YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Кержаков vs Дикань: Кто прав?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Кержаков и Дикань
КЕРЖАКОВ vs ДИКАНЬ

Столкновение Александра Кержакова с Андреем Диканем, в результате которого Дикань получил тройной перелом лицевых костей комментируют известные специалисты, ветераны футбола и действующие футболисты.

Мог ли Кержаков избежать столкновения?

Евгений ЛОВЧЕВ, обозреватель «Советского спорта»:

– Эта ситуация напомнила мне ту, в которой тогда еще динамовский вратарь Владимир Габулов получил травму в стыке с Веллитоном. Но есть нюансы, которые все и решают. Для меня совершенно очевидно – Кержаков в отличие от Веллитона в случае с Габуловым имел время и место, чтобы избежать столкновения. Метр-полтора запаса до Диканя у него было. Непонятно, почему он не ушел от стыка.

Как скоро Дикань сможет вернуться в строй?

Юрий ВАСИЛЬКОВ, бывший врач «Спартака», «Динамо» и сборной России:

– Травма тяжелейшая. Если вспомнить похожее столкновение Веллитона и Габулова, то повреждения вратаря «Динамо» – это лишь 30 процентов от того, что травмировал Дикань. «Спартаку» вряд ли стоит надеяться вернуть Андрея в этом сезоне. Более того, есть большие сомнения, что Дикань теперь сможет поехать на чемпионат Европы в родной Украине. Да, за два месяца подобные физические травмы залечить реально, однако когда набирать форму? Оптимизм внушает разве что характер Диканя – видно, что он парень мужественный, сильной закваски. Желаю Андрею скорейшего выздоровления.

Чем отличаются эпизоды стыков Кержаков – Дикань и Веллитон – Габулов?

Герман ЗОНИН, экс-наставник «Зенита»:

Веллитон пытался перепрыгнуть через Габулова, но все равно задел его той ногой, которая находилась сзади. У Кержакова даже не было такой возможности – он только что бил по воротам и просто физически не успевал уйти от столкновения. А Дикань, к несчастью, очень высоко держал голову – что в подобных эпизодах, откровенно говоря, редкость. Ни в том, ни в другом случае у меня язык не поворачивается винить форвардов. В отличие, кстати, от столкновения Веллитона с Акинфеевым, когда нападающий откровенно не успевал к мячу.

Насколько существенна для «Спартака» потеря Диканя?

Евгений ЛОВЧЕВ, обозреватель «Советского спорта»:

– Она очень существенна, Дикань для нынешнего «Спартака» – больше, чем полкоманды. У ворот «Спартака» очень много голевых моментов, защитники играют просто плохо, в этой линии нет лидера. Сейчас потеря Диканя – это просто катастрофа.

Ринат ДАСАЕВ, экс-вратарь «Спартака» и сборной СССР:

– В «Спартаке» Дикань играет роль командира обороны – по опыту и мастерству он явный лидер среди футболистов команды. Да и если брать чисто вратарские качества, он, на мой взгляд, входит в тройку сильнейших вратарей чемпионата. Не знаком с Артемом Ребровым, но надеюсь, ему удастся вынести тот груз ответственности, который на него свалился. Хотя шансы «Спартака» на медали, бесспорно, лучше не стали.

Грозит ли Кержакову наказание со стороны КДК?

Вячеслав КОЛОСКОВ, экс-президент РФС:

– Нет, не грозит. Начну с того, что, на мой взгляд, Кержаков мог избежать столкновения. До Диканя оставалось не пять сантиметров, не десять, а почти метр. То есть было время, чтобы сгруппироваться и убрать колено. Вместе с тем говорить об умысле со стороны Кержакова, думаю, не стоит. Однако для КДК важно не это. А то, что судья не зафиксировал у Кержакова нарушения правил. В случае с Веллитоном и Акинфеевым в протоколе была зафиксирована грубая игра со стороны спартаковца. А в соответствии с регламентом грубая игра, повлекшая за  собой нанесение травмы, карается дисквалификацией. Здесь арбитр ничего не зафиксировал – и в этом, по моему мнению, ошибся.

Евгений ЛОВЧЕВ, обозреватель «Советского спорта»:

– Мне странно, что теперь говорят – дескать, все надо оставить так, как есть, а «Спартаку» не следует идти в КДК. Согласен, не надо было бы идти, если бы ранее не случались такие походы и совместные письма от других клубов. Обид забывать нельзя – когда-то «Спартак» лишился Веллитона на несколько матчей из-за игрового столкновения. Сейчас, по логике, клубу надо идти добиваться дисквалификации Кержакова.

Роман ШИРОКОВ, полузащитник "Зенита":

- Не понимаю, почему многим не дает покоя эпизод Дикань - Кержаков. Разве Саша специально ударил вратаря? Он просто выходил один на один. Карпин заявил, что будет требовать дисквалификации Кержакова? Пускай требует. Кто ее Кержакову даст? С другой стороны, мне интересно, кому болельщики "Спартака" адресовали банан. Эменике, что ли? Может быть, тут нужно требовать какую-нибудь дисквалификацию? Если говорить об игре, то она оставила хорошее впечатление - мы же выиграли. При счете 2:1 немного понервничали, тем более что у них один хороший момент в концовке был. Но по большому счету мы свои ворота обезопасили. Не важно, каким "Зенит" играл номером, первым или вторым, главное - победить.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ, вратарь "Зенита":

- Желаю Андрею Диканю скорейшего выздоровления. Надеюсь, он скоро вновь выйдет на поле и эта травма не помешает Андрею помочь своей сборной на чемпионате Европы. Кстати, после матча Саша Кержаков рассказал, что видел, как рискованно выходит вратарь соперника, и постарался после удара по воротам не делать никаких движений, чтобы Дикань не пострадал. Кержаков недаром признавался "джентльменом" российского футбола. Да и зная его столько лет, могу утверждать со стопроцентной уверенностью: злого умысла в его действиях не было.

