YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Александр Мостовой: Даже «Спартак» vs ЦСКА - не «Класико»

Новости футбола

Комментировать
Александр Мостовой

«Эль Класико» по праву раскручен по всему миру. Это подтверждается прежде всего зрелищностью и качеством футбола, результатами. Как мы видим, что раньше, что сейчас это две команды, которые задают тон во всем мировом футболе.

«Барселона» за последние годы выиграла все, что только есть в футбольном мире. При наличии таких футболистов — и в той, и в другой команде собраны сильнейшие — это лучшее «Класико» в мире, и я с этим абсолютно согласен. Ни в коей мере нельзя сказать, что пресса что-то раздувает. Да, есть миланское дерби, манчестерское дерби, «Бавария» — «Боруссия», «Боруссия» — «Шальке». Но все равно при наличии тех футболистов и той игры, которую показывают эти две команды, все остальные уходят на вторые-третьи роли.

Наличие звезд говорит само за себя. Футболисты, которых покупают за 60, 80, 100 млн евро, — одни из лучших в Европе и мире. Эти команды выигрывают титулы, титулы и титулы. Можно ли определить их противостояние какими-то геополитическими мотивами? Нет! Мятежная провинция против столицы? Нет, нет и еще раз нет! Это в первую очередь игра. Другой вопрос, что они друг против друга настроены агрессивно, но это ничего не отражает. Просто за последнее время «Мадрид» много раз был бит, поэтому и обстановка такая накаленная. В последней игре «Мадрид» как раз наконец-то смог что-то противопоставить «Барселоне» и победить по праву.

Могут ли считаться русским «Класико» такие матчи, как «Зенит» — «Спартак»? Думаю, что именно «Класико» — нет. «Класико» — это историческое название. Это складывается не за 5 или 10 лет, а за 50 минимум. «Барселона» — «Реал» — это противостояние на протяжении длительного периода времени. «Зенит» раньше был команда, да не та. «Динамо» (Киев) — «Спартак» — вот это можно было бы назвать классикой отечественного футбола. «Зенит» — «Спартак» — это, может, только через какие-то долгие годы можно будет назвать «Эль Класико». Думаю, на данный момент даже «Спартак» — ЦСКА под такое определение не подходит.

У нас все немножко по-другому построено. Не думаю, что дело в отсутствии харизматичных тренеров или недостаточном внимании прессы. У нас денег сейчас больше, чем у кого-то, у нас прессы больше, чем у кого-то. Просто мы 70 лет жили при коммунизме, у нас и слова-то такого не существовало. Когда слово «дерби» у нас, елки-палки, появилось? Лет десять назад? Когда я играл за «Спартак» против Киева, слова «дерби» никто не знал. На английском говорило 5–10 человек на всю Москву.

Звезды шоу-бизнеса привлекают дополнительную армию поклонников к таким матчам, как та же Шакира, которая родила ребенка Жерару Пике. Но если Пике звезда — это действительно звезда. Если Шакира звезда — это действительно звезда. Не хочу никого называть, но у нас люди строят из себя звезд, при том что за всю карьеру по два гола забивают. Так же и в шоу-бизнесе: две песни спели — и почувствовали себя звездами. Самообманом не надо заниматься.

Карпин посетит финал Кубка Испании «Барселона» - «Реал»
Карпин посетит финал Кубка Испании «Барселона» - «Реал»

БАРСЕЛОНА vs РЕАЛ Бывший главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин по специальному приглашению испанских
«Реал» и «Барселона» сыграли вничью в полуфинале Кубка Испании (Видео)
«Реал» и «Барселона» сыграли вничью в полуфинале Кубка Испании (Видео)

РЕАЛ vs БАРСЕЛОНА 1:1 В Мадриде на стадионе "Сантьяго Бернабеу" состоялся первый полуфинальный матч Кубка Испании между "Реалом"
Можно ли купить чемпионство? Как трансферы влияют на результаты клуба
Можно ли купить чемпионство? Как трансферы влияют на результаты клуба

ТРАНСФЕРЫ Ищем ответ на вопрос - можно ли купить чемпионство, волнующий всех — от шейхов до игроков в Football Manager

Crix

#1 Crix (28 февраля 2013 17:11)

Не хочу никого называть, но у нас люди строят из себя звезд, при том что за всю карьеру по два гола забивают. Так же и в шоу-бизнесе: две песни спели — и почувствовали себя звездами. Самообманом не надо заниматься.

В глаз)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 32
Последние пользователи:
Andrey