YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» - в групповом турнире Лиги чемпионов! (Видео - Опрос)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Ари
ФЕНЕРБАХЧЕ vs СПАРТАК 1:1

В сумасшедшем по накалу матче "Спартак" отстоял ничью в Стамбуле и добыл путёвку в групповой турнир Лиги чемпионов.

Перед игрой в Стамбуле спартаковских болельщиков больше остальных, пожалуй, занимали два вопроса. Первый: как встретят турки российских коллег после инцидента недельной давности? И второй: успеет ли поправиться в срок Ромуло, стремительно завоевавший симпатии красно-белого сообщества? К радости поклонников команды, серебряный призёр лондонской Олимпиады вышел на поле "Шюкрю Сараджоглу" с первых минут – стало быть, восстановился.

В то же время полностью исключить инциденты на "фанатской" почве местным силам правопорядка не удалось. Несколько поклонников "Спартака" подверглись нападению местных отморозков в городе, а автобусная колонна с российскими туристами попала под "обстрел" уже на подъёзде к стадиону. Опасения насчёт "горячего" приёма, к сожалению, подтвердились.

Жарко было и на поле. Хорошо, там было кому приструнить горячие головы. Да, собственно, далеко за рамки приличий команды и не выходили – невзирая на колоссальную (в том числе и в денежном эквиваленте) цену матча.

Стартовый состав москвичей был примечателен не только наличием в нём Ромуло. Отдельной строкой я бы отметил долгожданное воссоединение на поле братьев Комбаровых (Кирилл почти месяц лечил приводящую мышцу бедра) и перевод в запас Билялетдинова – между прочим, первый для Динияра в сезоне. Достаточно оригинально выглядел и центр обороны, но тут Эмери выбирать не приходилось. Кто был здоров – тех и поставил: Сухи да Инсаурральде.

Само собой, турки сразу ринулись на приступ спартаковских ворот. Калдырым даже размял Диканя ударом из-за пределов штрафной площади. Впрочем, их запала хватило ненадолго. Это попадание в створ так и осталось для хозяев единственным за целый тайм. Экспериментальная пара защитников "Спартака" действовала чётко и хладнокровно, "не пожарила".

Гости своим моментом распорядились куда бережливее – словно чувствуя, что больше таких шансов им может и не представиться. И действительно, до перерыва ничего подобного у ворот Гюнока больше не возникало. А больше вице-чемпионам России и не надо было. Ему хватило одного прорыва, чтобы забить такой важный выездной гол. Ари мастерским перехватом в центре поля начал атаку, и Ари же её завершил – ударом в ближний угол после филигранного паса Макгиди с правого фланга.

Немного позже "канареек" постигла ещё одна неприятность: после столкновения с Де Зеувом на носилках покинул поле Красич. Кажется, ничего серьёзного, но продолжить игру бывший "армеец" не смог. Серба Красича заменил словак Стох. Не получив за этот эпизод взыскание, Деми схлопотал его за следующий, когда рукой схватил за горло Топала.

На 20-й минуте, словно в оправдание за собственную несдержанность, спартаковский голландец здорово "обокрал" в центральном круге Селчука и исполнил качественную диагональ на Ари. Со средней дистанции бразилец в створ не попал. Не попал и Эменике. Зато по нему бывшие одноклубники попадали регулярно – мстили за московский гол, что ли? После первого единоборства Эммануэль вернулся в игру с пластырем на ухе. В следующем эпизоде нигериец получил ногой в солнечное сплетение. Хорошо, обошлось без серьёзных травм. Разнервничавшись, турки стали вести себя агрессивнее, жёстче. Немцу Бриху стоило немалых трудов удержать игру под контролем. Но он молодец – удержал.

На 51-й минуте поле покинул главный герой первого тайма. Заметно западая на одну ногу (эхо удара Йобо в первом тайме), Ари уступил место на поле земляку Кариоке. По идее, обороне "Спартака" после этой перестановки должно стать полегче. Но пока Кариока искал своё место на поле, стамбульцы провели самую опасную атаку за час игры – Топал издали влепил мяч в перекладину.

"Спартак" с ответом не задержался и усилиями Сухи сравнял счёт по попаданиям в каркас ворот. Марек, ловко разобравшись с коллегой из "Фенербахче", пробил в правую стойку. Увы, рикошетом от неё мяч вылетел в поле.

