Валерий Карпин: Приход Капелло - однозначный плюс для сборной России

К комментариям
Валерий Карпин

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин поделился своими соображениями относительно прихода итальянского специалиста Фабио Капелло на пост наставника сборной России.

"Капелло – это топ-тренер, который даёт результат. В мире не так много таких наставников. Навскидку я ещё могу назвать Моуринью. Капелло обычно достигает поставленной цели там, куда приходит работать. Это один из самых великих тренеров. Станет ли плюсом для сборной России его приход? С точки зрения поставленной цели – попадания в финальную стадию чемпионата мира 2014 года – да", — сказал Карпин.

Валерий Карпин объяснил, почему у аргентинца Маркоса Рохо не заладилась карьера в столичном клубе.

"Здесь есть целый комплекс причин. Во-первых, Рохо приехал сюда молодым. Очень немногие молодые аргентинцы и бразильцы, приезжая в Россию, могут быстро здесь адаптироваться и всё правильно для себя понять. У Рохо голова, если честно, немного вскружилась. Из-за чего? Из-за денег. Хотя это не единственная причина. Травмы тоже сыграли свою роль.

На сегодняшний день мы провели удачную сделку. Другое дело, что у Рохо есть потенциал, и это очевидно. И я вполне допускаю, что, попав в "Спортинг", он вполне может там заиграть. Я думаю, кстати, что так и произойдёт", — сказал Карпин. 

Денисом Целых

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.