Егор Титов: «Спартак» реально претендует на место в Лиге чемпионов

К комментариям

Легендарный полузащитник московского «Спартака» Егор Титов - о последних делах красно-белых

- Довольны ли нынешним положением клуба и теми игроками, которые защищают цвета красно-белых?

- Всегда хочется большего, тем более, применительно к московскому «Спартаку». Но вы видите, что сейчас каждый матч первой восьмёрки – это как матч кубка. Красно-белые выиграли, а их конкуренты оступились, и уже «Спартак реально претендует на место в Лиге чемпионов. Если брать исключительно результат, то я согласен, что если команда будет через матч показывать яркую игру, но при этом стабильно набирать очки, то сможет попасть в еврокубки. Я буду доволен таким результатов. Летом, естественно, команду ждёт точечное усиление, которое ей необходимо.

- Почему в игре не видно стабильности?

- На это есть субъективные и объективные причины. «Спартак» в последние годы потрясло прилично, как со знаком минус, так и со знаком плюс. Хорошо, что ситуация стабилизировалась в последние годы, начали точечно усилять состав. Тот же «Зенит», сегодняшний флагман российского футбола, уже несколько лет играет одним и тем же составом, добавляет в него каждый год по одному-два исполнителя высокого класса. Когда красно-белые обретут стабильность в составе, тогда мы увидим совсем другой клуб. Но я добавлю, что в последнее время «Спартак» заполонили травмы. А почему происходят эти травмы – я сказать не могу, так как нужно находиться внутри команды, чтобы это понять. Веллитон и Дикань, получившие серьёзные травмы, явно бы не помешали в концовке первенства. Когда будет клуб иметь хотя бы игроков семнадцать очень хорошего уровня, то тогда стоит поднимать вопрос о чемпионстве.

- Согласитесь, что ряд высококачественных игроков остановились в своём росте? Я, к примеру, имею в виду Макгиди.

- Здесь надо понимать, что Макгиди поменял один чемпионат на другой, а также сменил время подготовки к турниру. В Шотландии в январе-феврале команда проводила игры, и футболист привык быть в тонусе. Пока организм Эйдена не понял, что ему делать. То же самое можно сказать в про Ари, который только-только начал разгораться, а потом снова потух, и Де Зеува. Сейчас голландца очень много критикуют, и часто по делу. Вообще я про иностранцев много чего могу сказать, но хотелось бы отметить и наших ребят. Очень вырос за последнее время Дзюба, стабильно играет Паршивлюк. Макеев тоже приносит пользу, но очень часто находится на больничной койке. Футболистам есть куда расти – это радует, ведь если бы не было каких-то вариантов для развития, то всех надо было бы менять.

- Болельщики уже начинают выражать недовольство игрой своей любимой команды, скандируют речевки против главного тренера и руководства команды. Понятно, что люди платят деньги за билеты и имеют право требовать от команды полной отдачи.

- Последние три-четыре года показали, что болельщики могут убрать любого из «Спартака». Это действительно сила. Я не был в Тарасовке уже четыре года, и не могу сказать, правильно они делают или нет. Болельщик всегда должен поддерживать свою команду.

- Не раз читал мнение фанатов красно-белых, что надо дать попробовать свои силы легенде «Спартака» Андрею Тихонову, который сейчас работает в тренерском штабе Карпина. Что скажете?

- Если бы Андрей закончил карьеру лет в тридцать пять, то сейчас он бы уже был зрелый и готовый к работе главным тренером. У нас ведь нельзя работать в чемпионате главным тренером команды премьер-лиги, если ты не имеешь на руках лицензию Pro. Тихонову надо ещё учиться, так как у него нет лицензии такого уровня. Так что, в нашей стране, даже если ты Тихонов, это ещё не значит, что ты автоматом получишь работу в каком-то клубе. Вон Дима Аленичев работал в юношеской сборной, а сейчас в тульском «Арсенале».

Адаменко Иван

  • 100

Комментарии 2

#1 Оптимист | 12 апреля 2012 14:27
"Болельщик всегда должен поддерживать свою команду."

К большому сожалению у нас единицы таких болельщиков.
#2 Оптимист | 12 апреля 2012 14:41
"Когда будет клуб иметь хотя бы игроков семнадцать очень хорошего уровня, то тогда стоит поднимать вопрос о чемпионстве."

Не понятно, почему многие решили, что с таким составом мы обязаны становиться чемпионом...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63