С выходом на поле опального капитана Алекса турки завелись не на шутку, и за спартаковцев стало страшновато. Дважды в течение одной хозяйской атаки спасал свои ворота Дикань. Потом Топал – второй раз за вечер! – выстрелил в перекладину. И снова Дикань – после удара Топуза в самый уголок – блеснул своей феноменальной реакцией.

Не забив самостоятельно, Топуз выступил посредником между Алексом и Совом в следующей атаке. Результативной… Алекс исполнил корнер, Топуз головой пробил по воротам, а Сов, тоже головой, изменил направление полёта мяча и дезориентировал Диканя.

Выход на замену Дзюбы вместо Эменике, очевидно, был призван отодвинуть игру от штрафной площади "Спартака". Очень уж в ней горячо стало! Удаление Де Зеува (голландец по инерции врезался в Топала и получил от Бриха вторую жёлтую) обеспечило москвичам даже не валидольную – предынфарктную концовку! Дикань тащил всё подряд – два мяча от Сова, один от Кристиана. А после того как с поля вынесли Макеева, у которого судорогой свело ноги, за "Спартак" стало просто страшно.

Добавленные судьёй шесть минут, казалось, длились вечность. Но "Спартак" выстоял, не дрогнул. И выполнил задачу-минимум на второе полугодие – пробился в группу Лиги чемпионов!

Олег Лысенко

Лига чемпионов

4-й отборочный раунд

"Турнир 15"

Ответный матч

"Фенербахче" (Турция) - "СПАРТАК" (Россия) - 1:1 (0:1)

Голы: Ари, 5 (0:1). Соу, 69 (1:1)

"Фенербахче": Гюнок, Эгемен Коркмаз, Калдирим, Йобо, Гекхан Генюл, Мехмет Топал, Сельчук Шахин (Алекс, 58), Красич (Стох, 16), Мехмет Топуз (Кристиан, 79), Соу, Кайт.

"Спартак": Дикань, Макеев, Инсаурральде, Сухи, К. Комбаров, Д. Комбаров (Билялетдинов, 66), Де Зеув, Ромулу, Макгиди, Ари (Рафаэл Кариока, 50), Эменике (Дзюба, 74).

Предупреждения: Де Зеув, 15. Мехмет Топуз, 29. Кайт, 33. Комбаров, 36. Эгемен Коркмаз, 85. Дзюба, 85.

Удаление: Де Зеув, 80.

Судья: БРИХ (Германия).

Первый матч - 1:2.

«Спартак» - в групповом турнире Лиги чемпионов! (Видео - Опрос)

«Спартак» - в групповом турнире Лиги чемпионов! (Видео - Опрос)

ФК СПАРТАК ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2012-2013

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Фенербахче, Лига чемпионов
Комментарии: 17 30-авг-2012, 00:50
«Спартак» обыграл «Фенербахче» (Видео - Опрос)
«Спартак» обыграл «Фенербахче» (Видео - Опрос)

СПАРТАК vs ФЕНЕРБАХЧЕ 2:1 В Лужниках завершился первый матч 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Спартаком" и…
«Фенербахче» вылетел в Москву на матч против «Спартака»
«Фенербахче» вылетел в Москву на матч против «Спартака»

ФК ФЕНЕРБАХЧЕ Как сообщает официальный сайт «Фенербахче», сегодня, 19 августа в Москву на матч 4-го отборочного…
Превью: ФЕНЕРБАХЧЕ vs СПАРТАК 2-й матч 4-й раунд Лига чемпионов 2012-2013 (Видео)
Превью: ФЕНЕРБАХЧЕ vs СПАРТАК 2-й матч 4-й раунд Лига чемпионов 2012-2013 (Видео)

ФЕНЕРБАХЧЕ vs СПАРТАК 29 августа 22.45 (мск) Стамбул «Шюкрю Сараджоглу»

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Всего проголосовало: 350

   

Crix

#1 Crix (30 августа 2012 00:52)

С ЛЧ))))
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (30 августа 2012 00:52)

ДАААА!!! ДААААА!!! ДАААА!!! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!!
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (30 августа 2012 00:52)

АНДРЮША, СПАСИБО!!!! Ты заткнул рот всем тем недокритикам и псевдоспециалистам, которые поливали тебя помоями после игры с тереком!!!! Так и хочется крикнуть словами Вадика Евсеева!!!
  • 0
Мангуп

