смягчить правила финансовой честной игры в отношении России. По информации «Советского спорта», речь в частности идет об увеличении допустимого лимита на дефицит в бюджете (отрицательная разница между доходами и расходами) с 45 миллионов до 60 за три года.

Напомним, что согласно новым финансовым правилам УЕФА, клубы обязаны иметь дефицит бюджета не более 5 миллионов евро за три года. Или, в случае если владелец клуба согласен компенсировать дефицит из собственных средств, отрицательный баланс должен составлять не более 45 миллионов.

Российские клубы, однако, планируют обратиться в УЕФА с просьбой увеличить допустимый дефицит до 60 миллионов. Клубы аргументируют это тем, что в России не развит рынок ТВ-прав, из-за чего они недополучают доходов по сравнению с другими ведущими европейскими странами.

Выполнение требований УЕФА будет проверено уже в ходе нового сезона. В случае невыполнения финансовых правил, Европейский футбольный союз может наложить на клубы серьезные санкции, вплоть до исключения из еврокубков.

Свою позицию по правилам финансового фэйр-плей клубы намерены обозначить сегодня – эта тема будет одной из центральных на совещании в РФПЛ.

  • 60

Комментарии 3

#3 f.bol | 10 июля 2013 20:13
Никаких поблажек! Это может создать прецедент для других клубов из разных стран, и тогда это закон останется пшиком! В футбол играют по правилам, значит и около футболье должно соответствовать!
#2 CoolBega | 10 июля 2013 15:10
Как говорится примите и подтеритесь!
#1 Купер | 10 июля 2013 08:52
Итак, 45 миллионов - это максимально допустимый дефицит бюджета даже при мощном спонсоре. Считаем. Доходов у анжи никаких нет, то есть даже при наличии керимова они не смогут больше делать ковровые закупки по отступным ценам и платить зарплату 20 млн. Или вынуждены будут идти на искажение своей отчётности. То же самое зенит. Купить двух игроков за 100 млн - это нарушение файр-плей. Причём явное. Клубы в России зарабатывают не более 20-30 миллионов в год. Плюс максимум 45 от спонсора. ИТОГО - бюджет не более 75 миллионов долларов в год. Спартак,в принципе, в последние годы тратил на трансферы не более 40 млн в год. Плюс наши доходы - мы уложимся в эти требования. А Анжи могут распускаться, а многочисленные "поклонники" прекрасного менеджмента керимова пусть утрутся. Все у кого бюджеты 200 млн, а таких клубов 2 в России - зенит и анжи, файр-плей будут ЯВНО нарушать. Вот сейчас и посмотрим, кто был более дальновиден.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.