Егор Титов: Кержаков должен понести такое же наказание, как и Веллитон

К комментариям
Егор Титов

Эксперт, бывший капитан "Спартака" Егор Титов высказал свое мнение по поводу эпизода матча "Спартак" - "Зенит", в котором тяжелую травму получил вратарь красно-белых Андрей Дикань.

- Егор, вы, наверное, последний из футбольных специалистов, кто еще не высказался по поводу столкновения Андрея Диканя и Александра Кержакова.

- Для меня очевидно, что в действиях Саши Кержакова не было умысла. Он просто не успел убрать ногу после удара по мячу и по инерции угодил коленом в лицо Андрею Диканю. А поскольку ноги у Саши весьма крепкие, последствия контакта для вратаря оказались очень неприятными.

Но для меня также очевидно и другое. Коль мы имеем прецедент с дисквалификацией Веллитона, то и Кержаков в этой ситуации обязан понести наказание. Каким оно будет – пусть решают те, кому положено. Но если решение КДК будет сильно отличаться от прошлогоднего решения по Веллитону, мы получим большой скандал.

Я понимаю, что дисквалификация Кержакова, допустим, на 6 матчей – не в интересах сборной России. Но, с другой стороны, посмотрите, какую серьезнейшую травму получил Дикань. Тоже, кстати, игрок сборной, которая будет участвовать в Евро-2012. Я считаю, что при вынесении решения члены КДК обязательно должны учесть характер травмы вратаря «Спартака». Как это было сделано при обсуждении «дела Веллитон - Акинфеев».

И еще хотел бы обратить внимания вот на какую деталь. Секунд за 5-7 до рокового столкновения Диканя и Кержакова в центре поля полузащитник «Зенита» Широков откровенно сбил с ног Кариоку. Если бы тогда судейский свисток не промолчал, сейчас все были бы живы и здоровы, и мы обсуждали бы совсем другие темы. Судья Лаюшкин – неплохой арбитр, но уровню матча «Спартак» - «Зенит» он не соответствовал.

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 8

#1 gladiator1974 | 2 апреля 2012 19:55
Егор выразился ещё весьма корректно. Судья был конченый чудозвон, через 15 минут после начала матча стал свистеть в одну, спартаковскую, сторону...Кроме момента с травмой Диканя, показателен ещё момент в случае с пенальти. Перед бомжовской атакой, приведшей ко второму голу, Димку срубили явно по ногам, причем сзади. Судья не свистнул, пошла контратака, приведшая к пенальти, второй гол и занавес....((((
#2 Petrovitch | 2 апреля 2012 20:07
Если Лаюшкин не был куплен, значит судить не умеет - в пердив его на перековку
#3 f.bol | 2 апреля 2012 20:08
Твои бы мысли , Егор да в мозги профурсеткам . Да видимо у них в мозгах и глазах одни нефтегазодоллары !
#4 EversoR | 2 апреля 2012 20:09
Petrovitch,
Хусаинов же сказал, что арбитрушки не хотят гневить Розетти, который обожает Спаггетти..
#5 Купер | 2 апреля 2012 20:24
gladiator1974,
Всё правильно, Артур. Если бы лаюшкин судил по правилам, не было бы не травмы Диканя, ни пенальти... Явные удары по ногам перед этими моментами, которые в повторах даже на НТВ признали. Это полное беззаконие... И нас так судили в домашнем матче, причём москвич...( Всё прогнило в футболе отечественном, ничего святого не осталось. Плюс ещё чистый выход Эменике сорвали один на один в первом тайме - там не было оффсайда. Эменике сбили аналогично в штрафной у них, как и кержакова - ничего не дал этот судья. Сейчас пробежался по прессе - никто не говорит о судействе. Замалчивание...
#6 Crix | 2 апреля 2012 22:38
Тут уже по делу кержа и Диканя - не вопрос мести (око за око), а дело принципа и справедливости в следовании букве законов (и не тока футбольных, касаемо Нашей страны)
#7 Ирма | 2 апреля 2012 23:12
Кержаков заслуживает СПРАВЕДЛИВОГО наказания. Если КДК счел возможным применить такие меры к Веллу, после чего орал на всех углах, что впредь намерен бороться за справедливость наказания за нанесение травм, то наказание должно последовать!А если его нет, то в дальнейшем каждый может позволить себе все что угодно. Мало было извинений, неплохо было бы Кержу оплатить операцию и лечение Андрею).
#8 Оптимист | 3 апреля 2012 11:41
Кержа дисквалифицировать на шесть матчей, судью кастрировать, Фурсенку и всех его подельников посадить на кол на Красной площаде!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.