Дмитрий Ананко: В случаях с Эменике и Думбия нужно применять одинаковые наказания

К комментариям
Дмитрий Ананко

Бывший защитник московского "Спартака" Дмитрий Ананко считает, что жест нападающего красно-белых Эммануэля Эменике в игре с "Динамо" должен быть рассмотрен так же, как инцидент с участием форварда ЦСКА Сейду Думбия, случившийся в матче 19-го тура Премьер-Лиги с "Зенитом". Напомним, что тогда игрок позволил себе оскорбительный жест в адрес трибун болельщиков команды-соперника.

"Я хорошо понимаю футболистов – у них преобладает чувство собственного достоинства. Если футболист так отреагировал, значит, имела место провокация. Таким болельщикам не хватило бы смелости подойти к игроку и всё высказать ему в лицо. Легко быть смелым, когда находишься на трибуне и бросаешь снежки. Это касается болельщиков всех команд, это показатель нашей воспитанности. Среди болельщиков очень много нормальных людей, но есть и те, кто ведёт себя неправильно. Это в том числе и вопрос воспитания, но клубы тоже должны работать с болельщиками.

Что касается Думбия, который не получил наказания за похожий жест в прошлом году, то, безусловно, наказания должны применяться к клубам одинаково. Если же начнутся разговоры о том, "Спартак" это или ЦСКА, то нужно поднимать вопрос о предвзятости. Необходимо рассматривать вопрос аккуратно и следить за тем, чтобы все несли одинаковое наказание", — рассказал Ананко в беседе с корреспондентом Галиной Козловой.

  • 100

Комментарии 8

#1 Купер | 26 марта 2012 19:54
Правильно. Дмитрий прям мысли мои читает...) Кстати, Ананко, насколько я знаю, юрист. Это одно из его образований.
#2 gladiator1974 | 26 марта 2012 20:01
Купер,
согласен, что Дима прав...но есть небольшая разница...Тогда по поводу жеста никто не обратился, тумбию про это не спросили, соответственно, он ничего не пояснял.. здесь же мы подставились- Эмик дал пояснения и заранее извинился, признавая, что совершил некрасивый жест и именно по отношению к болелам. И то, что будет обращение о наказании я даже не сомневаюсь, эти с.уки организуют как им надо..(((
#3 Оптимист | 26 марта 2012 22:12
gladiator1974,
Мда уж...((
#4 gladiator1974 | 26 марта 2012 22:18
Оптимист,
да блин...порой наше неумение не подставляться в разного рода историях ,связанных с регламентами рос. футбола удивляет. Ну почему в клубе нет нормального юриста и человека по связям с общественностью, который бы доводил до игроков и руководства всю эту инфу...В футбол играют не только на полях, но ив кулуарах. А уж в рос. футболе - тем более...Законы надо знать
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 26 марта 2012 22:28
gladiator1974,
предлагаю, чтоб с каждым футом по полю бегали:
юрист, массажист, врач, охранник... ну и любимая собачка или кошка..
#6 gladiator1974 | 26 марта 2012 22:37
EversoR,
а что, отличная идея!!! smile-15
#7 gladiator1974 | 26 марта 2012 22:52
EversoR,
вот только вместо собачки пусть будет дрессированный кабан, который будет насаживать на клыки всякую мразоту..)))
#8 Оптимист | 26 марта 2012 23:01
gladiator1974,
Артур, думаю, Эменике знал, что за подобные жесты в футболе наказывают игроков. Просто эмоции превзобладали над холодным разумом. В этом Эменике можно понять, ведь его такая реакция была вызвана расистскими криками, уканьями, а не снежками! И на это стоит клубу обратить внимание общественности в случае попытки предъявления каких-либо обвинений! Если рфс не может решить проблему с расизмом, то как-то глупо наказывать футболиста за жесты вызванные расистскими выходками!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.