Андрей Пятницкий: У Эмери было мало времени

К комментариям
Андрей Пятницкий

Перед матчем «Зенит» — «Спартак» бывший полузащитник красно-белых Андрей Пятницкий поделился мнением о предстоящем матче на «Петровском».

Да, пока сыграно всего три тура, но и «Спартак», и «Зенит» являются единственными командами, которые на данный момент демонстрируют зрелищный футбол, добиваясь при этом результата. Мне кажется, что игра завершится боевой ничьей с обилием голов — 2:2. У Эмери было недостаточно времени, чтобы наладить игру в обороне, хотя даже сейчас видны сдвиги в положительную сторону. Обе команды объединяет то, что у них линии атаки сильнее линий обороны. Уверен, будет бескомпромиссная игра.

Пока неизвестно, сможет ли сыграть в субботу Дмитрий Комбаров. А ведь он показывает то, чего от него ждет Эмери. Если он не выздоровеет, это может стать небольшой проблемой. Особенно в условиях, когда у «Спартака» травмированы еще двое крайних защитников — Кирилл Комбаров и Сергей Паршивлюк. Да и Владимир Быстров, действующий на правом фланге атаки «Зенита», сейчас выглядит лучше, нежели в прошлом сезоне. Пожалуй, именно здесь для красно-белых возможны определенные сложности.

Я не стал бы придавать значение тому, что спартаковцы в среду играли товарищеский матч с донецким «Шахтером», а «Зенит» ограничился спаррингом со своей «молодежкой». Каждый тренер преследует свои задачи. Возможно, Спаллетти во встрече со слабым соперником решил закрепить какие-то положительные наработки, достигнутые в предыдущих матчах чемпионата. Эмери же мог просмотреть ближайшую молодежь.

Не могу выделить кого-то из спартаковцев по первым матчам. Вы сами видели, как те же молодые ребята Дзюба и Жано здорово вышли на замену в игре с «Динамо», абсолютно не испортив рисунок игры, а где-то даже добавив. Мощь сегодняшнего «Спартака» — в командной целостности игры. Мне нравится, что, например, Веллитон стал отрабатывать в обороне. Эменике не летал в Донецк, видимо, ему дали возможность отдохнуть. Может, мы обоих этих форвардов увидим в связке? Мне кажется, сам Эмери еще не до конца знает, кто же выйдет в «основе».

Субботняя игра также может показать уровень работы судейского корпуса. Как арбитры сумеют справиться с этим ажиотажем, накалом борьбы и возможными провокациями игроков. Я слышал, что Эменике в случае забитого гола собирается повторить тот свой жест «дань предкам», за который его удалили весной на «Петровском». Но призываю его этого не делать, наступить на горло каким-то своим традициям, если это может навредить команде.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.