Унаи Эмери о матче «Спартака» с загребским «Динамо»

К комментариям
Унаи Эмери

После матча с загребским «Динамо» главный тренер «Спартака» Унаи Эмери прокомментировал итоги прошедшего контрольного матча спартаковцев с хорватами.

— Что скажете о прошедшей игре?

— Первый тайм нам удалось провести на довольно приличном уровне. Ту задачу, которую мы ставили перед футболистами, они выполнили. Это постоянный прессинг, контроль мяча, комбинационная игра и отбор мяча на всех участках поля. Во втором тайме «подсели». Это было видно. Возможно, это связано с нашей усталостью из-за высоких нагрузок, а возможно, сказалось то, что хорваты в перерыве выпустили на поле сразу семерых свежих футболистов. В общем, первый тайм был за нами, второй — за соперником. Поэтому ничья вполне закономерный результат.

— Чем объясните присутствие в центре обороны молодого Сослана Гатагова, который обычно действует слева?

— Это вынужденная мера, связанная с нехваткой центральных защитников. Пареха сейчас травмирован, а Сухи лишь недавно присоединился к общей группе после чемпионата Европы. Марек будет играть завтра против румын. И завтра же в центре обороны выступит Рафаэл Кариока. Сейчас мы ожидаем выздоровления Парехи, ждем также нового центрального защитника. О необходимости усиления этой позиции наш клуб уже говорил.

— Крайние защитники постоянно шли вперед. Перед ними ставилась такая задача?

— Да. В таком ключе мы будем играть и дальше. Кирилл и Дима Комбаровы, Паршивлюк и Макеев должны активно поддерживать атаку и участвовать в прессинге.

— Можно ли этот матч назвать тренировочным? Какие задачи вы ставили перед своими подопечными?

— Это была весьма полезная игра с достойным соперником, которая является частью тренировочного процесса. Цель: заставить футболистов устать и тем самым перебарывать  свой организм, адаптируя его к последующим высоким нагрузкам. Поэтому неудивительно, что, отыграв минут 60–65, ребята заметно «подсели». Так и планировалось. Да, повторю, нам не хватило сил на весь второй тайм, зато в первом мы увидели немало хороших комбинаций. Это и есть позитивный итог прошедшего матча.

  • 100

Комментарии 4

#1 Petrovitch | 7 июля 2012 11:40
Эмерсор не боится эспериментировать - то Гатагова в центр обороны, то Кариоку. Надо ему напомнить, что МакКеев за молодёжную сборную тоже играл цз.
#2 WOWANder72 | 8 июля 2012 21:19
Это постоянный прессинг, контроль мяча, комбинационная игра и отбор мяча на всех участках поля.
Такого Спартака не было даже во времена Бескова. Если получиться задуманное, это будет не Спартак, а конфетка! В том смысле, что любо-дорого посмотреть!
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 8 июля 2012 21:25
WOWANder72,
во времена Бескова Спартак отнюдь не применял прессинг, да и по физике не был лучшим...
Вот по технике обращения с мячом, да работы головой - был в числе лучших.
#4 WOWANder72 | 8 июля 2012 21:30
EversoR,
Так и я о том же. По этому этот Спартак будет играть лучше, чем бесковский! Если удастся всё задуманное Эмери!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.