Артем РЕБРОВ, вратарь "Спартака":

- Признаюсь, когда зашел в раздевалку, смотреть на Андрея было страшно: лицо потемнело, глаз заплыл очень сильно. Видно было - чувствовал он себя неважно, поэтому расспросы были неуместны. Надеюсь, Андрюха быстро поправится и вернется в строй. А вообще впечатления от игры двоякие. С одной стороны, вышел на поле. С другой, команда проиграла, а больше всего расстроила травма Диканя. Готов ли я сыграть с "Кубанью"? У вратарей такая профессия - всегда быть готовым выйти на поле. Но у нас есть еще и Коля Заболотный, так что здесь все вопросы к тренерам. О своей же игре в субботу скажу: когда появился на поле, счет был уже 0:2, "Зенит" отошел в оборону и основные события происходили на половине поля гостей. От меня требовалось просто спокойно выполнять свою работу.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, экс-главный тренер "Томи":

- Мне показлось, что шанс избежать столкновения у Кержакова был. Но в то, что форвард "Зенита" мог пойти на то, чтобы осознанно нанести Диканю травму, не верю. Во-первых, за всю карьеру Саша никогда не был замечен в игровой нечистоплотности. Во-вторых, знаю этого футболиста как человека исключительной порядочности.

Александр ПОЛУКАРОВ, экс-тренер "Москвы":

- После просмотра нескольких повторов эпизода пришел к выводу: Кержаков просто не мог избежать столкновения с голкипером спартаковцев. Слишком уже велика была скорость, с которой он шел на ворота. А перепрыгнуть Диканя возможности не было - слишком маленькое расстояние разделяло нападающего и выбросившегося вперед вратаря.

Валентин АФОНИН, бывший защитник ЦСКА и сборной СССР:

- На просмотре видно - Кержаков спокойно мог уйти влево и избежать столкновения. Я никому не враг, но не так уж велика была у форварда скорость, чтобы при желании не успеть убрать влево колено или уклониться всем корпусом. Пусть зазор был небольшой, но мяч от зенитовца ушел, он перешагивал... Не знаю, почему Кержаков так поступил. Это вопрос психологии. Скажу лишь, что в наше время ничего подобного не было. А ведь травма Диканя могла быть еще серьезнее: глаз и без того весь заплыл, но угоди колено в висок...

Сергей КИРЬЯКОВ, бывший нападающий "Динамо" и сборной СССР/СНГ/России:

- Со стороны судить сложно. Единственное, что заметил: столкновение произошло случайно. Конечно, сейчас "Спартак", памятуя о ситуации с Веллитоном, попытается разжечь скандал. Но мое мнение непоколебимо: Кержаков действовал непреднамеренно.

Валерий НОВИКОВ, бывший вратарь ЦСКА:

- Нападающий "Зенита" был на ходу и смотрел на ворота... Мог и не видеть. Тем более что Кержаков - игрок не грубый, вряд ли он хотел нанести травму.

Сергей ОЛЬШАНСКИЙ, бывший защитник "Спартака", ЦСКА и сборной СССР:

- Несколько раз пересмотрел этот момент и пришел к выводу: избежать столкновения Кержаков мог. У него было время, чтобы уйти в сторону или перепрыгнуть спартаковского вратаря, что в мое время считалось само собой разумеющимся. Но вместо этого форвард задержал ногу, и Дикань не смог избежать контакта.

+5
Профессионалы в судействе оценили столкновение Кержакова с Диканем
Профессионалы в судействе оценили столкновение Кержакова с Диканем

КЕРЖАКОВ vs ДИКАНЬ Вчера судейские боссы нашего футбола устроили долгожданную встречу с журналистами, на которой дали оценку…
Марек Сухи: Россия не забьет нам ни одного мяча
Марек Сухи: Россия не забьет нам ни одного мяча

Защитник московского «Спартака» Марек Сухи в преддверии матча с российской командой в рамках чемпионата Европы-2012…
Веллитон: Столкновение с Акинфеевым было игровым (Видео)
Веллитон: Столкновение с Акинфеевым было игровым (Видео)

Когда мне перевели послематчевый комментарий армейского гендиректора, я был просто поражен. Считаю, что он оскорбил меня как…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (2 апреля 2012 10:10)

Сколько людей, столько мнений...
Если бы не было всей этой подковерной возни, под названием ,,Веллитон-подонок,, то и сейчас не о чем было бы вести дискуссии.
Создан прецедент, а здесь нанесена травма. При чем здесь желтые карточки? У нас, в свое время, рфс отменять их умудрялось(пенальти на многострадальном Велике балериной-конифеем) Пусть разберут эпизод и вынесут как минимум желтую. А там и дискфа...

P.S. Не будет ничего Кержакову, он голубых кровей, а этим в РОССИИ можно все...
  • 0
CoolBega

#2 CoolBega (2 апреля 2012 12:56)

Даже если кержу не дадут дискву то всё равно ему это ещё аукнется очень больно!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 31
Последние пользователи: