YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Валерий Карпин: Рассчитываем, что Эмери приведет «Спартак» к чемпионству (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин ответил на многочисленные вопросы болельщиков.

В частности, Карпин рассказал о том, как решается вопрос с лимитом на легионеров.

«Сегодня собиралась рабочая группа. Решения пока нет. Нужно выработать общую позицию. Общая позиция такова, что резких движений делать нельзя. Клубы заточены под нынешний лимит 6+5. Если что-то менять, это влечет финансовые изменения. Нужен переходный период, чтобы клубы могли подготовиться к новым правилам. Но решение в любом случае не за нами, а за Исполкомом РФС. По поводу лимита, как такового. Четыре года назад, когда я вернулся в «Спартак» из-за границы, я приводил те же аргументы, что сейчас приводят другие», - отметил специалист.

Кроме того, Карпин затронул тему своего ухода с поста главного тренера клуба.

«Замена на посту главного тренера, естественно, мое решение. На это меня подвигли несколько вещей. Я считаю, что после трех лет в «Спартаке» на двух должностях нужна пауза, чтобы все проанализировать. Решение было принято после разговора с футболистами после матча с ЦСКА, когда они сказали, что не настроились. Я понял, что это нонсенс – настраивать игроков на матч с ЦСКА в первой восьмерке», - заявил тренер.

Валерий Карпин  рассказал о заседании рабочей группы по лимиту на легионеров.

- Сегодня собиралась рабочая группа. Решения пока нет. Нужно выработать общую позицию. Общая позиция такова, что резких движений делать нельзя. Клубы заточены под нынешний лимит 6+5. Если что-то менять, это влечет финансовые изменения. Нужен переходный период, чтобы клубы могли подготовиться к новым правилам. Но решение в любом случае не за нами, а за Исполкомом РФС. По поводу лимита, как такового. Четыре года назад, когда я вернулся в «Спартак» из-за границы, я приводил те же аргументы, что сейчас приводят другие.

- Нет ощущения, что «Зенит» и ЦСКА продавят лимит?

- Я уже ничему не удивлюсь в российском футболе абсолютно точно.

Чтобы вырастить российского футболиста, это долго и дорого. Легче купить иностранца на эту позицию и не париться.

Валерий Карпин высказал свое мнение относительно изменения лимита на легионеров.

- У РФС и клубов - совершенно разные цели. Задача РФС - подготовка сборной. У частных клубов - задача выигрывать. Готовить игроков для сборной нужно готовить на государственные деньги. Ни в одной стране нет государственных клубов. А раз у нас такие есть, то давайте сделаем так: частные клубы играют как хотят, а в государственных пусть играют только русские.

- Вы видите эффект от лимита на легионеров?

- Не было бы лимита, я бы пришел к Федуну пару лет назад и сказал: «Меня не устраивают, условно говоря, Паршивлюк и Макеев, привезите мне двух иностранцев». И если бы не было лимита, на их месте играли бы легионеры. А так выросли молодые российские футболисты, которые станут игроками сборной.

Валерий Карпин прокомментировал информацию о том, что в следующем сезоне главным тренером «Спартака» станет Эмери, а Валерий Карпин останется в должности гендиректора.

- Вы знаете, пока не подписаны все бумаги, я ничего не могу подтвердить. На данный момент, нового контракта гендиректора у меня не подписано. Есть нюансы, которые нужно утрясти. Это наша внутренняя кухня.

По поводу Эмери тоже самое. Есть только договор о намерениях. До 10-го июня этот договор должен превратиться в полноценный контракт, - сообщил Карпин.

Валерий Карпин рассказал, почему принял решение покинуть пост главного тренера.

- Замена на посту главного тренера, естественно, мое решение. На это меня подвигли несколько вещей. Я считаю, что после трех лет в «Спартаке» на двух должностях нужна пауза, чтобы все проанализировать. Решение было принято после разговора с футболистами после матча с ЦСКА, когда они сказали, что не настроились. Я понял, что это нонсенс – настраивать игроков на матч с ЦСКА в первой восьмерке.

