Леонид Федун: Готов возродить «Красную пресню»

К комментариям
Леонид Федун

Председатель совета директоров футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун после очередного заседания исполкома РФС заявил, что готов возродить команду "Красная Пресня" и сделать из нее фарм-клуб.

В среду исполком РФС рассматривал вопрос о том, чтобы клубы премьер-лиги смогли иметь сквозную заявку на сезон, а фарм-клубы смогли бы участвовать в турнире второго дивизиона.

"Мы, в свою очередь, готовы возродить и заявить команду "Красная Пресня" во второй дивизион. Это поможет нашим молодым футболистам в развитии", - заявил Федун.

Также руководством российского футбола было принято решение о смягчении лимита на легионеров с прежней схемы "6+5", согласно которой на поле могли находиться не более шести иностранных игроков, на схему "7+4". По словам Федуна, это ударит по всей системе детско-юношеского футбола.

"Сегодня в нашем футболе царит специфическая атмосфера. Сейчас никто не думает о развитии детско-юношеского футбола. Когда окончательно сформируется руководство РФС, тогда этот вопрос должен стать одним из ключевых, - сказал Федун - Меня поддержал Владимир Якунин. Он говорил о том, что нужна система корреляции расходов между клубом и развитием его системы подготовки молодых футболистов. Большие деньги и сейчас вкладываются практически всеми клубами, но можно и нужно вкладывать еще".

Команда "Красная Пресня", ранее выступавшая во втором дивизионе, прекратила свое существование в 2006 году из-за недостаточного финансирования.

  • 100

Комментарии 3

#1 Petrovitch | 5 июля 2012 10:33
Лёня молодец!
#2 Petrovitch | 5 июля 2012 17:59
Фарм клуб и общая заявка это отличная идея
#3 tomich | 5 июля 2012 22:09
Я тоже двумя руками "ЗА". Поддерживаю Леонида Арнольдовича. Так и должно быть: свободный обмен между главной командой и фарм-клубом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.