Сергей Паршивлюк: Рвения у меня было не меньше, чем у приезжих

К комментариям
Сергей Паршивлюк

Сергей Паршивлюк – как выводил на игру Бишенте Лизаразю и летел в эйфории с первого сбора с основой.

На матчах «Спартака» я бывал с самого раннего детства – отец водил на стадион, плюс иногда я подавал мячи и выводил за руку футболистов. Помню, лет двенадцать назад «Спартак» играл с «Баварией». Все боролись за Элбера, а я как-то протиснулся и вышел с Лизаразю. Правда, «Спартак» потом проиграл 0:3.

Из пацанов, что тогда выходили с игроками «Баварии», в премьер-лигу пробился только я. Остальные – максимум в первой лиге играют. После игры просили майки у звезд, но получить их было нереально. Сейчас, когда уже у меня мальчишки просят майку, вспоминаю свое детство, но все равно думаю – лучше себе оставлю, вдруг пригодится кому-то.

Когда я пришел на просмотр в «Спартак», мне было 7 лет. Набор проходил в манеже в «Сокольниках» – проверяли растяжку, скоростные качества. Из всей толпы отобрали только двоих – меня и еще одного мальчика.

В спартаковской школе и мячи были хорошие и крыша над головой. Понятно, что сейчас у ребят все лучше – и интернат, и поля, но и нас тогда все устраивало. К тому же я жил близко и добираться было удобно. Парням, которые приезжали из регионов, было куда тяжелее. Они жили сами по себе в большом городе – никто им не готовил, никто не стирал. Да, я был москвичом – родители кормили, поили и одевали меня – но рвения у меня было не меньше, чем у приезжих ребят.

Шанс пробиться в основной состав «Спартака» я получил летом 2007-го, когда Черчесов взял меня на сбор в Австрию. Мы тренировались с дублем на Преображенке, ко мне подошел Мирослав Ромащенко и сказал, что пять дублеров едут на сбор с первой командой – и в их числе я. Поначалу я, конечно, очень обрадовался, но и нервничал прилично. Когда уже возвращались со сбора, в самолете подошел Сергей Родионов и сказал: «Завтра в Тарасовку, тренироваться с первой командой». Остальной полет даже не помню – летел в полнейшей эйфории. Осознавал, что вот был шанс и я им воспользовался – съездил на сборы и проявил себя. Хотя я понимал, что это только первая ступенька – меня всего лишь брали тренироваться с первой командой, так что нужно было еще работать и работать.

Денис Романцов

Сергей Паршивлюк: Рвения у меня было не меньше, чем у приезжих

  • 100

Комментарии 3

#1 chutrn | 14 апреля 2012 00:03
Укрепи Серёж своё здоровье и порадуй нас! Выходи из тени! )))
#2 CoolBega | 14 апреля 2012 09:27
chutrn,
да да да да выздоравливай скорей!
#3 gladiator1974 | 14 апреля 2012 20:44
Сергею надо поскорей восстановиться и начать показывать ту игру, которую он демонстрировал в начале своей карьеры в СПАРТАКЕ. А то в последнее время у него были частые ошибки, потери позиции и т.д. Не хотелось бы верить, что этот спад будет затяжным..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.