Дмитрий и Кирилл Комбаровы - братья-близнецы из «Спартака»

К комментариям
Дмитрий и Кирилл Комбаровы

Братья-близнецы в футболе - явление редкое. Лишь немногим из них удалось добиться признания и славы. До российской премьер-лиги доросла  пара близнецов - Кирилл и Дмитрий Комбаровы из московского «Спартака».

Кирилл Комбаров родился на 15 минут раньше Димы, поэтому на правах старшего он однажды попросил брата:
- Слушай, Димон, сил нет зубрить эту географию! Сходи завтра на экзамен вместо меня. Договорились?
Димон выручил брата и сдал за него экзамен на четверку. Никакого подвоха учитель не заметил. А когда пришла пора сдавать за себя, Дима вытянул трудный билет, не на шутку разволновался и получил троечку. Кирилл, по его словам, испытал чувство неловкости, но меняться оценками братья не рискнули.

Дмитрий Комбаров
У Дмитрия Комбарова хватка крепкая - от такого жена не сбежит

Забраковали обоих

В детстве они спали на одной кровати, двухъярусной: Дима - вверху, Кирилл - внизу. И часто дрались из-за любой мелочи - например из-за игрушек или конфет. Когда был виноват Кирилл, отец наказывал обоих. Когда бучу затевал Дмитрий, папа поступал точно так же. Поэтому, чуть повзрослев, братья поняли, что лучше не драться - надо уметь договариваться. И что отвечать им придется друг за друга.
Папа болел за «Спартак» - не мудрено, что он отдал сыновей именно в спартаковскую школу. Тем более что с детским тренером Николаем Паршиным Владимир Комбаров был хорошо знаком. Но в 14-летнем возрасте оба брата перешли в школу «Динамо» - на этом настоял отец. Диму и Кирилла держали на лавке, а им хотелось играть. Сначала из «Спартака» близнецы пошли в «Академику», но там сказали: можем взять только одного. В футбольной школе «Локомотива» забраковали обоих, а вот в «Динамо» взяли. Позже оба брата пробились в основу «бело-голубых», но в 2010 году вдруг вернулись в «Спартак». Причина та же: им мало давали играть.
В «Спартаке» больше впечатляет Дмитрий. Он - левша и прочно застолбил за собой место левого полузащитника, но при необходимости может сыграть и на позиции опорника. Дик Адвокат в этом году впервые вызвал Дмитрия Комбарова в сборную России. А вот Кириллу сначала не повезло. Одна травма, потом другая - в результате, перейдя в «Спартак» в середине августа, он первый раз сыграл за «красно-белых» только в декабре, когда чемпионат страны уже закончился. Зато сразу дебютировал в Лиге чемпионов - в победном матче против словацкой «Жилины». Кирилл любит играть на позиции правого полузащитника, но Валерий Карпин чаще ставит его на правый фланг обороны. Комбаров внутренне протестует, но терпит - с главным тренером не поспоришь.

Кирилл Комбаров
Кирилл и Екатерина, не обращая внимания на предрассудки, поженились в мае

Когда братья выступали за «Динамо», Андрей Кобелев не мог их различить и, давая установку, честно спрашивал: «Где Дима, а где Кирилл?» Позже ему объяснили, что у Кирилла есть родинка над верхней губой. Но эту родинку можно заметить только вблизи, так что Кобелев все равно ошибался. Как, впрочем, и Карпин.
Да что там тренеры! Однажды, в 2008-м, и судья их перепутал, показав желтую карточку вместо Дмитрия Кириллу. А для Кирилла тот «горчичник» стал восьмым по счету, и он вынужден был пропустить следующий матч. Свою ошибку судья так и не признал.
Любопытно, что в детстве братья в течение двух лет совмещали футбол с кикбоксингом. И у них здорово получалось - били всех подряд. Киря проиграл на ринге только два раза - Димону. А Димон дважды уступил Кире. Тренер уговаривал Комбаровых бросить футбол, но они не послушали - бросили кикбоксинг. Говорят, что не жалеют.
С девчонками братья иногда шалили. Кирилл назначал свидания сразу двоим, но вместо себя на второе рандеву отправлял младшего. Потом ребята в красках рассказывали друг другу подробности. Но это было еще в школе. Повзрослев, ребята стали серьезнее относиться к женскому полу. Кирилл женился первым - в мае 2010 года. Распространенное суеверие (мол, кто сыграет свадьбу в мае, тот всю жизнь маяться будет) отмел сразу. Сказал твердо: «Женюсь - и точка!» А через восемь месяцев супруга Катя подарила ему сына, Илью. Так что молодые все правильно рассчитали, хотя математику в детстве Кирилл не очень любил.
Дима и в любовных делах поступил как родной брат. И как настоящий мужчина. Узнав, что его девушка забеременела, он не стал прятать голову в песок, а отвел Татьяну в загс. Спустя пять с половиной месяцев жена родила ему дочку Ульяну. Судя по всему, на этом Дмитрий и Татьяна не остановятся. Потому что в планах Кирилла Комбарова тоже значится второй ребенок.

Сергей Дадыгин

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 Купер | 10 апреля 2012 12:56
Забивает пока один младшой.) Старшему пора догонять. )
#2 Оптимист | 10 апреля 2012 13:51
Перебежчики!
#3 gladiator1974 | 10 апреля 2012 23:06
У Димки жена посимпатичнее...))))
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 11 апреля 2012 00:18
Как же мне не по душе эти гламуризированные барышни с моськами...
#5 Оптимист | 11 апреля 2012 13:27
EversoR,
Мне тоже...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.