Превью: БАРСЕЛОНА vs СПАРТАК 1-й тур Лига чемпионов 2012-2013 (Видео)

К комментариям
БарселонаСпартак
БАРСЕЛОНА vs СПАРТАК

19 сентября 22.45 (мск)
Барселона «Камп Ноу»

"Спартак" ничего не потеряет на "Камп Ноу" – хотя бы потому, что от него никто ничего и не ждёт. Зато приобрести может многое…

Эмери точно расставил акценты перед испытанием на "Камп Ноу". "Мы должны выйти на поле и насладиться игрой", – заявил он за несколько дней до матча, дабы у футболистов было время свыкнуться, сжиться с этой мыслью, пропустить её через себя. Посыл тренера понятен: не дрейфьте, ребята, за поражение никто не осудит. Достойная игра – вот цель, к которой сегодня будет стремиться "Спартак". Если же она ещё и очки команде принесёт, барселонскую гастроль можно будет считать во всех отношениях удавшейся.

У Унаи в этом плане богатый опыт. Несмотря на юный по тренерским меркам возраст (40 лет), он соперничал с "Барсой" 12 раз. Ни разу не выиграл, ни с "Альмерией", ни с "Валенсией", ни в чемпионате Испании, ни в Кубке. А вот ничьи с "блауграна" делал неоднократно – пять раз. Правда, все пять – на своём поле, но это уже детали. Лучшего знатока "Барселоны", чем Эмери, в российском футболе просто не существует. Его этой громадой-ареной и местной командой-мечтой не испугать. Главное, чтобы при виде каталонских прим не задёргались, не занервничали игроки в красно-белых футболках. В конце концов, Месси с Хави – тоже живые люди, и разлетевшиеся намедни по Сети снимки вице-капитана "Барсы" в объятиях знойной брюнетки в пляжном интерьере это лишний раз подтвердили. Им тоже ничто человеческое не чуждо. Хотя играют парни действительно изумительно, кто бы что ни говорил о закате великой команды.

У "Спартака" большие проблемы в обороне. А вы думаете, у соперника их нет? Бросьте! Из четырёх матчей чемпионата только один "Барселона" выиграла всухую, а от "Реала" в Суперкубке получила четыре мяча за два захода. Пуйоль уже не так резок, как в молодости, вдобавок травмирован. Абидаль восстанавливается после болезни. Алвес регулярно заигрывается в нападающего, а Пике периодично допускает позиционные промахи. Огрехи в тылу зачастую нивелирует высочайший КПД гранатово-синей атаки. Но в том, что моменты у "Спартака" будут, можете даже не сомневаться.

Ясное дело, у хозяев их будет больше. Так и ответственность за результат на них давит несоизмеримо сильнее – от "Барселоны" ждут только победы. А "Спартак" все – или почти все – уже похоронили. Он может себе позволить расслабиться и поиграть в своё удовольствие – авось, что-то интересное из этого и выйдет? Вдруг "покатит"?!

Располагай Эмери Парехой и Паршивлюком, за красно-белую защиту было бы чуточку спокойнее. Задняя линия продолжает оставаться ахиллесовой пятой "Спартака". Из десятка матчей в национальной и европейской лигах спартаковцы только один провели на ноль – против "Динамо" в начале августа. Три последних тура чемпионата они стабильно получают по два мяча в свои ворота. Есть надежда, что статус противника дополнительно мобилизует защитников клуба и они сведут к минимуму количество необязательных ошибок сродни тем, что допускал в Краснодаре Инсаурральде. Там, напомню, неаккуратный вынос аргентинца обернулся для его команды первым пропущенным мячом, а толчок соперника в спину стоил "Спартаку" пенальти, пускай и нейтрализованного Диканем. Сегодня таких вольностей позволять себе нельзя.

Оба травмированных защитника, кстати, собирались поддержать товарищей морально – с трибуны барселонского стадиона. Оттуда же, вероятно, посмотрит игру и де Зеув, отбывающий дисквалификацию за удаление в Стамбуле. Всего к игре готовились 22 исполнителя, включая пятёрку нападающих. Помимо Ари, Эменике, Дзюбы и Яковлева Эмери взял в Барселону и молодого форварда Обухова – проникнуться атмосферой большого футбола.

У "Барсы" кроме Пуйоля под вопросом выход на поле Алексиса: чилиец с травмой вернулся из расположения сборной. Точно не сыграет Иньеста. Местные СМИ полагают, что по такому случаю в атаке "блауграна" может снова воссоединиться подзабытый атакующий триумвират MVP – Месси, Вилья, Педро. Из-за тяжёлой травмы Давида в таком сочетании "Барселона" не играла девять месяцев. Тито Виланова за сутки до игры так и не сознался, кто сыграет в наступлении. "Бронь" только у Лео.

Интересно, что прошлый континентальный сезон "Барса" начала и закончила одинаково – 2:2 на родном поле (в первом случае с "Миланом", во втором – с "Челси"). А "Спартак" свою предыдущую Лигу – сезона-2010/2011 – открыл выездной победой в Марселе. Что из этого следует? Да ровным счётом ничего. Просто вспомнилось.

Олег Лысенко

Эйден Макгиди и Артем Дзюба

«Спартак» vs «Барселона» 2:2 2 марта 1994 года. Лига чемпионов. Лужники

  • 100

Комментарии 14

#1 Купер | 18 сентября 2012 21:47
Барса со всеми держит мяч 70-75% игрового времени. И с нами так же будет. Не думаю, что Эмери сделает завтра что-либо особенное. Будем играть как всегда при нём. То есть на удачу.
#2 Petrovitch | 18 сентября 2012 21:54
Да, были люди в наше время...
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 18 сентября 2012 22:51
Матч 94 -го года: 1-й мяч - Родя, 2-й - после классного паса Ледяхова - Георгич smile-29
#4 tomich | 19 сентября 2012 00:53
EversoR,
Отличная была тогда игра на пределе возможности. Смогли тогда, сможем и сегодня.
#5 shisha | 19 сентября 2012 05:40
..."Но как бы ни завершился матч, "Спартак" по его окончании может только приобрести, но уж никак не потерять."
вот это правильно!!!
#6 Spartan-72 | 19 сентября 2012 08:32
Главное - ДОСТОЙНО!!! smile-24
#7 ХокаФут | 19 сентября 2012 09:58
Спартак не сможет играть как Рубин когда-то, это для нас будет катастрофой. Нам напихают, не унесём. Единственная правильная и эффективная для нас тактика, это как первый тайм в Турции. Не прижиматься к воротам, максимальный прессинг на всех участках поля, и главное не бояться. Конечно, будет тяжело, но это и есть самая настоящая проверка своих сил. Такой шанс, играть с лучшей командой всей вселенной, выпадает редко, и не воспользоваться им грех.
Предположу наш состав, хотя Эмери бывает непредсказуем: Дикань, Комбаровы, Хуан, Сухи, Ромуло, Ким, Макгиди, Хурадо, Билл (ну как без него), Эменике.
Удачи Спартак! Верим, Болеем, Надеемся!
#8 Оптимист | 19 сентября 2012 11:55
ХокаФут,
Я тоже думаю, что играть от обороны - утопия.
Во-первых, мы это не умеем делать. Позиционных ошибок целая куча. Андрюхе не позавидуешь в такой ситуации!)))
Во-вторых, когда Барса прижмет нас к воротам, а она при такой тактике это 100 пудов сделает, то пытаться отбиваться будем всей командой и при этом расчитывать на какие-то осмысленные, хладнокровные контратаки - мягко говоря наивно.
В-третьих, дать возможность постоянно их игрокам разыгрывать мяч в штрафной или возле неё - это подписаться на разгром. Для них чужую оборону раскатывать - как семечки щелкать, тем более, когда обороняющаяся команда не умеет играть в оборонительный футбол.
#9 Оптимист | 19 сентября 2012 12:14
На мой взгляд, лучше всего было бы увязать игру в центре поля, навязывая борьбу на каждом сантиметре поля и постоянно прессингуя соперника. Действовать в силовой манере, но только не переборщить с этим.
#10 Crix | 19 сентября 2012 14:20
Оптимист,
Лучше всего, посадить на высотке снайпера и отстреливать игроков Барсы)
#11 Купер | 19 сентября 2012 17:18
Цитата: Crix
Лучше всего, посадить на высотке снайпера и отстреливать игроков Барсы

Всё... Крикс не выдержал предматчевого напряжения. )))
#12 Оптимист | 19 сентября 2012 17:47
Crix,
Ого!

Купер,
smile-03
#13 ХокаФут | 19 сентября 2012 19:06
Думаю, если победим, то в Питере случится массовый суицид, на голубых портянках вешатся будут. Это дополнительный стимул, чтобы выиграть.
#14 Crix | 19 сентября 2012 20:15
да забыл. отстреливать надо при выходе с автобуса -друг за другом..
п.с. и контрольный для Лео...
ппс. шутка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.