Анзор Кавазашвили: «Дело Эменике» - просто смешно!

К комментариям
Анзор Кавазашвили

Прославленный в прошлом вратарь сборной СССР и "Спартака" Анзор Кавазашвили прокомментировал "дело Эменике".

– Мне просто смешно! Слишком часто у нас раздувают из мухи слона. Например, я с огромным уважением отношусь к Роберто Карлосу. Непонятно, почему он как ребенок обиделся на банан, который в него бросил болельщик. Можно подумать, это урон в государственном масштабе.

– Футболисты не должны поддаваться на провокации болельщиков?

– Когда сам футболист ведет себя неэтично по отношению к болельщикам, пусть даже и в ответ на их действия, его нужно наказывать. По каким причинам КДК не стал сразу рассматривать «дело Эменике»? Мне непонятно! Какой смысл откладывать рассмотрение вопроса, если все факты налицо – видеозаписи можно найти где угодно? При этом в регламенте не прописано четкое наказание за подобное поведение.

– Почему дело будет рассматривать не КДК, а Комитет по этике?

– Это еще один момент вне моего понимания! С каких пор Комитет по этике занимается рассмотрением подобных дел? Именно КДК выносит наказания клубам, футболистам. Я не знаю, что за игра ведется между комитетами. Если бы КДК не имел полномочий для рассмотрения этого инцидента, то все документы были бы сразу отправлены обратно или перенаправлены в соответствующую инстанцию.

– Видите в этом какую-то подоплеку?

– Предположу, что все дело в политике. Не исключаю даже, что «Спартак» попытался продавить данное решение! Представьте себе, какая дискуссия была бы поднята, окажись на месте «Спартака» «Зенит». Прставляете, если бы игрок петербургского клуба повел себя так, как Эменике, но рассмотрение вопроса отложили по непонятным причинам?! Все сразу вспомнили бы, сколько питерцев сидит в больших кабинетах, что президент РФС еще несколько лет назад занимал аналогичную должность в «Зените». Мне кажется, что это абсурдно. Если Эменике будет наказан после матча с «Зенитом», то КДК можно будет просто разгонять!

– Что будет, если Эменике забьет победный мяч в ворота «Зенита»?

– Думаю, что в такой ситуации «Зенит» будет иметь право подавать жалобу в РФС, а также поставить под сомнение профессиональные качества председателя КДК Владимира Каткова.

Анзор Кавазашвили: «Дело Эменике» - просто смешно!

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 Ессентучанин | 30 марта 2012 00:39
кдк, коммитет по этике и т.д... Сколько шарлотанов не нужных российскому футболу))) скоро на каждого футболиста будет персональное кдк, и еще несколько комитетов всяких))
#2 f.bol | 30 марта 2012 00:44
В очередной раз убеждаюсь , что питерские дилетанты разваливают все на своем пути !
#3 Ессентучанин | 30 марта 2012 01:00
просто они забыли, что мы Спартак, а они говно... Надо им в субботу об этом напомнить))
#4 Оптимист | 30 марта 2012 07:59
Неужели эти моральные уроды перестраховываются, чтобы в случае победы Спартака попытаться отменить результат?!
#5 BORMAN | 30 марта 2012 11:23
Мидерасты грёбаные
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.