Мэтр на чужбине: Унаи Эмери

К комментариям
Унаи Эмери

Как восприняли переезд талантливого испанского специалиста Унаи Эмери на его родине и как там оценивают его первые российские шаги?

АНКЕТА ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

1. Какова реакция в стране на переезд тренера в Россию?
2. Следят ли на родине за его успехами?
3. Каковы, на ваш взгляд, перспективы тренера в России?

Унаи ЭМЕРИ

Возглавляет: «Спартак»
Гражданство: Испания
Возраст: 40
Зарплата: 2,4 млн евро в год
Контракт до: июня 2014
Статистика: 7 игр: +5=0–2, 13:11

Дани ИДАЛЬГО, корреспондент AS (Испания)

1. Решение Эмери перейти в «Спартак» в Испании восприняли абсолютно лояльно. Он был предан «Валенсии», и никаких претензий со стороны болельщиков не может быть. Странное дело: Эмери регулярно брал «бронзу» в чемпионате Испании, а поклонники «Валенсии» были немного недовольны. В Ла лиге невозможно подняться выше третьей строчки, если ты не «Барса» и не «Реал». Даже желтая пресса не посмела укорить Эмери. Все знают, в «Спартаке» он получает большие деньги, но нет сомнений: он принял бы куда менее выгодное предложение от клуба из Испании, Италии, Англии или Германии. Но кроме спартаковцев никто не проявил интереса.

2. В Испании не следят за перипетиями российского чемпионата. У нас постоянно грызутся «Реал» и «Барса». Должно произойти нечто сверхординарное, чтобы мы посвятили России газетную полосу. Скажем, трансферное извержение «Анжи» любопытно, об этом много писали. Весьма активно обсуждался Аршавин, когда ходили слухи, что он может оказаться в «Барсе». Эмери нельзя назвать медийной персоной страны. В Испании его успехи так и не оценили по достоинству, хотя он точно входит в шестерку лучших специалистов Ла лиги. Его команды особенно хороши при розыгрыше стандартов. О переезде Эмери в Россию стало известно до окончания прошлого сезона, и поначалу тема очень обсуждалась. Писали даже, что, еще будучи тренером «Валенсии», Эмери смотрел DVD с записями игр «Спартака». Но сейчас все успокоились.

3. Не сомневаюсь, Эмери будет успешен в России и кто-то из больших европейских клубов попытается его переманить.

дословно

«В Испании, в России, в любой точке планеты главные тренеры постоянно находятся под давлением и зависят от результатов. Я сейчас в начале своего нового пути под названием «Спартак». Это настоящий вызов для меня, ведь я хочу совершенствоваться. Главная задача? Пройти в групповую стадию Лиги чемпионов. Это важно для клуба наравне с борьбой в национальном чемпионате. В российской премьер-лиге около шести команд будут серьезно бороться за чемпионство» (из интервью Эмери El Mundo Deportivo)

Унаи ЭмериУнаи Эмери

Кузовенко С.

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Мангуп | 1 сентября 2012 12:54
"Эмери нельзя назвать медийной персоной страны. " Ну, В России, если ты тренер Спартака, то ты и самая медийная персона.
#2 gladiator1974 | 1 сентября 2012 13:44
Унай, трудись на благо СПАРТАКА преданно и беззаветно, а главное - плодотворно!!! Если ты нас осчастливишь второй звездой, то навсегда войдешь в анналы спартаковской истории
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.