YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Фабио Капелло: Главное - это наш командный дух!

Новости футбола

Комментировать
Фабио Капелло

По завершении товарищеского матча против Бразилии (1:1) на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной России Фабио Капелло.

- Дон Фабио, как вы оцениваете игру Файзулина, если брать по десятибальной шкале?

- Я предпочитаю говорить о команде в целом, а не о конкретных игроках. Вся команда сыграла сегодня хорошо. Мы действовали организованно, компактно. Но самое главное, что я увидел сегодня в нашем исполнении, - это сильный командный дух. Это очень важно для нас, чтобы двигаться вперед. Игроки показали себя очень хорошо.

- Почему место в воротах занял Габулов?

- У Акинфеева есть небольшая травма. Поскольку этот матч товарищеский, а Акинфеев не был готов на сто процентов, то нами было принято решение включить в стартовый состав Габулова.

- После того, как стало известно, что в матче не сможет принять участия Денисов, какие кандидатуры кроме Глушакова вы еще рассматривали для центра поля?

- У Денисова, к сожалению, тоже была небольшая травма. А Глушаков показал, что находится в хорошей форме. Я остался доволен его игрой. Да, у тренерского штаба всегда есть определенные варианты, была возможность сделать другой выбор. Но я решил именно так.

- А почему после первого тайма поле покинул Кокорин?

- У Кокорина возникли проблемы с ахиллом, поэтому нам пришлось его заменить.

- Дон Фабио, какой урок вынесет сборная России из матча с Бразилией?

- Когда вы играете против такого сильного соперника, как Бразилия, всегда многому учишься. Главное – ты получаешь реальное представление об уровне своей команды и ценности своих игроков.

- Почему Жирков вышел на поле на замену, а в концовке матча был заменен обратно?

- Что касается Жиркова, то я заранее принял решение о том, что он выйдет во второй половине встречи. Перед матчем я лично пообщался с ним, предупредил его, чтобы он готовился играть во втором тайме. А обратную замену пришлось сделать, опять же, по причине травмы.

- Можно ли сказать, что вы расстроены сегодняшней ничьей?

- Я счастлив! А расстроен только одной вещью: если бы болельщик не выбежал в концовке матча на поле, мы победили бы. Этот неприятный эпизод сбил концентрацию наших игроков.

- Вы должны быть довольны работой со сборной России: лидерство в отборочной группе, хорошая игра и ничья с Бразилией. А вот сборная Англии сейчас испытывает трудности.

- Сборная Англии – это не моя проблема.

- Скажите, а быть тренером сборной России проще, чем сборной Англии?

- С одной стороны, работа похожа. С другой, имеются свои особенности. В России, например, зимой в Премьер-Лиге наступает трехмесячная пауза. Второй момент – сложность русского языка. Из-за языкового барьера мне постоянно приходится общаться через переводчика. Но я счастлив в России! Мы делаем для страны очень важную работу. И наша ближайшая цель – выступить на Чемпионате мира.

- В сегодняшнем матче в запасе у нашей команды не было ярковыраженных нападающих. Каких игроков вы видите в качестве усиления линии атаки сборной России? Может быть, Дзюбу?

- «Барселона» тоже играет без нападающий, у них есть Месси. А Дзюба - хороший игрок, талантливый. Но сейчас в расположении сборной находятся именно те, на кого я рассчитываю. 

- После окончания матча Бразилия – Россия знаменитый английский нападающий Гарри Линекер написал в собственном твитере о том, что ему стало ясно - чемпионом мира будет Аргентина. Что вы  думаете на этот счет?

- Это личное мнение Гарри Линекера. Но я могу с уверенностью сказать, что победить Бразилию на ее родине будет невероятно сложно.

РФС и Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора
РФС и Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора

РФС и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению
Толстых жестко ответил на претензии агента Капелло
Толстых жестко ответил на претензии агента Капелло

Президент РФС Николай Толстых отреагировал на жесткие высказывания агента главного тренера сборной России Фабио Капелло.
Фабио Капелло продлил контракт с РФС до окончания ЧМ-2018
Фабио Капелло продлил контракт с РФС до окончания ЧМ-2018

В пятницу, 24 января, в Москве в Доме футбола состоялось подписание продления договора Российского футбольного союза с главным

EversoR

#1 EversoR (26 марта 2013 13:27)

Матч показал, что непобедимых команд сейчас в мире нет.
Те же красно-фурийцы обгадились в матче с Суоми... smile-15
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 36
Последние пользователи:
alex87
tomich
TimFJ
kbfan