YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Артем Ребров: Унаи Эмери учит «Спартак» играть, как «Барселона»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Артем Ребров

Голкипер московского Спартака Артем Ребров рассказал о подготовке команды к игре с Зенитом, а также поделился впечатления от работы с новым тренером москвичей Унаи Эмери.

— Артем, Спартак успешно стартовал в чемпионате России, выиграв на старте три матча подряд. Как эти успехи сказались на атмосфере в коллективе?

— Конечно атмосфера хорошая, победы всегда подавляют положительных эмоций, но при этом в команде нет расслабленности и разгильдяйства. Все понимают, что впереди у нас сложный и длинный сезон.

— Как вы готовитесь к матчу с Зенитом в следующем туре Премьер-лиги России?

— Футболисты очень хорошо понимают важность встречи против Зенита. Тем более, в Санкт-Петербурге помнят нашу последнюю игру. Мы обыграли их на выезде, когда питерские футболисты уже получали чемпионские медали (43 тура, матч Зенит – Спартак – 2:3). Поэтому я думаю, что в ближайшем туре нас ждет напряженная игра. Все футболисты сосредоточены на сопернике и думают только о победе. Для Спартака очень важно продолжить серию побед в чемпионате России.

— Как вы считаете, этот матч может стать определяющим для итога борьбы на всей дистанции чемпионской гонки?

— Думаю, что каким бы не был результат, одна игра ничего решить не может. Конечно, мы будем сражаться, и надеяться на победу, но это будет только все лишь четвертый тур чемпионата. На таком раннем этапе говорить о чемпионстве пока рано. Сейчас наша задача не делать поспешных выводов, а играть и набирать очки.

— С приходом на должность главного тренера Унаи Эмери что-то поменялось в методике подготовки команды в сравнении с тем, как работал с командой Карпин?

— Я бы не хотел сравнивать тренеров. С Карпиным был определенный результат и это самое главное.

— Какой футбол исповедует нынешний главный тренер?

— Он старается привить Спартаку техничный футбол, который основан на контроле мяча. Думаю вернее всего такой футбол можно назвать испанским. Первые в таком стиле стала играть испанская Барселона. Конечно, до каталонского клуба нам еще далеко, но это не мешает нам меняться, исповедуя аналогичные принципы игры. Плюс ко всему мы на так давно стали играть в такой футбол, и могу сказать, что кое, что уже стало получаться. Разумеется, Спартак еще не играет в испанский футбол. Дайте нас немного времени.

— Но стиль игры команды уже стал меняться?

— Да, стиль игры меняется. Я думаю, что каждый заметил, что Спартак стал играть по-другому. Это видно в таких компонентах игры, как прессинг и контроль мяча. Мне кажется, что футбол Спартака стал намного интереснее.

— Как вы оцените свою форму и готовность команды?

— На позиции вратаря полностью заслуженно играет Андрей Дикань, поэтому нет большого смысла говорить о моей форме. Как его коллега, могу сказать, что очень рад, что Андрей уже вернулся в строй после большой травмы. Желаю ему полностью восстановиться, и снова выйти на высокой уровень. О себе мне говорить тяжело, поскольку я нахожусь, как бы за спиной Диканя. Вся команда от игры к игре прибавляет.

— Как партнер Диканя, расскажите, о том, как украинский вратарь пережил эту травму?

— Андрей настолько профессиональный игрок, что у меня сложилось впечатление, что у него не было перерыва в футболе. Ему 35 лет, а по работоспособности и показателям, никогда не скажешь, что Дикань возрастной футболист. Конечно, в первой игре ему было немножко тяжело физически, но он быстро восстанавливается.  Высокий уровень Диканя показывают матчи чемпионата. В трех играх он пропустил только два мяча, для вратаря это немаловажно. И мы все видим, что Андрей очень уверенно играет в воротах.

— Можно ожидать, что Спартак выйдет на пик формы в ближайших играх?

— Мы работаем и улучшаем свою форму с каждой новой игрой. Сегодня о пике формы пока говорить рано.

— Может быть, тренер рассчитывает подвести команду к оптимальной форме к играм в Лиге чемпионов?

— На этом вопрос, вам скорее ответит сам тренер. В настоящий момент у нас есть график подготовки к каждой конкретной игре. Мы разбираем соперников, готовимся. Лига чемпионов только через два матча. Наверное, Унаи Эмери будет нас подводить к еврокубкам. Тем более, хороших футболистов у нас хватает.

— Периодически в прессе поднимают тему объединенного Кубка Украины и России. Как вы относитесь к идее создания такого турнира?

— Если говорить со стороны футболистов, это было бы интересно. Сыграть против таких сильных команд, как киевское Динамо и Шахтер всегда интересно. Но кроме названных клубов, в украинском чемпионате есть и другие хорошие команды. Например, харьковский Металлист. Я как футболист одобрил бы идею проведения объединенного Кубка, но в этом вопросе много технических моментов. Вопрос в том, как футбольные функционеры двух стран смогут воплотить задумку в жизнь. Смотрите: в каждой стране проводится свой чемпионат, команду участвуют в еврокубках. Как в этом многообразии создать единый Кубок двух стран взамен существующим Кубкам России и Украины – большой вопрос. Но, как идея, такая мысль довольно интересна.

— Вы следите за выступлениями украинских клубов?

— Честно говоря, слежу только за тем, как команды играют в еврокубках. После игр Лиги чемпионов и Лиги Европы все время смотрю на результаты. Но могу сказать, что после Евро-2012 интерес к украинскому футболу в России значительно вырос.

Сергей Абрамов

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Ребров Артем, ЧР по футболу
Комментарии: 1 10-авг-2012, 19:09
Унаи Эмери: Не могу сказать, что я недоволен
Унаи Эмери: Не могу сказать, что я недоволен

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери подвел итоги поражения от «Барселоны» (0:3) в 5-м туре группового…
Артем Ребров: Для «Спартака» почетно сыграть с «Шахтером»
Артем Ребров: Для «Спартака» почетно сыграть с «Шахтером»

Голкипер московского Спартака Артем Ребров поделился ожиданиями от предстоящего товарищеского поединка против Шахтера, который…
Унаи Эмери о победе «Спартака» над «Викторией»
Унаи Эмери о победе «Спартака» над «Викторией»

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери прокомментировал игру своей команды в победном поединке с чешской…

gladiator1974

#1 gladiator1974 (10 августа 2012 20:52)

Ребров тоже очень спокойный и уравновешенный человек. все ответы серьёзные, спокойные, без эмоций и излишней радости. Неужто общение с Диканем зря не проходит??!!!!

P.S. А почему вдруг российский вратарь заинтересовал украинские средства массовой информации???? smile-59
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 17
Последние пользователи:
Kestas
edjan
f.bol
Obidin