Дублеры «Спартака» уступили «Динамо»

К комментариям
Дублеры Спартака
СПАРТАК (мол.) vs ДИНАМО (мол.) 1:3

В матче 12-го тура турнира молодежных команд спартаковцы уступили «Динамо» — 1:3.

Фактически это был матч за первое место, в котором более опытные и возрастные динамовцы взяли верх над более молодыми спартаковцами. Помимо Сапеты, Смолова и Нехайчика бело-голубые дублеры заполучили из основы на этот матч одного из лучших футболистов российского чемпионата Воронина. Причем он сыграл даже не один тайм, а целых 70 минут, во время которых результат уже был, по сути, сделан. Видимо, динамовцы во что бы то ни стало мечтают занять первое место в турнире молодежных команд.

Нашему же дублю в силу объективных причин не удалось подойти к этому поединку в сильнейшем составе. Из-за обилия травмированных и дисквалифицированных остались в стане основного состава Зотов и Гатагов. Из-за травмы не смог выйти на поле правый хавбек Святов, из-за перебора желтых карточек — капитан команды центральный защитник Чежия. Номинальных опорных хавбеков в распоряжении Дмитрия Гунько не было физически, поэтому впервые в этом году за дубль сыграл Александр Шешуков, не выходивший на поле с осени прошлого года.

До перерыва инициативой чуть больше владело "Динамо". Большинство атак бело-голубые, естественно, строили через Воронина. Именно он принял участие в комбинации, завершившейся первым голом. Воронин отдал пас на левый фланг Смолову, который, убежав от Фадеева, протащил мяч до лицевой линии и прострелил вдоль ворот. Пуцко с близкого расстояния, увы, срезал мяч в свои ворота.

В начале второго тайма спартаковцы сравняли счет. Ходырев с левого фланга сделал подачу в центр, и Обухов оказался расторопнее всех в чужой вратарской — 1:1.

Однако уже через 4 минуты динамовцы вновь вышли вперед. Воронин вместе с партнерами вывел на ударную позицию Панюкова, который не промахнулся. А еще через 4 минуты главный арбитр Игорь Панин из подмосковного Дмитрова пропустил откровенный фол против спартаковца в центре поля, после чего бело-голубые провели третью голевую атаку, завершившуюся метким ударом все того же Панюкова.
 
Главный судья вообще провел этот матч крайне слабо. Так, в первом тайме он пропустил нарушение правил против Савичева, которого динамовцы сбили на линии собственной штрафной. Затем Панин ошибался в обе стороны и во втором тайме явно выпустил нити игры из своих рук. Вызывает удивление, как на матч лидеров назначили столь низкоквалифицированного арбитра.

При счете 1:3 молодые спартаковцы не сломались, а, напротив, прибавили в активности и выглядели лучше соперника. Красно-белые вполне могли сравнять счет, будь они точнее и удачливее в завершающей стадии атаки. Но, к сожалению, Альшин промахнулся из убойной позиции, Самсонов пробил во вратаря, а удар Хлебосолова со штрафного пришелся в стойку динамовских ворот…
 
Таким образом, за два тура до финиша динамовские дублеры опережают спартаковских на одно очко.

"СПАРТАК" (мол.) — "ДИНАМО" (мол.) — 1:3 (0:1)

Москва. Стадион Академии "Спартак" им. Ф. Черенкова. 01.05. 1000 зрителей.

Судья: И. Панин (Дмитров).

"Спартак": Скорняков, Фадеев, Хомуха (Кутин, 67), Пуцко, Ходырев, Альшин (Сергеев, 73), Шешуков, Леонтьев, Савичев, Обухов (к) (Самсонов, 59), Козлов (Хлебосолов, 56).

Запасные: Чернышук, Лисинков, Тимофеев.


"Динамо" (Москва): Фролов, Живоглядов, Сергеев, Иванов, Терехов, Ильин, Сапета (Соболев, 70), Комисов (Ярмолицкий, 90+2), Нехайчик (Соловьев, 75), Воронин (Тащи, 71), Смолов (Панюков, 46).

Запасные: Халанчук, Отставнов.

Голы: 0:1 Пуцко (в свои ворота) (38), 1:1 Обухов (Ходырев) (50), 1:2 Панюков (54), 1:3 Панюков (58).

Предупреждены: Савичев (6), Пуцко (36), Сергеев (51), Фадеев (57), Соболев (82), Соловьев (83), Комисов (85), Терехов (89).

  • 20

Комментарии 1

К комментариям
#1 Crix | 1 мая 2012 20:45
посмотрел. Играли неплохо, но с реализацией - как у старшей команды, хреново((((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.