Фабио Капелло: Главное - это наш командный дух!

К комментариям
Фабио Капелло

По завершении товарищеского матча против Бразилии (1:1) на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной России Фабио Капелло.

- Дон Фабио, как вы оцениваете игру Файзулина, если брать по десятибальной шкале?

- Я предпочитаю говорить о команде в целом, а не о конкретных игроках. Вся команда сыграла сегодня хорошо. Мы действовали организованно, компактно. Но самое главное, что я увидел сегодня в нашем исполнении, - это сильный командный дух. Это очень важно для нас, чтобы двигаться вперед. Игроки показали себя очень хорошо.

- Почему место в воротах занял Габулов?

- У Акинфеева есть небольшая травма. Поскольку этот матч товарищеский, а Акинфеев не был готов на сто процентов, то нами было принято решение включить в стартовый состав Габулова.

- После того, как стало известно, что в матче не сможет принять участия Денисов, какие кандидатуры кроме Глушакова вы еще рассматривали для центра поля?

- У Денисова, к сожалению, тоже была небольшая травма. А Глушаков показал, что находится в хорошей форме. Я остался доволен его игрой. Да, у тренерского штаба всегда есть определенные варианты, была возможность сделать другой выбор. Но я решил именно так.

- А почему после первого тайма поле покинул Кокорин?

- У Кокорина возникли проблемы с ахиллом, поэтому нам пришлось его заменить.

- Дон Фабио, какой урок вынесет сборная России из матча с Бразилией?

- Когда вы играете против такого сильного соперника, как Бразилия, всегда многому учишься. Главное – ты получаешь реальное представление об уровне своей команды и ценности своих игроков.

- Почему Жирков вышел на поле на замену, а в концовке матча был заменен обратно?

- Что касается Жиркова, то я заранее принял решение о том, что он выйдет во второй половине встречи. Перед матчем я лично пообщался с ним, предупредил его, чтобы он готовился играть во втором тайме. А обратную замену пришлось сделать, опять же, по причине травмы.

- Можно ли сказать, что вы расстроены сегодняшней ничьей?

- Я счастлив! А расстроен только одной вещью: если бы болельщик не выбежал в концовке матча на поле, мы победили бы. Этот неприятный эпизод сбил концентрацию наших игроков.

- Вы должны быть довольны работой со сборной России: лидерство в отборочной группе, хорошая игра и ничья с Бразилией. А вот сборная Англии сейчас испытывает трудности.

- Сборная Англии – это не моя проблема.

- Скажите, а быть тренером сборной России проще, чем сборной Англии?

- С одной стороны, работа похожа. С другой, имеются свои особенности. В России, например, зимой в Премьер-Лиге наступает трехмесячная пауза. Второй момент – сложность русского языка. Из-за языкового барьера мне постоянно приходится общаться через переводчика. Но я счастлив в России! Мы делаем для страны очень важную работу. И наша ближайшая цель – выступить на Чемпионате мира.

- В сегодняшнем матче в запасе у нашей команды не было ярковыраженных нападающих. Каких игроков вы видите в качестве усиления линии атаки сборной России? Может быть, Дзюбу?

- «Барселона» тоже играет без нападающий, у них есть Месси. А Дзюба - хороший игрок, талантливый. Но сейчас в расположении сборной находятся именно те, на кого я рассчитываю. 

- После окончания матча Бразилия – Россия знаменитый английский нападающий Гарри Линекер написал в собственном твитере о том, что ему стало ясно - чемпионом мира будет Аргентина. Что вы  думаете на этот счет?

- Это личное мнение Гарри Линекера. Но я могу с уверенностью сказать, что победить Бразилию на ее родине будет невероятно сложно.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 26 марта 2013 13:27
Матч показал, что непобедимых команд сейчас в мире нет.
Те же красно-фурийцы обгадились в матче с Суоми... smile-15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.