#4 Мангуп (30 августа 2012 00:53)

Молодцы! победили, не отскочили, а именно победили. Концовку играть в девятером и не пропустить, - молодцы и Дикань лучший!
  • 0
Спартачок из Тамбова

#5 Спартачок из Тамбова (30 августа 2012 00:53)

УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!
  • 0
SPARTA

#6 SPARTA (30 августа 2012 00:59)

Вот нужен АРИ СПАРТАКУ,НУЖЕЕН!!!
С ПОБЕДОЙ,КБ!!!
  • 0
tomich

#7 tomich (30 августа 2012 01:01)

Тяжела победа, но от этого она только более сладкая. Андрей закрыл свои ворота на замок. Ты лучший Андрей.
Мы смогли пройти дальше, потому что очень хотели этого. БРАВО СПАРТАК!!!!!
  • 0
tomich

#8 tomich (30 августа 2012 01:04)

SPARTA, Не зря все-таки Ари оказался у нас, хотя мнения в тот момент были противоречивые.
  • 0
Купер

#9 Купер (30 августа 2012 01:10)

Всех с победой! Победа на морально-волевых. Перебодали мы их, качество нашей игры было выше в Москве. Завтра жеребьёвка, мы в третьей корзине. Лучшие - Дикань, Инсаурральде и Макгиди. С выздоровлением Чельстрема и Веллитона в ЛЧ ещё поборемся, уверен. А может и ещё прикупят центра хорошего. Очень доволен судьёй, турки ныряли весь матч, но он ни разу не купился. Очень я боялся, что пенальти поставит он нам. Мы в ЛЧ!!!
  • 0
Crix

#10 Crix (30 августа 2012 01:18)

Купер,
Согласен,судья нормалек отсудил)
  • 0
Crix

#11 Crix (30 августа 2012 01:22)

26 августа в статье Петровича "В дни поражений и побед" мною было написано про игру в футбол:
..."Там "ноги соперников должны отрываться, а глотки выгрызаться" - там нету места фэйрплей и прочим соплям и джентельменам. На поле соперник враг и Мы должны его уничтожить. Примерно так мы и должны играть"...
Видать Эмери и игроки это прочитали))) Игра была бойцовской,боевой, на морально-волевых)))
  • 0
TimFJ

#12 TimFJ (30 августа 2012 01:24)

Всех с победой!!!!!!
Дикань , просто нет слов . А в остальном все просто молодчики , Эйден молодчина трудился , Деми сыграл отлично вторая желтая просто придумана.
Молоды парни и спасибо за такую тяжелую но нужную победу!!!!
  • 0
spartaktln

#13 spartaktln (30 августа 2012 02:10)

Всех с Победой поздравляю!! последние 10 минут уже смотреть не мог.....нервы не выдерживали...
  • 0
shisha

#14 shisha (30 августа 2012 06:50)

про Макеева все забыли?? даже хромая боролся! Пусть выпадал моментами и Макгиди за него отрабатывал, но в паре важных для нас моментах поборолся.
  • 0
Spartan-72

#15 Spartan-72 (30 августа 2012 08:56)

МУЖИКИ!!! Вся команда! smile-28
  • 0
ХокаФут

#16 ХокаФут (30 августа 2012 09:44)

С выходом в ЛЧ! Лучший был, конечно, Дикань. Молодец Макеев. Ромуло и Хуан тоже на уровне, неплохое усиление. Второй тайм это демонстрация того, как не нужно играть. Более классная команда напихала бы нам по полной. Наша стихия это атака, а не оборона, да ещё так прижались. Повезло нам с тренером турок, который лучшего своего игрока выпустил только на последние полчаса. С выходом Алекса игра у турок заметно преобразилась. Но мы по итогам двух встреч были сильнее, и не только по счёту, поэтому всё закономерно. Теперь ждём жеребьёвки и обещанного сильного новичка.
  • 0
ZaSpartak

#17 ZaSpartak (30 августа 2012 16:54)

Всех с ПОБЕДОЙ! Я чуть не посидел от такой игры "Великого и Могучего" Спартака!Дикань-Лучший!!!!!Надеюсь Унаи сможет присвоить, к началу группового этапа, команде очень нужную и так не хватающую стабильность!!! и накажет отдельных личностей (рублем и глубоким запасом)за их пофигистическое отношение к Команде и Болельщикам....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 23
Последние пользователи: