Артем Дзюба: Я всегда мечтал играть в Лиге чемпионов (Видео)

К комментариям
Артем Дзюба
ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК 0:2

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба, проведший второй гол матча, после игры заметил: красно-белые доказали, что способны бороться за высокие места.

- Конечно, очень рады серебряным медалям, - сказал Дзюба. - За чемпионство мы уже давно прекратили бороться, а вот второе место оставалось нашей целью. Постараемся теперь на европейской арене выступить достойно и как можно больше очков заработать для нашей страны. Всегда мечтал играть в Лиге чемпионов. Надеюсь, мы попадем в групповой этап, где я проявлю свои лучшие качества.

- Когда узнали, что "Спартак" попал в Лигу чемпионов?

- За две-три минуты до финального свистка. Весь наш тренерский штаб показывал, что "Рубин" выигрывает у ЦСКА - 3:1. Честно говоря, не ожидал такого результата. Казанцы - просто красавцы. Спасибо им! В то же время и мы сделали свое дело. В нас мало кто верил: все говорили, что у "Динамо" и ЦСКА больше шансов на второе место. Однако мы доказали, что являемся боеспособным коллективом, готовым бороться за высокие места.

- В раздевалке уже как-то отметили этот успех?

- Нет, пока ничего не было. Вечером состоится общекомандное собрание в ресторане, куда игроки могут придти со своими женами, девушками. Так что отметим. При этом замечу, что лично я алкоголь не употребляю.

- Вы сегодня и забили, и в подыгрыше играли. Такова была установка на матч или просто почувствовали, что поймали свою игру?

- Просто так получалось. И Бурлак, и Беляев старались плотно со мной играть. Затем, когда мы повели в счете, появилось больше свободных зон, я стал смещаться и вправо и влево, атаковать разнообразно. В целом, сегодня получал удовольствие от футбола.

- Насколько тяжело было сегодня действовать впереди без Эменике?

- Конечно, без него было непросто. Все-таки он наш центрфорвард. Сначала у нас Веллитон сломался, а теперь эта совершенно непонятная дисквалификация. Вообще это беспредел...Допустим, Владимир Казьменко и не видел толком того эпизода, но тогда надо было посоветоваться с боковым арбитром. Нельзя сгоряча принимать такие решения. Тогда получается, за каждое движение нужно удалять? Тот же Это'О, когда одевает фуражку после забитого мяча, разве заслуживает удаления? В любом случае, мы доказали сегодня, что являемся сплоченной командой и можем побеждать без лидеров.

- Вообще надеялись, что дисквалификацию отменят?

- Да, были такие мысли. Но мы уже на тренировках наигрывали схему, при которой я играл на острие. В итоге красную карточку не отменили... Глупая ситуация. Однако мы завоевали серебро. Теперь лично мне и Диме Комбарову нужно думать, как закрепиться в сборной.

- Леонид Федун после матча сказал, что в России теперь два топ-клуба - "Зенит" и "Спартак". Согласны?

- Дай бог, чтобы "Спартак" был первым, а кто второй - не имеет значения. Вообще же в России хватает сильных клубов - ЦСКА, "Динамо", "Рубин", который выиграл Кубок и сегодня победил армейцев. Поэтому нашим клубам нужно сплотиться в плане еврокубков и обогнать по очкам и Португалию, и Францию. Считаю, что наша премьер-лига сильннее этих чемпионатов.

- Как Казань теперь благодарить будете?

- Позвоню тем ребятам, которых знаю, скажу спасибо. А так, думаю, наши клубы между собой разберутся (улыбается)

- Уже известно, что новым главным тренером "Спартака" будет испанец Унаи Эмери. Может быть, стоит после второго места оставить на этом посту Валерия Карпина?

- Решение уже принято и, думаю, ничего уже не изменишь. Однако Валерий Георгиевич никуда не уходит, оставляет за собой пост генерального директора и будет рядом с нами.

- Уже начали учить испанский?

- Я знаю несколько слов. А вообще пора мне уже выучить английский.

- С кем бы хотели сыграть в Лиге чемпионов?

- С "Реалом", это моя любимая команда.

- А с "Легией"?

- Нет, это противная команда (смеется).

Виталий Айрапетов

Артем Дзюба: Я всегда мечтал играть в Лиге чемпионов (Видео)

  • 100

Комментарии 12

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 13 мая 2012 21:48
Молодчик, Тема!
Пущай плохо будет твоим недругам и хулителям smile-20
#2 Спартачок из Тамбова | 13 мая 2012 21:49
красава Дзюбка!!!
#3 gladiator1974 | 13 мая 2012 21:55
ЦЗЮбинатор, ты становишься ЗВЕРЕМ!!! Так держать!!! Рвать всех на британский флаг!!
#4 Ессентучанин | 13 мая 2012 22:04
мечты сбываются и без газпрёма!!!
#5 Crix | 13 мая 2012 22:14
Тема Молодчик, Боец и Рубака-парень)))) Хотя техника хромает, но парень "рубиться в полный рост" с горящими глазами)))
#6 Petrovitch | 13 мая 2012 22:16
Артём становится не просто игроком основы, а лидером столичного Спартака!
#7 WOWANder72 | 13 мая 2012 22:24
Из него может настоящий капитан получиться. Главное что в спортивном росте не останавливался. А характер у Тёмы есть.
#8 marty74 | 13 мая 2012 23:24
Артем и Эми - самая физически мощная связка форвардов в ЧР. Через время могут стать и самой забивной. Тогда и Барсу с МЮ можно рвать
#9 tomich | 13 мая 2012 23:25
Молодец Дзюба!!! Прекрасный матч выдал. Но пусть остальные будут еще лучше. Стабильности тебе, Артем и успехов в сборной.
#10 CoolBega | 14 мая 2012 14:06
Дзюба красавец! Дальше только больше по нарастающей!!!
#11 Болельщица Спартака | 14 мая 2012 14:58
Башковитый, однако, парень)))Потрясающий гол) Про таких говорят: оказался в нужном месте, в нужный момент!
Спасибо!

Вот такой ты нам нужен ВСЕГДА! Дерзай, Артем!
#12 gladiator1974 | 14 мая 2012 21:33
Темыч, какой нафиг английский?! Учи испанский ,чтобы с новым тренером общаться. Надеюсь, ты будешь продолжать прогрессировать и в скором времени превратишься в лучшего игрока чемпионата.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.