«Спартак» одержал волевую победу над «Рубином» (Видео)

К комментариям
Дмитрий Комбаров
СПАРТАК vs РУБИН 2:1

Московский «Спартак» на своем поле обыграл «Рубин» в матче 5-го тура премьер-лиги. Уступая по ходу встречи, красно-белые не только сравняли счет, но и добились победы благодаря голам Ромуло и Дмитрия Комбарова с пенальти.

Народный артист нашей страны, болельщик «Спартака» с 1955 года Олег Павлович Табаков пришел на футбол с двумя детьми — сыном Павлом и младшей дочкой Машенькой. «Мы бросаем в бой все ресурсы, — с улыбкой заметил перед матчем знаменитый актер. — На Куликовом поле был так называемый засадный полк под предводительством Боброк-Волынского. Вот так и мы — пришли сегодня стоять за любимый «Спартак» до конца».

Олег Табаков. "Спартак" - "Рубин" 2:1Олег Табаков. "Спартак" - "Рубин" 2:1

Мудрый Олег Павлович верил в успех красно-белых вплоть до финального свистка, как и более 20 тысяч болельщиков «Спартака». И эта вера помогла нашей команде одержать волевую победу над классным соперником. «Рубин» подготовлен сейчас превосходно и к тому же крайне редко позволяет соперникам праздновать успех, если забивает первым. Но красно-белые проявили характер и сумели переломить ход неудачно складывавшегося поединка.

Москвичи начали встречу агрессивно, как и призывает своих подопечных Унаи Эмери. Спартаковцы сразу включили высокие скорости и прессинг и в первой половине первого тайма начисто переигрывали казанцев. Одна беда: территориальное и игровое преимущество никак не воплощалось в забитые мячи. То спартаковцы от излишнего желания сами мешали друг другу в завершающей стадии атаки, то выше всех похвал действовал голкипер гостей Рыжиков. Особенно здорово он среагировал на удары Эменике и Кариоки.

Казанцы же реализовали свой второй голевой момент. Сначала Дикань исправил ошибку партнеров, несогласованно выполнявших искусственный офсайд. А затем неудачный выход из обороны в атаку обернулся для нашей команды пенальти, который реализовал Натхо. Вот так, играя лучше, «Спартак» к перерыву уступал — 0:1.

Но Унаи Эмери и его подопечные не впали в отчаяние. Во втором тайме главный тренер красно-белых упорно гнал своих футболистов вперед и вновь угадал с заменами. Одна из них — защитника Сухи на атакующего хавбека Ананидзе — со стороны казалась крайне рискованной. Но в итоге риск себя полностью оправдал.

Как и оправдал себя выход с первых минут на поле Ромуло. Он оказался двужильным парнем. Отыграв практически без замен всю Олимпиаду и товарищеский матч в Швеции, опорный хавбек сборной Бразилии без всяких выходных в четверг вернулся в Москву, провел две полноценные тренировки с командой и уже в дебютной встрече — как говорится, с листа — порадовал спартаковскую торсиду первым голом. Дмитрий Комбаров подал угловой, а Ромуло в высоком прыжке головой вколотил мяч в сетку рубиновских ворот.

«Спартак» одержал волевую победу над «Рубином» (Видео)

«Мне очень нравится этот футболист грамотной игрой и выбором позиции», — заметил в первом тайме еще один знаменитый поклонник «Спартака» музыкант Александр Кутиков.

В концовке встречи не обошлось без подвига Веллитона — очень уж «любит» казанскую команду наш бразильский форвард, который чаще других спартаковцев огорчал вратарей «Рубина». Правда, на сей раз он не забил, а заработал решающий пенальти. Ну а реализовал его человек с железными нервами — Дмитрий Комбаров. Эх, Дима, как тебя не хватало в Питере…

И, конечно, отдельное спасибо — Андрею Диканю. Когда на последних минутах рубиновцы устроили штурм наших ворот, голкипер «Спартака» не дрогнул и выручил команду в труднейших ситуациях. Спасибо, капитан!

Чемпионат России

Премьер-лига

5-й тур

"Спартак" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 2:1 (0:1)

Голы: Натхо, 36 - с пенальти (0:1). Ромулу, 73 (1:1). Д.Комбаров, 84 - с пенальти (2:1).

"Спартак": Дикань, Пареха, Сухи (Ананидзе, 65), Макеев, Д.Комбаров, Ромулу, Рафаэл Кариока, Билялетдинов (Яковлев, 55), Веллитон, Ари, Эменике (Дзюба, 70).

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Калешин, Ансальди, Сесар Навас, Р.Еременко, Натхо, Орбаис, Касаев, Дядюн (Давыдов, 87), Рондон.

Предупреждения: Рондон, 46. Кузьмин, 80. Веллитон, 80.

Судьи: Николаев (Москва), Глот (Ярославль), Харламов (Тюмень).

Евгений Макеев. "Спартак" - "Рубин" 2:1Евгений Макеев. "Спартак" - "Рубин" 2:1

ФК «Спартак» Премьер Лига 2012-2013 Календарь-Результаты

  • 100

Можно выбрать нескольких

Комментарии 9

#1 Спартачок из Тамбова | 18 августа 2012 15:47
как всегда с валидолом ,но молодцы поздравляю!!! smile
#2 TimFJ | 18 августа 2012 15:52
Блин называется курить бросил!!!!!
Что вообще с Макеем происходит, ошибок все больше и больше!?
#3 zusia | 18 августа 2012 15:57
Цитата: TimFJ
Что вообще с Макеем происходит

Он не на своем месте, уверен что на левом фланге сыграл бы лучше, но Дима Комбаров лучше его. Кого лучшим назвать не знаю, первый тайм не видел, а во втором с выходом Жано все изменилось. Так что голосую за него. А Дикань бесподобен.
#4 ХокаФут | 18 августа 2012 16:04
Ох и не лёгкая это работа, из болота тащить бегемота.
Радуюсь результату, желанию игроков победить, самоотдаче и не плохой физике. Но не в восторге от содержания игры и взаимопониманию игроков. Накануне ЛЧ, тревожно.
#5 Купер | 18 августа 2012 16:06
Всех КБ с победой! Хорошо, что смогли сыграть Комбаров и Ромуло. Первые 20 минут играли хорошо и с преимуществом, потом начались качели. Второй тайм практически весь - бей-беги в исполнении обоих команд. Жано очень хорошо вошёл в игру. Самоотдача стопроцентная, игры пока нет. Ромуло очень хорошее приобретение, так забить головой Рубину дорогого стоит. Штранцль у нас последний мог перепрыгнуть рубиновых дефов, в Казани когда-то забил в похожем ключе.
#6 Markela | 18 августа 2012 16:07
СПАРТАК с победой! Я только одного не пойму, что за пенальти в нашем чемпионате назначаются. Обычная борьба плечо в плечо, АПЛ такие точно не назначаются.
#7 zusia | 18 августа 2012 16:21
Markela,
ну судья хоть последователен был, хотя как мне показалась Велика до штрафной завалили.
#8 WOWANder72 | 18 августа 2012 21:20
Хорошо Спартак играл первые 15-20 минут. На больше сил не хватило. К сожалению и гол себе привезли сами. За старание спасибо! Но ошибок на ровном месте много.
#9 SLAVOK | 18 августа 2012 23:25
Срочно К Комбарова надо. Макеев не отвечает не какой критике. Позиционная игра просто на нуле.Проблемы с игрой понятны. Но характер на высоком уровне. Уже три игры вытащили на характере.
И не нравится мне Эми сейчас. Одни споры и махания руками.
А вот Велик молодчик.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.