YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: СПАРТАК vs ВОЛГА 2-й тур Премьер Лига 2012-2013 (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
СпартакВолга
СПАРТАК vs ВОЛГА

29 июля 17.30 (мск) 
Москва БСА «Лужники»

В матче 2-го тура чемпионата России в Премьер-лиге сезона 2012/2013 "Спартак" в Лужниках принимает нижегородскую "Волгу".

«Спартак» и «Волга»  начали чемпионат с побед и постараются развить успех. Для новоиспеченного главного тренера «Спартака» Унаи Эмери это будет первая официальная игра перед своими болельщиками, и испанец наверняка постарается не ударить в грязь лицом. Ну, а футболисты «Волги» попробуют доказать, что сенсационная победа над «Динамо» (1:0) не была случайностью.

Травмированные: Брызгалов, Паршивлюк, Ромуло (олимпийская сборная) – Тараканов.

Дисквалифицированные: нет – Максимов, Салугин.

Арбитр: Сергей Кузнецов (Краснозаводск).

Ориентировочный состав «Спартака»: Дикань - К. Комбаров, Пареха, Сухи, Д. Комбаров - Макгиди, Кариока, де Зеув, Билялетдинов - Веллитон, Эменике.

Ориентировочный состав «Волги»: Абаев - Харитонов, Буйволов, Григалава, Айдов - Каряка, Белозеров, Аджинджал, Бибилов - Саркисов, Сапогов.

Последние матчи «Спартака»:

21.07.2012 «Алания» – «Спартак» – 1:2 (премьер-лига)

13.05.2012 «Локомотив» – «Спартак» – 0:2 (премьер-лига)

06.05.2012 «Зенит» – «Спартак» – 2:3 (премьер-лига)

Последние матчи «Волги»:

21.07.2012 «Волга» – «Динамо» – 1:0 (премьер-лига)

22.05.2012 «Нижний Новгород» – «Волга» – 0:0 (стыковые матчи)

18.05.2012 «Волга» – «Нижний Новгород» – 2:1 (премьер-лига)

Статистика последних встреч:

21.09.2011 «Спартак» – «Волга» – 1:1 по пен. 5:6 (Кубок России)

24.07.2011 «Волга» – «Спартак» – 0:2 (премьер-лига)

21.03.2011 «Спартак» – «Волга» – 1:0 (премьер-лига)

Пять вопросов к «Спартаку»

Преодоление плотной обороны

Едва ли стоит сомневаться в том, что приоритетом волжан будет надёжная защита. Гаджи Гаджиев известен как знатный фортификатор, и потуги динамовцев недельной давности позволили лишний раз в том убедиться. В свою очередь «Спартаку» вскрытие эшелонированной обороны частенько доставляло известные сложности. Валерий Карпин, помнится, на соперников даже немного обижался: дескать, вся команда у своей штрафной – это нечестно. Хотя весь вопрос-то состоит в наличии коллективных навыков: умеет команда справляться с такого рода сопротивлением или нет. Посмотрим, успел ли Унаи Эмери развить «Спартак» в этой части.

Сочетание центральных хавбеков

Успех в деле преодоления плотной обороны будет немало зависеть от действий центральных полузащитников, которым регулировать темп и направления атак предписано должностными обязанностями. В стартовом туре пару центрхавов составляли Кариока и Деми де Зеув. Оба скорее разрушители, нежели созидатели, что и подтвердилось матчем против «Алании», где внятного рисунка спартаковская игра не имела. Между тем в предсезонных спаррингах Эмери чаще всего использовал в этой позиции другие сочетания, пробуя в частности Эмина Махмудова и Жано Ананидзе, которые имеют немалый конструктивный потенциал. Любопытно, пойдёт ли сейчас тренер на какие-либо перестановки в ключевой зоне либо сохранит владикавказское сочетание.

