YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Евгений Ловчев: «Спартак» стал «Динамо», а «Зенит» – «Спартаком»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Евгений Ловчев

Выиграть у «Зенита» можно было, если бы каждый игрок «Спартака» отработал свою роль на полную катушку. Но этого не произошло. Отношение каждого отдельного игрока к результату и определил итог матча.

Картина маслом. Билялетдинов случайно наступает на мяч, «Зенит» организует быструю контратаку, в результате которой забивает Канунников. Где же в этот момент потерявший мяч Динияр? Он лежит на газоне и смотрит, как Канунников на крейсерской скорости с издевкой проходит одного защитника за другим.

Второй момент: пас Кариоки Дзюбе из-за спины Артема перехватывает Кришито. Зенитовец на полной скорости мчится вперед и в итоге ассистирует Быстрову. Где же в этот момент Дзюба? Стоит, где стоял, разводит руками. Изначально Кришито и Дзюба находились почти в одной точке. А через несколько секунд между ними был уже разрыв в 40 метров!

У Билялетдинова и Дзюбы и в мыслях не было побежать за своими «обидчиками», попытаться догнать их отобрать мяч. В этом и заключается разница между нынешним «Спартаком» и «Зенитом». Посмотрите, как играет в «Зените» Быстров. Потеряв мяч, Владимир не выключается из игры, а тут же несется назад за оппонентом. Не помню, кстати, чтобы Быстров так играл в «Спартаке».

Эти эпизоды – самые показательные, но таких в ходе игры было очень много.

С одной стороны, мы увидели выстроенную команду, чей рисунок не пострадал от потери нескольких футболистов основы, команду, умеющую быстро идти в атаку и так же быстро уходить в оборону, команду раскрепощенную, знающую свою силу. С другой – зажатого соперника, от которого, наверное, ждали слишком многого. «Спартак» в прошлом туре разгромил «Динамо» и показал, что перестраивается. Что готов прессинговать, не оставляя сопернику времени на раздумье. Но матч с «Зенитом» указал – «Спартак» теряется, когда против него действуют так же. «Спартак» в этот раз сам превратился в «Динамо». А «Зенит» стал «Спартаком» образца того матча.

+9
Теги: ФК Спартак Москва, Ловчев Евгений, ЧР по футболу
Комментарии: 15 13-авг-2012, 08:11
Отец Артема Дзюбы: Ребята, вы создаете нездоровый ажиотаж
Отец Артема Дзюбы: Ребята, вы создаете нездоровый ажиотаж

Отец Артема Дзюбы Сергей, который, по некоторым данным, ведет дела сына, не стал комментировать ситуацию с возможным продлением…
Евгений Ловчев: Дзюба – Яга для «Спартака»?
Евгений Ловчев: Дзюба – Яга для «Спартака»?

Стык Кержакова и Диканя, разница в игре «Спартака» и «Зенита», предрешенное чемпионство питерцев и жалобы…
«Спартак» вдесятером вырвал победу у «Зенита» (Видео)
«Спартак» вдесятером вырвал победу у «Зенита» (Видео)

ЗЕНИТ vs СПАРТАК 2:3 «Зенит» на своем поле потерпел поражение от московского «Спартака» в матче 43-го…

Купер

#1 Купер (13 августа 2012 09:31)

Всё верно, Бил и Артём после обрезов не отработали назад. Это, кстати, моменты такие знаковые. Не отрабатывают назад после потерь, как правило, в случае отсутствия должного настроя на игру, игровой расслабленности. Ну а первый гол - это апофеоз несобранности. Билялетдинова никто не атакует в центральном круге, при этом мы имеем в перспективе острую атаку 4 в 4, он на ровном месте теряет мяч и выключается из борьбы. Мяч подхватывает голубой и отдаёт Канунникову. У дублёра Канунникова на плечах вице-чемпион мира де Зеув, но вместо того, чтобы навязать серьёзную борьбу или хотя-бы сделать тактический фол, он сопровождает голубого, а потом отваливается. Но и тогда опасности для ворот никакой нет. Поскольку перед Канунниковым Пареха с форой в три метра. Канунников не делает даже никакого финта, просто тупо пробрасывает мяч мимо аргентинца, тот при этом отчего-то падает. Канунников сразу бьёт из-за пределов штрафной. Мяч берущийся, но Дикань его пускает под рукой. Здесь голевым моментом и не пахло. А в результате 1:0. Это всё называется отсутствием игровой собранности и элементарной концентрации.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (13 августа 2012 10:03)

Цитата: Купер
Это всё называется отсутствием игровой собранности и элементарной концентрации

Я бы сказал на игре сказался обыкновенный "недонастрой", т.к. игра зенита была разобрана тренерским штабом Эмери, а вот в микроэпизодах матчах мы недорабатывали и проигрывали, что и привело к 2-м забитым голам в наши ворота и не забитому нами пенальти.
Затем быстрый гол нам, удаление Эйдена и Спартак был сломлен.
  • 0
Sokol65

#3 Sokol65 (13 августа 2012 13:10)

Ребята!!!! не повторяйте фигню Ловчева!!!! куда Биля должен был отрабатывать,если за ним была ВСЯ защита????!!! канунников ср...й разбросал Зуева и Пареху,как щенков!!!! Пареха вообще ОТСТОЙ!!!! ЧЕТЫРЕ гола на ЕГО совести!!!!
З.Ы.извините за эмоции!!! до сих пор в себя прийти не могу....
  • 0
EversoR

#4 EversoR (13 августа 2012 13:20)

Sokol65,
насчет фигни ты конечно погорячился, но все вешать на Колю несправедливо - в защите должны отрабатывать все.
Канунников бежал сопровождаемый Зеувым, хотя тот должен был, если не поспевает, совершить технический фол и остановить соперника, но без ЖК. Колю же мощный нап просто оттеснил плечом - его габариты явно поболее.
Жду Хуана - тогда "канунниковы" будут жалеть, что подходят и входят в нашу штрафную...
  • 0
Sokol65

#5 Sokol65 (13 августа 2012 14:21)

согласен!!!! погорячился!!! сам жду Инсаурральде с нетерпением!!!!
  • 0
Купер

#6 Купер (13 августа 2012 15:06)

Цитата: Sokol65
Пареха вообще ОТСТОЙ!!!! ЧЕТЫРЕ гола на ЕГО совести!!!!


Думаю, что Нико Пареха - добротный, квалифицированный защитник уровня команды Лиги Чемпионов. Не топ-защитник, конечно, но вполне надёжный. И в большинстве своих матчей за Спартак он это доказал. В выстроенной, сыгранной и стабильной линии защиты он способен приносить много пользы. Говорили, что Эмери выстроит защиту, ибо он тренер. Может время пока не пришло? ) Единственное, что хочется отметить, так это тот странный факт, что Пареха удивительно слабо играет именно с зенитом. Привозит голы, пенальти, красные карточки...
  • 0
Sokol65

#7 Sokol65 (13 августа 2012 15:29)

надёжный????!!!! не согласен!!!! иногда бывает надёжным,даже голы забивает.... но НЕ БОЕЦ,увы.... это не Ковтун и не Горлукович.... какой там уровень ЛЧ.....
  • 0
Купер

#8 Купер (13 августа 2012 16:08)

Sokol65,
Ну ведь в ЛЧ не только Реал, Барселона, Бавария и Челси играют. ) Там ещё играют 32 команды уровня Браги, Олимпиакоса, Спартака, Фенербахче, Аякса и прочих. Я такие команды имел в виду, то есть клубы второго-третьего европейского эшелона. ) Хорошо, я готов допустить, что Нико Пареха - защитник ненадёжный. Хотя ненадёжных в Валенсию не приглашают, имхо. Если дефы уровня Парехи для Спартака не подходят по уровню надёжности, то следующий уровень - это топ-игроки из ведущих еврочемпионатов. А они не едут в Россию. В том же зените играют губочан с луковичем, это тот же самый уровень нашего аргентинца. Кришито они заполучили из-за скандала с договорняками в Италии, я убеждён, как мы Эменике. Даже Анжи, готовое платить по 10-15 миллионов лички, не может привезти никого, лучше Самбы. Так что или Пареха, или Йенчи с Тамашем...))) Раз свои Хидиятуллины больше не растут. )
  • 0
Sokol65

#9 Sokol65 (13 августа 2012 16:23)

Вы правы,но не во всём!!!!;-) в анжи не едут потому,что для европейского футбола это пустой звук!!! да,ещё помноженный на "тревожные новости с Северного Кавказа..." зенит тоже клуб пустышка!!!!;-) а у СПАРТАКА есть ИСТОРИЯ !!!! умный игрок смотрит не на туфтовый рейтинг УЕФА,а на то,где играет клуб сейчас и есть-ли у клуба ТРАДИЦИИ!!!! у НАС они есть!!!! и тут не в Валере дело!!! боюсь правы те,кто считает,что Федун всё-таки не хочет тратить НАСТОЯЩИЕ деньги на КОМАНДУ.... или ему НЕ РАЗРЕШАЮТ.... это не конспирология,поверьте!!!! Валера же уже проговорился раз про политический пресс на КЛУБ!!!!! когда мы отдали фактически чемпионство.... а Валере я всё ещё склонен верить!!!! вот он и мечется по мИру,пытается "купить рупь на пятак"....
  • 0
Купер

#10 Купер (13 августа 2012 16:31)

Sokol65,
"Настоящие деньги" - понятие очень неопределённое.) Сколько это? ))) За Астори мы готовы были выложить 15 миллионов при его рыночной стоимости 8-10 миллионов, то есть переплатить в полтора раза, но на игрока было оказано давление и он отказался. У Диарры есть предложение от Спартака на заоблачную сумму, но Диарра хочет играть в Европе. Не всё от Федуна зависит. Я вижу очень много отказов от переездов в Россию - и в цска, и в зенит, и к нам, и в анжи.
  • 0
Sokol65

#11 Sokol65 (13 августа 2012 16:38)

так я и пишу,что не всё от Федуна зависит!!!;-) кстати,Вас не удивила метеморфоза Астори????!!!! уж очень она вовремя произошла,когда туда на сборы спагетти сою шоблу повёз..... зная по последним скандалам продажность итальянских игроков,я лично ничуть не удивлён!!!;-) но ведь это не все футболисты,которые есть в наличии!!! купить пусть возрастных,но опытных и надёжных!!!! хотя бы на один-два сезона!!!! главное сейчас-вернуть ЧЕМПИОНСТВО!!!! даже не ЛЧ!!! а именно ВТОРАЯ ЗВЕЗДА!!!! а вот с ней вернётся и ЛЧ,и авторитет и всё остальное!!!
  • 0
Купер

#12 Купер (13 августа 2012 16:51)

Sokol65,
У спалетти подмоченная репутация в Италии, его телефонные переговоры с Бергамо о назначении нужных судей на матчи Ромы публиковались в итальянских СМИ. Бергамо сейчас присел на 3 года в результате судейского скандала в Италии. Достаточно посмотреть на лицо макаронника - это лицо мафиози, и ведёт себя в интервью очень нагло и вызывающе. Думаю, что к отказу Астори от переезда в Россию причастны определённые лица из итальянской футбольной тусовки. Кем было инициировано данное давление - нетрудно догадаться. Такие резкие отказы бывают только в случае оказанного сильного давления со стороны. Ведь Астори прошёл медобследование у нас. То, что в Италии часть футбольных клубов, чиновников, агентов, тренеров и игроков контролирует оргпреступность, как и у нас, ни для кого не секрет.)
  • 0
Sokol65

#13 Sokol65 (13 августа 2012 17:04)

я рад,что мы поняли друг друга практически сразу!!!!;-)
  • 0
Купер

#14 Купер (13 августа 2012 17:15)

Sokol65,
Сардиния, остров, где базируется ФК Кальяри, это перевалочная база нарко-траффика в Европу из стран Ближнего Востока и Афганистана. Как и Корсика. Соответственно, всю экономическую жизнь там контролируют люди определённого круга. ))) Не думаю, что ФК Кальяри вне их контроля. Это люди серьёзные и непредсказуемые. О президенте ФК Кальяри много чего говорили, о его взбалмошности и неадекватности. Может он сам кокаинист, кто знает? ) Наркозависимые все непредсказуемы. А спал тоже южанин, следовательно, может оказать влияние на ряд процессов.)
  • 0
Sokol65

#15 Sokol65 (13 августа 2012 17:21)

он мне сразу не понравился этот глист!!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 13
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol