Унаи Эмери: «Спартак» намерен сделать еще пару очень серьезных приобретений (Видео)

К комментариям
Унаи Эмери

Главный тренер московского «Спартака» Унаи Эмери после товарищеского матча со столичным «Торпедо» поделился впечатлениями от игры, а также рассказал о дальнейшей подготовке команды к новому сезону и задачах, которые стоят перед красно-белыми в этом сезоне.

По окончании товарищеского матча с «Торпедо», несмотря на хорошую игру и результат, а также на уютную обстановку стадиона имени Игоря Нетто и тепло встретивших футболистов «Спартака» болельщиков красно-белых, практически все игроки отказались от комментариев. Зато любопытство прессы сполна удовлетворил главный тренер спартаковцев Унаи Эмери.

– Какие впечатления от матча?

– Впечатления достаточно позитивные. Мы хорошо работаем на тренировках, сегодня пытались отработать две тактические схемы – 4-2-3-1 и 4-4-2. В обоих случаях мне понравилось, как действовали игроки моей команды.

– В каком состоянии находится сейчас «Спартак»? Будет ли усиление состава, или же тот набор игроков, который есть у вас сейчас, вполне способен решать самые высокие задачи в сезоне?

– Мы работаем уже три недели, провели за это время три контрольные игры. В двух матчах мы сыграли с клубами из лиги рангом ниже, и один матч провели против молодежного состава. В скором времени мы отправимся на сбор в Австрии, по итогам которого уже можно будет делать определенные выводы. Но уже сейчас я думаю, что «Спартаку» не помешает усилить пару позиций.

– Что вы можете сказать о новичке команды Ромуло?

– Клуб сделал большую работу по приобретению этого игрока, достаточно давно начали следить за его игрой. Мы верим в него и думаем, что он сможет сделать себе имя в мировом футболе именно в «Спартаке».

– Что касается других приобретений, то в прессе называются много фамилий – Диарра, Астори и другие. По ним клуб тоже ведет работу?

– О персоналиях говорить пока рано. Но мы действительно ведем работу по усилению прежде всего защитной линии. И я вас уверяю, что кто бы не пришел в «Спартак», это будут футболисты высокого уровня.

– «Спартак», провел на этом стадионе два контрольных матча – один без зрителей, а другой с болельщиками. Как, на ваш взгляд, присутствие болельщиков сейчас влияет на подготовку команды?

– Болельщики всегда помогают команде, особенно такие болельщики, как у «Спартака». Мы очень благодарны фанатам за поддержку, которую они оказывают везде, где играет «Спартак». Конечно, их поддержка нам очень помогает, и мы хотим, чтобы такое единение футболистов и болельщиков продолжалось всегда.

– После игры вы о чем-то очень долго общались с Валерием Карпиным. Если не секрет, то о чем шла речь?

– Мы с ним так разговариваем практически каждый день, обмениваемся опытом. Валерий рассказывает мне о том, что он знает о «Спартаке», о его нынешнем составе, с которым он работал в течение трех лет. В принципе, мы говорим о том, как сделать спартаковский футбол еще лучше.

– Вы уже говорите во время матчей отдельные фразы по-русски. Изучение языка продвигается?

– Сегодня у меня не было шпаргалки, где написано, какие слова я должен говорить на русском языке. Это прежде всего футбольные термины, и они нужны мне, чтобы помогать команде на футбольном поле. Например, «давай, давай», или «быстро, быстро».

– Можно ли сравнить «Спартак» с «Валенсией»?

– У нас будет этим летом очень серьезный экзамен в отборочном турнире Лиги чемпионов, и если мы выйдем в групповой этап, то тогда уже можно будет говорить о каком-то уровне «Спартака» и сравнивать его с «Валенсией». Хотя понятно, что «Валенсия» – это очень серьезный клуб, а «Спартак» – наверное, самый лучший клуб в России. В любом случае о чем-то можно будет говорить только после отбора к Лиге чемпионов. Впереди много работы.

– Про ЦСКА вам уже успели рассказать?

– Да! Видел много игр сборной России, в которой много игроков ЦСКА. Также я смотрел и их матчи, и знаю о потенциале чемпионата России. ЦСКА – наш самый сильный и принципиальный соперник. Да и вообще уровень российского футбола очень высок.

– Когда Макгиди присоединится к команде?

– И Эйден Макгиди, и Марек Сухи присоединятся к нам во вторник.

– Как вы оцените игру Эйдена на Евро-2012?

– Не буду говорить о его игре на Евро. Могу сказать только одно. Макгиди – это очень важный игрок для «Спартака», и я хочу, чтобы он играл еще большую роль в нашей команде.

– Не можем не спросить про ваши комментарии к игре сборной России на Евро. Все-таки сборная Испании в финале, а у нас все вышло не так радостно…

– Начали очень хорошо в матче с чехами. Честно говоря, казалось, что после такой победы, со счетом 4:1, россиянам будет легко выйти из группы. Но случилось несчастье, причем это несчастье на уровне европейского футбола. Все очень переживают по этому поводу, потому что действительно все закончилось не очень хорошо.

– Испания – чемпион?

– Si!

Антон Балакирев

Унаи Эмери: «Спартак» намерен сделать еще пару очень серьезных приобретений (Видео)

  • 100

Комментарии 3

#1 SPARTA | 30 июня 2012 22:12
ЦЗ!!!
#2 gladiator1974 | 30 июня 2012 22:53
Унай, ждем вкуснячей икры!!!
#3 Оптимист | 1 июля 2012 10:21
gladiator1974,
Икра, икра... главное игра!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.