Валерий Карпин подвел итог своей трехлетней работе на посту главного тренера «Спартака».

- Могу быть доволен тем, что удалось создать русский костяк. Заиграли Паршивлюк, Макеев, Дзюба, Комбаровы. Считаю, что эта команда при должном усилении в следующем сезоне способна бороться за первое место. Мы могли бы и в этом году, при определенных обстоятельствах, претендовать на чемпионство. Если бы в первом круге не было столько травм, мы бы до конца боролись за первое место. Да, мы провалили первые пять туров. Но если брать цифры, то начиная с 6-го тура, мы набрали столько очков, что справедливо заняли второе место.

- О чем жалеете? Что не удалось осуществить за три года?

- Если взять глобально, обидно, что я ни разу не слышал перед началом чемпионата, что у «Спартака» есть футболисты, с которыми команда способна бороться за первое место.

Валерий Карпин оценил свою работу на посту главного тренера «Спартака».

- Поставил бы себе четверку за трехлетнюю работу в «Спартаке». Все недоработки, естественно, мои. Но глобально есть два результата, которые до сих пор болят – это проигрыши «Легии» и «Волге» в Кубке. Они стоят особняком и ничто не предвещало таких результатов. В остальном, считаю, я выжал из этой команды максимум.

Валерий Карпин рассказал, почему «Спартак» решил пригласить на пост главного тренера Эмери.

- Не я сказал: «Надо брать Эмери». Решение было принято коллегиально. Был составлен список, в котором фигурировало пять-шесть фамилий. Мы всех проработали, кто-то отсеялся, кто-то сказал, что не хочет ехать. Осталось несколько кандидатур, и из них мы выбрали Эмери.

Из минусов – не работал за границей. Из плюсов – давал стабильный результат. Занимать третье место после «Барселоны» и «Реала» в течение трех лет подряд, это значит, что он способен показывать результат с не самыми сильными футболистами. Мы от него ждем первого места, тем более, что в этом году мы стали вторыми. Гарантий не может дать никто. Но может получиться, потому что это вдумчивый, работящий тренер со своим стилем. И еще один момент: если «Спартак» с непрогрессирующими иностранцами, с не-тренером Карпиным стали вторым, то уж с Эмери точно должны стать чемпионами, - отметил Валерий Карпин.

Валерий Карпин рассказал о трансферных планах красно-белых в летнее трансферное окно.

- Бухаров и Тьяго Алькантара в «Спартаке»? Это неправда. Конечно, Алькантара – хороший футболист и мог бы усилить команду. Но это вариант игрока, который не пойдет в российский чемпионат.

Что касается Измайлова, то он тоже мог бы помочь. Тем более, если сохранится лимит.

Если говорить о наших молодых футболистах - Гатагове, Каюмове и Обухове, то они оправдали те надежды, которые на них возлагались. То, что они должны были делать, они делали.

- Кто может летом покинуть клуб, помимо Шешукова, Кудряшова и Родригеса?

- Они точно уйдут.

- А что касается Рохо?

- К Рохо, да, есть интерес у «Бенфики».

Валерий Карпин рассказал, что «Спартак» выступил с предложением, чтобы клубы премьер-лиги по желанию создавали команды во втором дивизионе.

- Да, мы отправили пожелание в РФПЛ, чтобы клубы премьер-лиги по желанию создавали команды во втором дивизионе. Потому что сейчас уровень молодежного состава низок, чтобы футболисты из дубля попадали в основную команду. Матчи против таких команд даст игрокам тот опыт, который необходим им в игре за основной состав. Я лично прошел такую школу. Ничего страшного - никого не сломают и не перебьют.

Еще одно наше предложение, чтобы в клубе второй лиги играли два игрока, моложе 21 года. В клубе ФНЛ - один.

Валерий Карпин ответил на вопрос пользователя, почему генеральный директор Карпин уволил главного тренера Черчесова с формулировкой «за невыразительную игру».

- Человек, который задает вопрос, не совсем понимает тонкости профессии. Генеральный директор при «живых» акционерах не может никого уволить. Разве что, уборщицу. Но гендиректор не принимает решение ни по тренеру Карпину, ни по тренеру Черчесову.