Дзюба или Веллитон

Выбор второго форварда тоже способен прямо повлиять на исход матча. Против «Алании» в стартовом составе выходил Артём Дзюба, а Веллитон появился на поле во втором тайме, и каждый из них был хорош по-своему. Сейчас логика вроде бы снова заставляет ждать в основе россиянина, чьи габариты в позиционном нападении придутся как нельзя кстати. Однако не исключено, что более эффективным окажется алогичное решение – по крайней мере, исход матчей нередко предопределяют именно неожиданности. Хотя вообще-то и за бразильца есть свои резоны. Например, он резче, а в условиях плотной обороны это может оказаться решающим фактором. Единовременное присутствие на поле однотипных Веллитона и Эменике тренера, если верить его словам, не пугает. Более того, Эмери утверждает, что при необходимости команда может сыграть и в три форварда. Интересно, не тот ли сейчас случай.

«Стандарты» у своих ворот

Первый в сезоне гол спартаковцы пропустили после подачи углового, из чего стало ясно, что застарелая проблема безопасности при чужих «стандартах» так до сих пор и не решена. Против тех, кто настойчиво совершенствуется в этом разделе футбола, красно-белые зачастую выглядят несостоятельно: голом грозит буквально каждая подача соперника. А команды Гаджиева как раз из таких. Можно вспомнить, что в апреле 2011-го первая в истории победа «Анжи» над «Спартаком» состоялась после розыгрыша штрафного удара, который со второго этажа воплотил в гол Бенуа Ангбва. Да и «Волга» неделей назад добилась героической виктории над «Динамо» благодаря стандартному положению, пусть это и был всего лишь аут. В общем, против нижегородцев команде Эмери наверняка предстоит сдать зачёт по теме «стандарты».

Уважение к аутсайдерам

Давно замечено, что чаще всего чемпионами становятся клубы, превосходящие конкурентов умением играть против аутсайдеров. Тот из лидеров, кто не теряет «свои» очки, почти всегда будет наверху, даже если очные встречи с равными себе ему удаются не очень. «Спартак» таким достоинством в последние годы похвастать не мог. Достаточно вспомнить предыдущий сезон, когда красно-белые раздали очки едва ли не каждому представителю нижней восьмёрки – Нальчику, «Томи», «Ростову», «Тереку», «Амкару». Глубокую отметину на спартаковском самолюбии оставила и «Волга», пусть это и случилось в кубковом матче. Если Эмери не сможет избавить команду от постоянных приступов снисходительности и меланхолии, что так и не получилось у Карпина, титулы останутся для «Спартака» недостижимой мечтой.

Андрей Колесников

Унаи Эмери. "Спартак"

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 21 29-июл-2012, 08:00
Превью: КУБАНЬ vs СПАРТАК 8-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)
Превью: КУБАНЬ vs СПАРТАК 8-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

КУБАНЬ vs СПАРТАК 15 сентября 17.00 (мск)  Краснодар «Кубань»
Превью: ВОЛГА vs СПАРТАК 8-й тур Премьер-лига 2013-2014 (Видео)
Превью: ВОЛГА vs СПАРТАК 8-й тур Премьер-лига 2013-2014 (Видео)

ВОЛГА vs СПАРТАК 14 сентября 15.45 (мск) Нижний Новгород «Локомотив»
Превью: СПАРТАК vs РОСТОВ 9-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs РОСТОВ 9-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

СПАРТАК vs РОСТОВ 23 сентября 15.00 (мск) Москва БСА «Лужники»

Купер

#1 Купер (28 июля 2012 23:27)

Дикань ( Ребров ) - Паршивлюк ( К.Комбаров ), Пареха ( Кутепов ), Сухи ( Инсаурральде ), Д.Комбаров ( Макеев ) - Ромуло ( Кариока ), Билялетдинов ( Чельстрем ), Макгиди ( Ари ), Дзюба ( де Зеув ) - Эменике ( Веллитон ). Плюс Жано, Каюмов, Зотов, Яковлев, Гатагов, Козлов, Брызгалов. Такого Спартака не было никогда по именам и по перспективным молодым. И всё это сделал Карпин за три года.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (29 июля 2012 00:16)

