Леонид Трахтенберг покинул «Спартак»

К комментариям
Леонид Трахтенберг

Известный журналист, начальник отдела по связям с общественностью «Спартака» Леонид Трахтенберг по личным мотивам принял решение перейти на работу в ФК «Ростов».

- Сегодня у меня состоялся разговор с генеральным директором Валерием Георгиевичем Карпиным, который отнесся к моему решению с пониманием. Другого отношения с его стороны я, честно говоря, и не ждал, учитывая, что мы знакомы 23 года. Вдаваться в подробности мне бы не хотелось.

- Что поставили бы себе в заслугу за время почти трехлетней работы в «Спартаке»?

- Самое главное – это то, что удалось выстроить нормальные отношения между тренерским штабом, игроками и журналистами. Конечно, большую роль здесь сыграла поддержка Карпина: у нас были схожие взгляды на многие вопросы, связанные с общением со СМИ. Кроме того, удалось поднять авторитет официального сайта клуба. Его посещаемость за последние несколько лет выросла почти в десять раз, что напрямую связано с нашей информационной политикой. Так как в журналистике я вырос на оперативной и правдивой информации, эти принципы стали основополагающими и в работе над сайтом.

- Самое памятное для вас событие в «Спартаке»?

- Второе место в экспериментальном чемпионате России-2011/12. Учитывая все, что происходило с командой за полтора года, это «серебро» ценнее иного «золота».

- Николай Старостин говорил про Никиту Симоняна: «Если его разрезать пополам, одна половина будет красная, а другая белая». А вы так про себя сказать можете?

- Нет, конечно. Но к «Спартаку» у меня всегда было и будет особое отношение, как и к его преданным болельщикам. Так что в грядущем сезоне желаю красно-белым удачи во всех матчах, кроме двух - против «Ростова».

- Почему ваш выбор пал именно на «Ростов»?

- Думаю, нет смысла лишний раз напоминать о богатых футбольных традициях Ростова-на-Дону. Кстати, с легендой Виктором Понедельником мне посчастливилось поработать в двух спортивных газетах. Кроме того, я давно знаю вице-президента «Ростова» Александра Юрьевича Шикунова. За пределами зеленого прямоугольника он продолжает служить верой и правдой ростовскому футболу, как это делал на поле вместе с замечательной плеядой донских игроков его отец, ставший в 1964 году вице-чемпионом Европы в составе сборной СССР, а спустя два года завоевавший «серебро» союзного чемпионата. В «Ростове» использую весь свой опыт и знания, чтобы на медиа-пространстве команда выглядела ничуть не хуже, чем на футбольном поле. А на нем, не сомневаюсь, она предстанет в лучшем виде.

Юрий Бутнев

  • 60

Комментарии 1

К комментариям
#1 tomich | 18 июля 2012 19:47
Вот и подтвердилась новость вполне официально.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.