Хуан Инсаурральде - новичок «Спартака» (Видео)

К комментариям
Хуан Инсаурральде

Хуан Мануэль Инсаурральде – «Спартак», 3,3 миллиона евро

В Аргентине к 27-летнему новичку «Спартака» приклеились прозвища – Эль Чако и Эль Чакито, обыгрывающие название его родной провинции Чако, которое переводится с языка индейского народа кечуа как охотник. В чемпионате Аргентины Хуан не особо миндальничал с игроками атаки соперников, ежегодно собирая минимум по 11 желтых карточек. Чаще всего Инсаурральде предупреждался за чрезмерно жесткие подкаты – в стремлении лишить мяча противника Хуан иногда лишал их еще и равновесия.

Характеристика: 188-сантиметровый левоногий центральный защитник, жесткий в отборе и агрессивный в штрафной соперника при исполнении стандартов

До 24-х лет Хуан отвечал за оборону «Чакариты Хуниорс», пока в 2008-м году не перебрался в Росарио. В составе «Ньюэллс Олд Бойс» Инсаурральде составил роскошный оборонительный тандем с широкоизвестным в Аргентине Роландо Скьяви, забил четыре гола и помог клубу завоевать серебро апертуры-2009.

Слова: «Инсаурральде отвечает всем требованиям, которые предъявляются центральному защитнику» – Унаи Эмери

На излете второго сезона в составе «Ньюэллс» Хуан получил от Диего Марадоны приглашение в сборную Аргентины, а летом 2010-го за полтора миллиона евро перешел в «Боку», куда год спустя вернулся и Роландо Скьяви. Именно их связка стала фундаментом чемпионства «Боки» в апертуре-2011 – команда пропустила всего шесть мячей и не проиграла ни одного матча.

Факт: за последние четыре года в составе «Боки» и «Ньюэллса» Инсаурральде получил 45 желтых карточек – для сравнения, Николас Пареха получил 44 за всю карьеру

Инсаурральде умеет отдать точный диагональный пас со своей половины поля, обладает внушительной мышечной массой и достаточной прыгучестью, чтобы выигрывать большинство верховых единоборств. Несмотря на известную несдержанность в подкатах, Хуан довольно дисциплинирован и предельно надежен в оборонительных действиях.

Денис Романцов

Хуан ИнсаурральдеХуан Инсаурральде

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
CoolBega Онлайн
#1 CoolBega | 26 июля 2012 15:38
Бойтесь напы соперников!
#2 gladiator1974 | 26 июля 2012 21:13
Добро пожаловать, Костолом!!! Винни Джонс гордится тобой!! smile-15
#3 tomich | 26 июля 2012 21:50
Ну и не увидел я с его стороны никакой такой супер грубости. Да, довольно жесткая игра, но таким и должен ЦЗ. Вот только лишний раз убедился в его высоком мастерстве. Практически все передачи соперников притягиваются к нему как магнитом и он очень уверенно себя чувствует как наверху (игра головой), так и внизу (подкат). Я очень рад такому приобретению. smile-10
#4 Мангуп | 26 июля 2012 22:19
И в Спартаке появляются "алдонины", только надеюсь классом намноооооооооооооооооооого выше. Нужен такой антикоржачёк, что бы тот вратарей не ломал.
#5 FanFcSM | 27 июля 2012 00:48
Надеюсь наша оборона укрепиться, с приходом Хуана!!! Удачи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.