Купер,
ну а вражины воскликнут:
1. Икра где?
2. Где игра с тотальным контролем мяча а-ля Барса?
3. Где игры с победным 2-х значным результатом?
4. Почему нет в составе Месси и Иньесты за любые бабки ("фидун-жлоб" зажал бабло)?
5. Я фанат футманагера и знаю кого надо купить и за какие бабки (себе в команду я уже купил).
6. И вообще, кто такой "карпен-стажер", ведь я старше его и значит опытнее, мудрее и умнее?
7. Нытики и паникеры, коих в рядах КБ хватает, не в счет...
smile-15
  • 0
Мангуп

#3 Мангуп (29 июля 2012 00:33)

Купер,
Согласен - Карпин добился стабилизации состава. Ввёл в бой пацанов: Паршивлюк, Макеев, Жано, ЯК, Дзюбу, да и Кариока с Великом были молодняк. Сейчас нужно именно точечное усиление и наладить стабилизацию игр и стиля игры. Тогда результат придёт.
Хотя с молодняком взять за три сезона два серебра, это хорошо. Другое дело что 9-ти кратный, себе ставит макс задачи, но живя в реалиях, это явный успех. Спасибо Карпину, и пошли дальше, уже скидок на молодость не будет.
  • 0
marty74

#4 marty74 (29 июля 2012 01:20)

EversoR,
я за "старостинский", "червиченковский", "федунский" и прочий "Спартак" Москва" болел и болеть буду!!!
И претензии будут всегда! А ПАТАМУШТО - я неравнодушен!
а вот
ну а вражины воскликнут:

ИМХО, не надо радикализма... Его и так хватает... Мы не на войне, Слава Богу!
EversoR, ты "вражин" среди своих ищешь?
  • 0
EversoR

#5 EversoR (29 июля 2012 01:27)

Цитата: marty74
Мы не на войне

Идет "холодная" война на всех фронтах против Спартака, против того, чтобы Спартак был Великим и Могучим и "нагибал" все остальные ведомственные клубы, нацпроекты, госпроекты, продукты госмонополий и прочую хрень...
И в этой войне нужно быть твердым и принципиальным, а когда надо - и беспощадным...
  • 0
marty74

#6 marty74 (29 июля 2012 01:32)

Идет "холодная" война на всех фронтах против Спартака

EversoR,
Все гораздо глубже... чем Спартак... гораздо... мне ваще нынешняя власть жить мешает!!! И это уже не футбол...
  • 0
Купер

#7 Купер (29 июля 2012 09:35)

EversoR,
Пусть восклицают.) У нас реально два полноценных состава с игроками сборных своих стран. А когда пришёл Карпин 3,5 года назад, в команде было 52 игрока на контрактах, а в основе выходили Павленко, Прудников, Майдана, Фати, Баженов, Сабитов, Ковальчук, Саенко и подобные... И если бы не было Карпина, боюсь, они бы играли до сих пор.
  • 0
ХокаФут

#8 ХокаФут (29 июля 2012 09:59)

Нужно обязательно их порвать и покрупнее. Вернуть должок за кубок, ну и выйти в таблице на первое место. Для настроения команды будет полезно. Ну и пусть отличатся наши напы.
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (29 июля 2012 10:14)

ХокаФут,
Будет нелегко, Волга уйдёт в окопы и дзоты
  • 0
Petrovitch

#10 Petrovitch (29 июля 2012 10:16)

Купер,
А где Старый знакомый (1969)? Уж он то сказал бы: срочно вернуть Лёшу Ребко!
  • 0
Купер

#11 Купер (29 июля 2012 11:27)

Цитата: Petrovitch
он то сказал бы: срочно вернуть Лёшу Ребко!