- Готовы ли возглавить «Спартак» еще раз?

- На сегодняшний день нет, а загадывать на полгода вперед смысла нет.

- А сборную России?

- Опять же, на каких условиях.

- Есть ли такие амбиции?

- На данный момент, нет.

- А тренировать мадридский «Реал»?

- Да, есть

Валерий Карпин рассказал, за кого будет болеть на Евро-2012.

- На Евро не поеду, в это время будут дела в России. Надеюсь, что сборная России сыграет удачно. Как минимум, выйдет из группы. Буду переживать и болеть за нашу команду. А, помимо России, буду переживать за Испанию, - отметил Карпин.

- «Спартак» – власть или оппозиция российского футбола?

- Не власть точно. Если бы «Спартак» был властью, то точно не дисквалифицировали бы Веллитона на шесть матчей и Эменике бы не удалили.

- Как относитесь к тому, что вместо полиции матчи будут обслуживать частные охранные предприятия?

- Я общался с болельщиками и знаю, что у них часто возникали проблемы с полицией. Надеюсь, с введением на трибуны ЧОПов насилия станет меньше.

- Когда «Спартак» планирует завершить стройку стадиона?

- Мы планируем, что стройка завершится к концу 2013 года, а уже весной 2014-го мы будем играть на своем стадионе. Что касается газона, то сейчас склоняемся к тому, что он будет натуральным.

+16
Валерий Карпин: С «нетренером» «Спартак» занял второе место - с тренером должен выиграть золото
Валерий Карпин: С «нетренером» «Спартак» занял второе место - с тренером должен выиграть золото

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин подвел итоги прошедшего сезона и поделился планами на будущее в эфире…
Валерий Карпин: В списке «Спартака» значатся фамилии порядка 20 тренеров
Валерий Карпин: В списке «Спартака» значатся фамилии порядка 20 тренеров

Главный тренер и генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин в разговоре с валенсийской прессой прокомментировал…
Валерий Карпин: Изменение лимита – просто беспредел
Валерий Карпин: Изменение лимита – просто беспредел

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал изменения в лимите на легионеров, принятые на…

EversoR

#1 EversoR (23 мая 2012 20:58)

Почти 1 ч 40 мин длилась видеоконференция.
Познавательно smile-50
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (23 мая 2012 21:21)

Отличное вью, с нетерпением жду полной версии.
  • 0
Купер

#3 Купер (23 мая 2012 21:22)

Поганые бомжи. Отменят лимит. Никого не подготовили за 7 лет действия лимита. Скупили в своё время всех сборников, а сейчас, когда они состарились - лимит отменяют. Один Спартак работал в направлении реализации идей лимита. Комбаровы, Зотов, Дзюба, Каюмов, Паршивлюк, Макеев, Обухов, Козлов, Яковлев. А у зенита -никого. Ионова продали в Кубань, да Канунников на бенче. Моральные уроды, а не команда... (((
  • 0
spartaktln

#4 spartaktln (23 мая 2012 22:13)

Лимит конечно будет изменем, ждем как... а так, как всегда довольно трезвый взгляд на вещи и те творятся в Спартаке и вообще, в футбольном мире... Если уходит Родри, значит точно будет покупка центрального защитника, осталось узнать только имя... Измайлов игрок неплохой, но такой Хрустальный.. у нас уже есть такой один - Жано...
  • 0
Ирма

#5 Ирма (24 мая 2012 10:30)

Да, не легко придется Эмери после Валерия Георгиевича, как минимум нужно будет взять первое место!)))
  • 0
Старый знакомый

#6 Старый знакомый (24 мая 2012 11:46)

- Могу быть доволен тем, что удалось создать русский костяк.

Вот за это спасибо. Понял Валера, что на гастерах долеко не уедишь. Конечно пока еще сыроват костяк, но уже есть (Дзюба Парш Макей Комбаровы Биля ...).

Беленова вернуть из кубани надо еще
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 35
Последние пользователи:
f.bol