У «Спартака» будет новый главный тренер?

К комментариям
Тренер Спартака

Как стало известно из источников, близких к Леониду Федуну, принято принципиальное решение о смене главного тренера после окончания сезона. При этом Валерий Карпин, скорее всего, продолжит руководить "Спартаком" в качестве гендиректора.

Кто будет дальше тренировать команду пока неизвестно, но велика вероятность, что это будет иностранный специалист со знанием испанского языка.

Юрий Бутнев

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, по всей видимости, оставит этот пост по окончании сезона-2011/12. Шанс остаться у руля команды сохранится только в случае, если красно-белые попадут в Лигу чемпионов - именно такую позицию занял владелец клуба Леонид Федун. При этом должность генерального директора бывший полузащитник спартаковцев в любом случае за собой сохранит.

Напомним, что за два тура до окончания турнира в РФПЛ "Спартак" отстает от занимающего второе место ЦСКА на три очка, при том, что команде предстоит выездная встреча с "Зенитом" и игра с "Локомотивом".

 Вячеслав Короткин

По информации «Советского спорта», главный тренер «Спартака» Валерий Карпин по окончании сезона покинет свой пост – произойдет это вне зависимости от занятого командой места. 

По данным «Советского спорта», решение об уходе со своего поста Карпин принял около месяца назад. Что касается работы Карпина на посту гендиректора клуба, то на сегодняшний день вопрос остается открытым.

«Спартак» же на данный момент уже начал поиски главного тренера, при этом рассматриваются как российские, так и иностранные кандидатуры.

  • 60

Комментарии 8

#1 D.F.C. | 3 мая 2012 19:21
Посмотрим. новый тренер и так скорей всего будет. сезон то не удачный. а уж Вальверде или кто надо подождать. про этого Вальверде уже недели 3 разговор. ещё Уткин первым сказал,что он видит именно этого тренера подходящим Спартаку. вот интересно он что то знал или просто сказал мнение и потом жёлтая пресса подхватила и растиражировала.тем более что тут ещё сошлось,то что Вальверде ушёл из Олимпиакоса и что у Спартака всё не очень
#2 D.F.C. | 3 мая 2012 19:22
Василий Уткин в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, 16 апреля: “Считаю, лучшая кандидатура на пост тренера “Спартака” – Эрнесто Вальверде.
#3 Petrovitch | 3 мая 2012 21:20
Пророков нет в своём Отечестве
#4 spartaktln | 3 мая 2012 21:32
посмотрим как будет на самом деле, ждать уже осталось недолго, главное, если и произойдет смена тренера, на игроков не пожалели, усилить некоторые позиции просто очеень необходимо! Обойти ЦСКА будет сложно, тем более что играем в Питере...не упустить бы и Лигу Европы...
#5 chutrn | 3 мая 2012 22:41
Я бы хотел, чтоб Карпин ещё на один сезон остался главным тренером. Всё-таки уже опытен для нашей ПЛ, а частые смены уже были...
Хотя скорее всего уйдет, ведь рфс высказало свою позицию по совмещению постов.
#6 marty74 | 4 мая 2012 01:56
Олег Иваныч или испаноговорящий тренер (Вальверде)? В случае неудачи иностранца легко через год заменить. А вот если у Романцева дело не пойдет... то эта бодяга может растянутся как с Валерой года на три! Трудный выбор! У Алекса Фергюсона тоже не сразу пошло, а потом - на десятилетия! Может Карпина оставим?!
#7 Купер | 4 мая 2012 09:00
Пойдёт ли смена тренера во благо или нет - покажет время. В 21-ом веке результат Карпина превзошёл только Романцев, выиграв чемпионат в 2001 году и Кубок в 2003 году. То, что Карпин ничего не выиграл за 3 года, что ставят ему в вину, обусловлено, имхо, в основном изменением менталитета игроков, которые не хотят бороться и выкладываться за Спартак в большинстве матчей и питерским админресурсом, особенно ярко выразившимся в истории с Быстровым и судейским произволом в отношении нас в последний сезон. "Спартак единственная команда, не работающая с судьями" - Тихонов. Мы хотим играть по спортивным правилам, но в России так не принято. Потому что в РФ у футбольной власти - проходимцы. Если бы мы использовали админресурс, то в 2009, а также 2006-2007 годах, мы бы были чемпионами. А новому тренеру, чтобы превзойти результат Карпина, нужно выиграть чемпионат, выйти в финал Кубка РФ и полуфинал еврокубка... Только боюсь, что новый тренер импортный, увидев, как Спартак отсудят в матче с зенитом, в ступор впадёт и будет, как Лаудруп молча сидеть на скамейке, хлопая глазами, а потом заберёт неустойку за разрыв контракта и свалит обратно. Хотя удачи ему конечно на этом нелёгком пути в чемпионате голубых негодяев.
#8 Оптимист | 4 мая 2012 09:28
Уход Карпина - это самая большая ошибка, которая только откатит Спартак в развитии назад! Бомжекони и неадекватные псевдофанаты/псевдоболелы Спартака (антикарпинисты) почти добились своего...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.