Унаи Эмери: Доволен результатом, но нам есть еще куда стремиться

К комментариям
Унаи Эмери

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери после матча второго тура премьер-лиги с "Волгой" (2:1) выразил мнение, что поединков, в которых соперник будет обороняться всей командой, у красно-белых на своем поле будет еще в этом сезоне много.

- "Волга" надежно сыграла в обороне, так что нам было очень трудно найти свободный участок, чтобы использовать свое преимущество. Потребовалось много выдержки и терпения, чтобы добираться до чужих ворот и в то же время не пропускать контратаки. Все 90 минут мы контролировали игру, результатом довольны, но не довольны ходом игры в первом тайме, в котором пропустили гол. Хорошо, что проявили характер и дожали соперника. Спасибо болельщикам за поддержку с первой и до последней минуты.

- При Карпине играли те же футболисты, что и сейчас. Ошибки в обороне тоже повторяются. У вас просто нет выбора?

- У меня качественный подбор игроков. Я доволен всеми футболистами, в том числе теми, кто не попал в основной состав. Ошибки же исправляются, и мотивацией, чтобы их исправлять, служит жесткая конкуренция.

- Что с Кириллом Комбаровым? Удовлетворила ли вас игра Макеева? И нет ли у вас мысли, что к Лиге чемпионов нужен еще один крайний защитник?

- У Кирилла травма мышечного характера. Какая именно, говорить преждевременно. Что касается Макеева, то я доволен его игрой и той работой, которую он проделывает. А ошибаются все. 

- Кроме навесов и прострелов есть ли еще что-то в атакующем арсенале вашей команды?

- Команда способна на многое, что доказала, заняв второе место с теми футболистами, которые у нас есть сейчас. Но трудно справляться с соперником, который играет исключительно в защите, один раз доходит до ворот и забивает. Но есть и позитивный момент: мы не подпустили "Волгу" к своим ворот более одного раза. Вся остальное время мы занимались поиском брешей в ее обороне. Хотя, конечно, способы преодоления массированной обороны надо совершенствовать.

- Вас приглашали в "Спартак" как тренера, который подходит историческому стилю клуба. То, что мы увидели сегодня, это нестандартный для вас футбол? 

- Давайте не будем сравнивать испанский и российский чемпионаты. Это разные реалии. А идея стиля должна выражаться в первую очередь в бойцовском характере. И моментами можно видеть, что он у игроков "Спартака" присутствует.

- Во втором матче подряд вы показываете себя мастером замен. Это интуиция или замены просчитаны?

- Думаю, что замены не всегда помогают в ходе матча. Проиграли бы - вы сказали бы, что я их сделал неправильно. Поскольку мы играли против сугубо оборонительной команды, нужно было добавить футболистов, способных реализовать момент. От течения матча зависит, какую из линий требуется дополнить свежим игроком.

- Какой турнир для вас главный - Лига чемпионов или чемпионат России?

- Один турнир вытекает из другого. В Лиге чемпионов выступают лучшие из лучших, но, чтобы попасть в нее, нужно побеждать в национальном первенстве. Так что оба турнира важны.

Александр Просветов

Унаи Эмери. "Спартак" - "Волга" 2:1Унаи Эмери. "Спартак" - "Волга" 2:1

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 f.bol | 29 июля 2012 20:27
Спасибо за победу, Унаи!
#2 tomich | 29 июля 2012 21:25
Сегодня эта победа была очень к стати. Заслужили упорством и настойчивостью. Теперь важно чтобы количество моментов переросло в качество.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.