По поводу карточки Алекса КДК РФС намерен проконсультироваться в ФИФА и УЕФА

К комментариям Чтобы окончательно определиться с трактовкой подобных случаев, комитет обратился за рекомендациями в ФИФА и УЕФА. Об этом, а также о других решениях, принятых на вчерашнем заседании, корреспонденту "СЭ" рассказал председатель КДК Владимир Катков.

- В 2009 году имел место аналогичный случай. И тогда решение об отмене желтой карточки Игорю Акинфееву перед 30-м туром всколыхнуло общественность. Появились диаметрально противоположные точки зрения, порой очень резкие, - сказал Катков. - В связи с этим теперь мы намерены обратиться к структурам, которые - истина в последней инстанции, к ФИФА и УЕФА. Хотим получить официальное разъяснение о механизме принятия решений в таких ситуациях. Регламент у нас пока не совершенен: не на все вопросы есть подробные ответы.

- Когда будет сделан запрос?

- Скорее всего, в течение майских праздников.

- Насколько мне известно, УЕФА и ФИФА положительно относятся к решениям об аннулировании предупреждений, если на то имеется достаточно оснований, - сказал, в свою очередь, генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин корреспонденту "СЭ". - Например, когда я выступал в Испании, карточки, предъявленные мне, отменяли - и не раз. Тем не менее нам остается только ждать официального решения КДК РФС.

- А что с удалением Алекса после финального свистка в игре со "Спартаком" из Нальчика в 7-м туре? - вопрос Каткову.

- Пока мы его не рассматривали. Это вопрос к Экспертно-судейской комиссии.

Катков также озвучил позицию КДК по борьбе с применением пиротехники болельщиками во время матчей. Как выяснилось, один из клубов РФПЛ обратился с просьбой снизить размер штрафов за летящие с трибун файеры.

- Не всем нравятся размеры санкций за метание пиротехники, но в данном случае обозначенная в регламенте сумма штрафа до 500 тысяч верная, - считает Катков. - Один из клубов премьер-лиги просил снизить сумму, но мы этого делать не собираемся. Речь ведь идет о жизни и здоровье людей.

- Это клуб из Москвы?

- Не буду называть. В любом случае, когда мы выписываем за файер штраф 100 тысяч, это не так много - ведь речь идет о реальной угрозе нормальным людям. Вот сидите вы на трибуне - и вдруг вам на голову летит файер... Мы сразу заняли жесткую позицию. Об искоренении этого явления должны думать клубы, а мы будем строго наказывать виновных. В Англии дошло до человеческих жертв, прежде чем сделали прекрасное футбольное законодательство. Что, нам тоже жертвы нужны?

- По итогам заседания кого-нибудь дисквалифицировали?

- Из премьер-лиги - никого. Наоборот, приостановили дисквалификацию для одного молодого человека (речь идет о хавбеке Александре Макаренко из "Сибири". - Прим. "СЭ"). В ПФЛ есть несколько подобных наказаний.

http://sport-express.ru
  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 Большой | 30 апреля 2010 10:13
Мировая прогрессивная общественность строго осудила поползновения РФС в плане отмены предупреждений, вынесенных футболистам в раздевалках, на улицах и дома!!!!! Кажды должен нести ту ответственность, которую ему установит руководитель!!!! (((((( Задолбал уже идиотизм наших чинуш(((((((((((((
#2 EversoR | 30 апреля 2010 10:15
Большой,
да, думают как бы не облажаться...
#3 bigfut7777 | 30 апреля 2010 11:18
еще бы в гаагу обратились. на всякий случай
#4 Spartan-72 | 30 апреля 2010 13:21
В прошлом году мы без Алекса Нальчик обыграли в гостях. Надеюсь, так будет и с Амкаром...
#5 berendey57 | 30 апреля 2010 15:02
Вот с чем-чем,а с умением обосрать самих себя и выставить на посмешище перед всем светом,у нас полный порядок. sad
Не надо было "мутить" в предыдущих случая,угождая некоторым...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.