Ребров или Заболотный? Все-таки Ребров...

К комментариям
Артем Ребров

Вопрос о том, кто будет защищать ворота красно-белых в матче с «Кубанью» вместо травмированного Андрея Диканя, пока остается открытым. И Артем Ребров, и Николай Заболотный на тренировках выглядят примерно одинаково, так что интрига будет сохраняться до предматчевой установки, где главный тренер объявит стартовый состав. Но объективно больше шансов выйти на поле в воскресенье все-таки у Реброва.

Во-первых, на его стороне опыт. К 27 годам экс-голкипер «Динамо», «Сатурна», «Томи» и «Шинника» повидал уже многое, тогда как у Заболотного, которому 16 апреля исполнится всего лишь 22 года, карьера только начинается.

Во-вторых, габариты Реброва (рост 193 см, вес 92 кг) позволят ему увереннее себя чувствовать в борьбе на «втором этаже» с высокорослыми игроками «Кубани». Речь не только о 197-сантиметровом форварде Траоре, но и о защитниках краснодарского клуба. И Армаш (194 см), и бразилец Зелао (188 см) любят приходить в чужую штрафную на розыгрыш стандартов. А Заболотный все-таки на 9 см ниже Реброва – разница в данном случае существенная.

К тому же Заболотный больше тяготеет к игре на линии ворот, тогда как Ребров к ленточке обычно «не примерзает». Играя на выходах, он сможет эффективнее подчищать огрехи защитников. Тоже важный момент, учитывая перманентные проблемы «Спартака» в обороне. Особенно в ее центральной зоне – самой ближней к голкиперу.

Если мои умозаключения совпадут с выбором Валерия Карпина, то 8 апреля мы станем свидетелями третьего официального матча Артема Реброва за основной состав «Спартака». В 2011-м он защищал ворота в кубковом поединке против «Волги», который был проигран в серии пенальти со счетом 5:6 (основное время – 1:1), а в этом году Ребров провел «на ноль» 24 минуты в матче с «Зенитом».

Кстати, в воскресенье будет интересно понаблюдать и за действиями голкипера «Кубани» Александра Беленова. Бывший спартаковец наверняка захочет доказать Карпину, что расставание с ним было ошибкой главного тренера москвичей.

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 3

#1 Кум | 6 апреля 2012 21:09
в предстоящей игре ставлю на Реброва из-за роста
#2 gladiator1974 | 6 апреля 2012 21:28
Я тоже думаю, что будет стоять Ребров. Мастерства у него побольше да и опыта достаточно.
#3 Спартачок из Тамбова | 6 апреля 2012 22:19
кстати Ребров на 1 см выше Диканя согласно офсайту Спартака
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.