YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Николай Толстых: Давайте жить дружно, иначе сделаем больно

Новости футбола

Комментировать
Николай Толстых

Публикуем историческую речь президента РФС Николая Толстых на сегодняшнем совещании с агентами. Из речи легко угадывается посыл – ребята давайте жить дружно, иначе сделаем больно.

- Добрый день. Сегодня на нашем рабочем совещании с субъектами российского и мирового футбола – агентами – нам предстоит обсудить ряд очень серьезных для дальнейшего развития отечественного футбола тем. Еще раз хочу подчеркнуть, что агенты являются субъектами мирового и российского футбола и в рамках футбольного хозяйства РФ, так же как и другие субъекты, должны вносить свой вклад в дальнейшее развитие этого вида спорта. Сегодня мы проводим анализ состояния дел в российском футболе. Работа это продолжается по всем направлениям. В том числе и оценке роли и места агентов в сегодняшней жизни российского футбола. Для нас сегодня очевидно, что существует ряд проблем, которые надо обсудить с самими субъектами российского футбола, урегулировать эти проблемы в рамках действующих в российском футболе регламентирующих и иных документов.

Для справки вам - мы занимаемся разработкой стратегии развития российского футбола до 2020-го года, напомню, что на сегодня уже действует стратегический документ развития футбола – утвержденный Конференцией РФС на 2006-16 годы, в нем нашли свое отражение все разделы, по которым РФС осуществляет свою уставную деятельность: детский футбол, массовый футбол, клубный, разновидности футбола, сборные… Появились новые вводные – прежде всего, ЧМ-2018, и РФС в рамках своих полномочий обязан выполнить все мероприятия по подготовке и проведению столь важного спортивного форума. Мы тесно взаимодействуем с государственными органами управления спортом, иными структурами, которые в случае необходимости будут оказывать российскому футболу по всем направлениям.

- Тема агентов нам хорошо знакома, мы свою позицию неоднократно высказывали. Как субъекты они существуют в российском мировом футболе, мы это хорошо понимаем. Деятельность их регулируется документами РФС, ФИФА, законодательством. Мы создали в РФС рабочую группу, которая занимается анализом состояния дел регламентирующих документов российского футбола, вносим коррективы по предложениям клубов, федерации, надеемся, что и от вас сегодня поступят предложения. Надеемся на конструктивную работу на совещании, убежден, заинтересованных лиц, чтобы российский футбол был более сильным, команды и сборные команды показывали высокие результаты, что невозможно без формирования личности спортсмена, квалифицированных тренерских кадров и консолидации сил, которые именно в таком плане видят цели и задачи российского футбола на сегодняшнем этапе.

Призываю вас к конструктивному разговору, в котором бы мы поняли цели и задачи, которые стоят перед российским футболом на данном этапе, поговорили о проблемах, услышали от вас предложения, что РФС должен сделать, чтобы упорядочить отношения субъектов российского футбола, в том числе и в деятельности агентов на территории РФ, вы хорошо знаете, что на ближайшем конгрессе ФИФА будет рассмотрен вопрос по регламенту агентской деятельности, будут внесены изменения. Мы работаем в тесном контакте с ФИФА и УЕФА по всем вопросам, работаем не только с футбольными структурами и в ходе нашего разговора мы более подробно обсудить отдельные аспекты в деятельности агентов. Учитывая, что я сегодня перед вами в другом качестве, имея доступ к различного рода документам, вместе со своими единомышленниками и сподвижниками, имеющими опыт в российском футболе, мне достаточно хорошо – по документам – понятна ситуация, надеюсь, что и от вас услышим конструктивные предложения, как нам доработать регламентирующие документы российского футбола, что нужно сделать, чтобы консолидация усилий – клубов, агентов, федераций, системы подготовки резерва – все работали максимально на российский футбол. Чтобы оплата труда лиц, работающих в российском футболе, была достойна тех задач, которые им приходится решать. Я имею ввиду и руководителей, и специалистов, и судей, и детских тренеров.

Напомню, что в регламентах все достаточно отработано и отрегулировано. Напомню, что в 90-е годы мы заложили правильные основы саморегулирования процессов в российском футболе, полагая, что РФС как общественная организация должна сформировать собственный инструментарий саморегулирования процессов в своем футбольном сообществе путем формирования комиссий, комитетов, других структур, которые могут решать проблемы в футбольном сообществе. Касательно клубов - в 90-е годы мы были первопроходцами в этом плане и начали процедуру лицензирования клубов, сегодня это большой документ по объему, по требованиям, этот документ доработан УЕФА и сегодня это серьезный документ, в рамках которого такие субъекты национального футбола любой страны, как клубы, предоставляют обширную информацию при осуществления допуска к соревнованиях своих национальных первенств, кубков.

Эта же процедура продолжается в российском футболе, 7 лет я возглавлял лицензирование клубов, ситуация в этом плане успешно развивалась, документ приобрел серьезный объемный характер, он согласован с УЕФА. На исполкоме мы внесли соответствующие дополнения и изменения в документ, позволяющие РФС усилить контроль за деятельностью клубов по очень важным направлениям, например, клубы за предоставление недостоверной информации вплоть до исключения из состава участников. Клубы обязаны предоставлять полную информацию по задолженности по всем видам налогов, полную информацию по всем своим взаимоотношениям с агентами. Этот вектор – усиления роли РФС, на каком-то этапе утраченный, будет восстановлен. Касательно этой же тенденции – это же ожидает все субъекты РФС, мы выстраиваем целую программу помощи федерациям в регионах. Именно в этом направлении мы работаем над документами, касающиеся регулирования отношений с агентами всех субъектов российского футбола. Перед нами стоят очень серьезные задачи в плане подготовки ЧМ-2018, это вы ощутили, наверное, узнав о том, что Президент страны внес законопроект, в обиходе зовущийся «законом по борьбе с договорными матчами.. Акцентирую ваше внимание – мы знали о законе.

Мы практически завершили формирование межведомственной комиссии, куда войдут и представители нефутбольных организаций. Эти специалисты будут оказывать помощь РФС по всем направлениям, которые будут представляться как противоправные явления, мешающие дальнейшему развития российского футбола. Состав вы наверняка уже слышали, сюда войдут представители ФСБ, МВД, Росфинмониторинга, Генпрокуратуры, налоговых служб, Интерпола… Самый широкий состав специалистов готов оказаться необходимую помощь. Прежде всего, мы постараемся сделать все, чтобы в футбольном сообществе, в том числе после нашей беседы, оценить ситуацию, чем мы можем помочь, понять проблемы. Но если не хватит возможностей общественной организации, мы будем привлекать к оценке деятельности не только агентов, но и других субъектов, специалистов, которые лучше знают, как это сделать и что нужно для этого. В ближайшее время соберем первое заседание комиссии и обсудим и вопросы, которые, возможно, прозвучат и от вас. На сегодняшний день не без временной задержки мы изменили состав комиссии деятельности агентов, завершили свою деятельность курирования этого направления два специалиста – Прядкин и Чебан – дела на сегодня планомерно передаются, в том числе и архивные. Мы понимаем, что, возможно, не все документы были переданы, но если нам что-то понадобится, и прежние кураторы, да и вы, окажете нам помощь.

+5
Теги: Толстых Николай, РФС, ЧР по футболу
Комментарии: 0 2-апр-2013, 17:42
Рекомендация Комиссии РФС по деятельности агентов футболистов
Рекомендация Комиссии РФС по деятельности агентов футболистов

РФС Российский футбольный союз опубликовал рекомендации Комиссии РФС по деятельности агентов футболистов.
Николай Толстых: Чемпионат СНГ? Нужно отстаивать интересы российского футбола
Николай Толстых: Чемпионат СНГ? Нужно отстаивать интересы российского футбола

Президент РФС Николай Толстых подвел итоги заседания исполкома, объяснил роспуск совета по договорным матчам, а также призвал…
Позиция РФС по отношению к Объединенной футбольной лиге не изменилась
Позиция РФС по отношению к Объединенной футбольной лиге не изменилась

Организаторы создания объединенного чемпионата, судя по всему, следуют своему плану. Позиция РФС по отношению к действиям…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 13
Последние пользователи:
- отсутствуют