У нас сейчас есть молодёжь лучше Ребко.) Что касается Ребко - талант огромный у него, конечно. Но раздолбай. Когда он выходил поначалу, я думал, второй Черенков появился у нас. Таких "ребко" немало в истории футбола. В Спартаке такие были - Бахарев, Сонин, Безродный... Не он первый, не он последний. А вот, скажем, Евгений Кузнецов. Дано было от природы гораздо меньше, чем вышеуказанным игрокам, но за счёт трудолюбия и ответственности долгое время был незаменимым человеком в средней линии КБ, а потом ещё и стал олимпийским чемпионом. Судьба вознаграждает упорных и стойких, как правило.
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (29 июля 2012 11:34)

Купер,
Ребко как игрок мне совершенно не нравится, но вчера он вписал себя в историю российского футбола
  • 0
EversoR

#13 EversoR (29 июля 2012 11:37)

Цитата: Купер
Судьба вознаграждает упорных и стойких, как правило.

Можно продолжить примеры: Мостовой и Карпин.
Первому был дан огромный талант от природы, второй был деревянн, как Буратино... smile-03
Кто каким игроком в итоге стал и "ху из ху" они в настоящее время?
  • 0
Купер

#14 Купер (29 июля 2012 11:38)

Petrovitch,
Ребко почти не прогрессировал нигде, видимо, не ставил таких целей перед собой. Но начинал он очень многообещающе в Спартаке. ОИР 16-летнего паренька без веских причин в основе бы не стал выпускать. Видел в нём потенциал большой, стало быть.
  • 0
EversoR

#15 EversoR (29 июля 2012 11:42)

Купер,
есть еще один типчик - Тарасов.
Тоже до сих пор ходит в подающих надежды...
Но по ходу он любит себя в футболе и бабло за это - больше, чем саму игру в футбол...
  • 0
Купер

#16 Купер (29 июля 2012 11:42)

EversoR,
Да, хороший пример. Мостовому было дано от природы гораздо больше, чем Карпину. Но игроцкая карьера у них сложилась примерно одинаково, может, у Карпина даже получше. А сейчас - все видят, как складывается их послефутбольная жизнь.
  • 0
Купер

#17 Купер (29 июля 2012 11:49)

EversoR,
Я читал интервью Исаева, юбиляра нашего, 1997-го года, когда он ещё Тюмень тренировал. Так вот тогда уже он говорил, что у игроков на первом месте - деньги. Деньги, как самоцель. Рассказывал он историю, как приходил совершенно неизвестный игрок и требовал 50 тысяч подъёмных. Это 15 лет назад было. Что же сейчас происходит и какие суммы фигурируют в околофутболе - можно только удивляться.
  • 0
Petrovitch

#18 Petrovitch (29 июля 2012 12:30)

Купер,
Если бы мне разрешили сыграть за Спартак хотя бы 5 минут, я не только денег не потребовал бы, но даже отдал бы всю свою пенсию за месяц
  • 0
ХокаФут

#19 ХокаФут (29 июля 2012 15:04)

Petrovitch,
Легко теперь не будет не с кем. И это хорошо. И интересно, как мы будем взламывать эту крепость, состоящюю из девяти защитников и двух вратарей. Это экзамен. Хотя не удивлюсь, если волга будет стараться огрызаться.
  • 0
ХокаФут

#20 ХокаФут (29 июля 2012 19:40)

Всех КБ с победой! С тяжёлой победой! Как же нам трудно ломать такие орехи.
  • 0
tomich

#21 tomich (29 июля 2012 19:57)

Сыграли через не могу прекрасно, пусть и растратили много моментов. Результат есть, вопросов добавилось, теперь нужно работать дальше.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 21
Последние пользователи:
Obidin
kbfan
Ahim
f.bol
tomich
mfkf
bocman