Дмитрий Хлестов: «Динамо» играет в спартаковский футбол

К комментариям
Дмитрий Хлестов
СПАРТАК vs ДИНАМО

Бывший защитник «Спартака» Дмитрий Хлестов  в преддверии матча красно-белых с «Динамо» в 42-м туре чемпионата России в интервью  выразил мнение, что спартаковцам будет крайне сложно с командой Сергея Силкина, а также не согласился с мнением, что Валерию Карпину по окончании сезона надо оставить пост главного тренера.

- Что скажете про игру «Спартака» в матче с ЦСКА?

- Вроде бы смотрелись неплохо, временами показывали интересный футбол, имели моменты, но вот реализация подвела. Плюс, фортуна в этот день явно была не на стороне Ари. Он упустил несколько прекрасных шансов, «привез» гол.  Также отмечу уверенную игру ЦСКА. Армейцы проводили неплохие контратаки и грамотно действовали при розыгрышах стандартов, что и принесло им результат.

- Из-за перебора карточек в матче с «Динамо» не сыграют Дмитрий Комбаров, Марек Сухи и Сергей Брызгалов. Кроме того, по причине травмы дерби может пропустить Рафаэл Кариока.

- Когда из обоймы выпадают два-три ключевых футболиста, тренеру приходится серьезно перестраивать игру. Валерию Карпину предстоит поломать голову над составом. «Спартаку» матче с одним из конкурентов за место в Лиги чемпионов будет очень несладко. Для ребят сейчас самое главное — сплотиться. В предстоящем матче спартаковцам надо сделать ставку на контратаки и рассчитывать на скоростные качества Эммануэля Эменике

- Кто из футболистов «Динамо» способен доставить проблем «Спартаку»?

- «Динамо» - сбалансированная команда. Мне нравится, как динамовцы играют. У них наш стиль — спартаковский: забегания, «стенки»... Если же переходить на личности, то выделил бы Самедова, Кокорина и Воронина. Правда, не понимаю, почему украинский нападающий в последнее время постоянно находится в запасе. По-моему, держать на лавке игрока такого уровня просто непозволительно. Кокорин тоже создает немало остроты в атаке. Чего только стоит последний матч против «Спартака». Там он имел три верных шанса забить красно-белым.

- Кто фаворит в борьбе за второе место?

- У ЦСКА и «Динамо шансов побольше, поскольку «Спартак» стабильностью не отличается.

- Многие считают, что по окончании сезона главный тренер «Спартака» Валерий Карпин должен уйти с поста тренера.

- Я придерживаюсь другого мнения. Вспомните, сколько было тренеров в «Спартаке» за последние десять лет. И что, кто-нибудь из них привел команду к золотым медалям? Нет. Дело здесь не в тренере: надо приобретать сильных игроков. Желательно с российским гражданством. Я не против сильных легионеров с профессиональным подходом. А то, знаете, иногда бывают случаи: вроде бы подписали неплохого иностранца, он для галочки выстрелил в двух-трех матчах, а дальше ходит по полю пешком. Этим летом руководству красно-белых необходимо провести грамотную селекцию, а тренерский вопрос оставить в покое. Хотя было бы неплохо вернуть Олега Романцева. Но, опять же, ему надо будет хорошо усилить команду.     

Надежда Гущина

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 CoolBega | 1 мая 2012 16:35
Только Спартак только победа!!!
Всё остальное чушь надо выходить и показывать игру как с ослами, а самое главное реализовывать моменты!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.