Ледовый дворец, центры автоспорта и гимнастики будут построены в Тушино

К комментариям
Стадион Спартак

Ледовый дворец, Центры автомобильного спорта и художественной гимнастики станут соседями стадиона «Спартак», строящегося в Москве в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года – проект планируется реализовать в рамках развития территорий Тушинского аэродрома, рассказал во вторник генеральный директор компании «Ви Холдинг Девелопмент» Роман Петренко.

Как пояснил Петренко, проект строительства стадиона «Спартак» реализуется ООО «Стадион «Спартак» в рамках распоряжения правительства РФ от 7 февраля 2006 года №169-р о строительстве за счет средств инвесторов многофункционального комплекса спортивной направленности с соответствующей инфраструктурой на территории бывшего Тушинского аэродрома, ранее предоставленного в пользование Национальному аэроклубу имени Чкалова.

«Соинвесторами проекта с 2006 года являлись Всероссийское добровольное общество «Спортивная Россия», ООО «Стадион «Спартак» и общероссийская общественная организация «Российская автомобильная федерация». В апреле этого года в инвестконтракте по развитию площадки Тушинского аэродрома, в соответствии с заключенным соглашением с «Российской автомобильной федерацией», наша компания выступила новым инвестором, приняв на себя все обязательства по указанному инвестконтракту», – рассказал он.

По словам Петренко, в рамках инвестконтракта «Ви Холдинг Девелопмент» займется застройкой юго-западного участка Тушинского аэродрома площадью 64,93 гектара.

Общая площадь Тушинского аэродрома составляет 226 гектаров, стадион «Спартак» строится на северо-востоке участка, напомнил он.

«На нашей части площадки предусматривается строительство целого ряда социально значимых проектов – например, Центра автомобильного спорта, включающего Центра безопасности дорожного движения «Российской автомобильной федерации» с детским автогородком. Также будут построены Ледовый дворец и Центр художественной гимнастики», – сообщил Петренко.

Генеральный директор «Ви Холдинг Девелопмент» добавил, что компания собирается благоустроить водоохранную территорию, прилегающую к Москве-реке, и создать там парковую зону на площади 9,93 гектара.

Ввод основных спортивных объектов запланирован к началу чемпионата мира по футболу в 2018 году.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Спартачок из Тамбова | 24 апреля 2012 20:19
да уж территория большая там не только один стадион можно построить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.