Георгий Ярцев: Почему бы спартаковцам не возмутиться?

К комментариям
Георгий Ярцев

Экс-главный тренер московского "Спартака" и сборной России Георгий Ярцев  высказал своё мнение относительно инцидента, случившегося в матче "Спартак" — "Зенит" и прокомментировал факт подачи красно-белыми жалобы в КДК.

"Подавать или не подавать жалобу в КДК — это право любого клуба. Другой вопрос, каким будет решение. Я уже неоднократно слышал и читал мнения, что руководству "Спартака" не стоило этого делать, однако в корне с этим не согласен. Да, у меня самого никаких сомнений нет, что столкновение Кержакова с Диканем — это игровой инцидент, как собственно и прошлогодний эпизод с Акинфеевым и Веллитоном. Однако, когда в прошлом году наказывали нападающего "Спартака", никто, насколько я помню, не возмущался самим фактом рассмотрения КДК этого эпизода. Более того, даже сторонние клубы — такие, как "Динамо" и "Зенит" — написали жалобу с требованием наказать бразильца. Не это ли кляуза? Ладно бы "Динамо", их позицию ещё можно понять, так как до этого была история между Веллитоном и Габуловым. Но каким боком к этой ситуации имел отношение "Зенит"?

Другая ситуация. Спартаковца Эменике за известный жест строго карают и серьёзно оштрафовали. Напомните мне, какие санкции были применены к Думбия и Самбе за аналогичные поступки? И таких аналогий можно вспомнить немало, когда к "Спартаку" применяются одни наказания, самые строгие, а игрокам других клубов — ничего. Почему бы спартаковцам не возмутиться? Тот же матч "Спартак" — "Зенит". Жестокой борьбы в нём не было, была жёсткость. Но почему все предупреждения были вынесены только красно-белым?! Хотя все помнят, что буквально за несколько секунд до столкновения Кержакова с Диканем Широков, в центре поля в буквальном смысле срубил Кариоку. Судья, вместо того, чтобы остановить игру и даже наказать зенитовца предупреждением, закрыл на это глаза, хотя находился с рядом с эпизодом. И это тоже навевает определённые мысли", — заявил Георгий Александрович.

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 gladiator1974 | 7 апреля 2012 14:54
Аплодирую стоя!!! Вот кто НАСТОЯЩИЙ СПАРТАКОВЕЦ!!! Георгий Саныч, как же я мечтаю о вашем возвращении на тренерский мостик!!!
#2 EversoR | 7 апреля 2012 18:34
Некоторые "спартаковцы" возмутились и хочют донос фурсенке настрочить, шоб люто ненавидимого ими Карпина сняли.

Их принцип: Враг моего врага - мой друг...
#3 gladiator1974 | 7 апреля 2012 18:49
EversoR,
по слухам, уже даже подписи собирают...(((
#4 Оптимист | 9 апреля 2012 14:17
EversoR,
gladiator1974,
Совсем дебилоиды одурели! Но ничего у них не получится.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.