Валерий Рейнгольд: Нельзя тасовать состав, как колоду карт

К комментариям
Валерий Рейнгольд

О нынешнем спаде в игре Эйдена Макгиди и Деми де Зеува высказался бывший форвард красно-белых Валерий Рейнгольд.

- Макгиди - хороший игрок, и то, что с ним происходит в последних матчах, мне не совсем понятно. Но одна из причин - главный тренер (Валерий Карпин) довел его до такого состояния. Слышал даже: ирландец рвется уйти из команды, и я его понимаю. Парень - профессионал до мозга костей. Какого он класса? В сборную своей страны привлекается, что может свидетельствовать лишь об одном - довольно приличного. Да и "Спартак", легко догадаться, брал его не за красивые глаза: селекционеры видели потенциал хавбека.

Ну а недоверие руководства всегда убивает, приводит к тому, что футболист начинает тренироваться спустя рукава, не надлежащим образом готовиться к матчам: приглашали-то его в основной состав. И все- таки, мне кажется, Макгиди не должен был смиряться. Надо было как следует покопаться в себе: а может, и ты что-нибудь неправильно делаешь. Когда имеешь претензии к начальству, сам должен быть безупречным. Но ирландец, видимо, решил иначе: снизил требовательность к себе, в результате чего небольшой внутренний конфликт перерос, по сути дела, в скандал.

Выбили полузащитника из колеи и постоянные переводы с края на край. Карпин должен был сразу определиться с местом для него. А ведь что происходит сейчас? Просыпается его подопечный в Тарасовке и не знает, к чему готовиться. Такого быть не должно. Возможно, я ошибаюсь, но личный опыт подсказывает обратное. Нельзя тренеру тасовать футболистов, словно колоду карт. Это никуда не годится. Отсюда и дефицит командной дисциплины, и невыразительная игра.

Да и какой, скажите, смысл выпускать правшу Макгиди на левый край. Он ведь все равно будет убирать мяч под рабочую ногу, чтобы навесить или прострелить, что всегда приводит к потере темпа. Надо использовать качества, которые подарила ему природа, - и тогда футболисту будет комфортно. А при подобном подходе способный приносить неоценимую пользу команде бровочник, опасаюсь, закиснет.

Что же касается де Зеува, то здесь, на мой взгляд, стопроцентная ошибка селекции. Футболист за довольно долгое пребывание в команде крайне редко реально угрожал вратарям соперника точными ударами. Полузащитник любой специализации - даже опорный - просто обязан регулярно обстреливать "рамку", иначе, какой смысл выходить на поле, да еще в составе такой нацеленной на атаку команды, как "Спартак". Но ни обострить игру, ни кость в кость встретить соперника де Зеув не умеет. Отрабатывает ни шатко, ни валко положенные полтора часа и успокаивается с чувством выполненного долга. Знаю, что Шешуков сидит на чемоданах в ожидании трансфера, а я, если честно, не вижу разницы между легионером, которого приглашали на место Александра, и россиянином.

Проблема селекции, кстати, стоит в "Спартаке" довольно остро. Даже Федун после долгих лет молчания заговорил об ошибках на страницах прессы. А было их немало. Штранцль, например, которого продали в Германию, - Беккенбауэр по сравнению с его нынешними преемниками. Все мячи забиваются красно-белым из центральной зоны, верх проигрывается защитниками вчистую, и по пять-шесть выходов один на один в каждом матче! Это ли не свидетельство кризиса обороны? Так что Дикань исключительно партнерам обязан травмой: добились того, что голкипер, не раз и не два выручавший их, попал на больничную койку.

Юрий Иванов

  • 60

Комментарии 13

#1 Spartan-72 | 6 апреля 2012 09:35
Как всегда, после неудачных игр, одно брюзжение...

,,нельзя тасовать состав,,... Блин, от хорошей жизни, чтоль??? нельзя глаза разуть, да голову включить хоть немного?
#2 Crix | 6 апреля 2012 11:54
Но ни обострить игру, ни кость в кость встретить соперника де Зеув не умеет. Отрабатывает ни шатко, ни валко положенные полтора часа и успокаивается с чувством выполненного долга. Знаю, что Шешуков сидит на чемоданах в ожидании трансфера, а я, если честно, не вижу разницы между легионером, которого приглашали на место Александра, и россиянином.

Да Шеш пожесче и побоевитей)))
#3 BORMAN | 6 апреля 2012 12:30
Грёбаный лимит
#4 Купер | 6 апреля 2012 12:40
Вот... Нашлось уже объяснение травмы Диканя. Оказывается, это защитники ему травму привезли, а не судья, который не увидел удара по ногам Кариоки. Иногда хочется сказать "большое спасибо" отдельным спартаковским ветеранам за "любовь" к клубу. Поддержка прям чувствуется... И врагов не надо с такими рейнгольдами-ловчевыми...( Поют в унисон газпромовской пропаганде.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 6 апреля 2012 12:48
Я бы не сказал, что Деми мягкотелый и пушистый - он достаточно мускулист, жесток и боевит.
И пас он может отдать и мяч отобрать. Вот по воротам надо ему бить почаще из-за пределов штрафной
Единственно он не лидер - ведомый.
Вот с лидерами у нас беда...
#6 Petrovitch | 6 апреля 2012 15:43
Рейнгольд, он же Рекс, он же Электричка и в молодые футбольные годы был бараном (см. И.А.Нетто), а с годами мало кто умнеет. Ему и не вдомёк, что МакГиди и в Селтике и в сборной Ирландии часто играл на левом фланге и даже под нападающими.
#7 Petrovitch | 6 апреля 2012 15:46
Штранцль играл не лучше нынешних защитников (хотя и не хуже). Единственный удачный его сезон это 2009, когда пришёл Карпин и, видимо, вселил в него уверенность, а до того болелы иначе как Циркулем его не назыывали и кляли за промахи. Не со Штранцлем ли мы проигрывали салу 1-4 и конюшне 1-5?
#8 Оптимист | 6 апреля 2012 15:54
Прочитав заголовок сразу же стало понятно содержание.

МЯСО-805,
Меня очень удивляют высказывания некоторых критиков, они или специально туфту гонят на Спартак, или слепые, или дебилы!
#9 Оптимист | 6 апреля 2012 16:03
Petrovitch,
Да, лучший свой сезон (в Спартаке) Штранцль провел при Карпине. А до этого всё время Циркуля ругали все за постоянные косяки. Только почему-то некоторые про это забывают или специально по каким-либо причинам не хотят помнить.

Купер,
Это уж точно, врагов не надо с такими "своими" ловче-бубно-рейнголями.
#10 gladiator1974 | 6 апреля 2012 22:43
Не во всем согласен с мнением нашего ветерана, но оскорблять и ругаться в его адрес не буду...Скажу одно - старость - не радость...
Среди бывших спартаковских ветеранов есть только два дельца, которых, несмотря на все их бывшие заслуги, я терпеть не могу..Это бубен и говнопко
#11 yuROK | 7 апреля 2012 13:46
Очень хорошая статья!!! Полностью со всем согласен!!!
#12 yuROK | 7 апреля 2012 13:52
EversoR,
А на счет Де Зеува я бы поспорил. В РФПЛ многие российские игроки ему фору дадут. Неважнецкий игрок. Да и в сборной он мало матчей провел, да и то в основном выходя на замену и что-то давно его не вызывали.
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 7 апреля 2012 14:14
yuROK,
поспорь...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.