Дмитрий Комбаров: Нетипичный краек

К комментариям
Дмитрий Комбаров
ДИНАМО vs СПАРТАК 1:3

"Спартак" довольно часто пытается летать без крыльев. Вот и в матче с динамовцами команда, хотя и вышла на поле с двумя заявленными крайками, остроты на флангах не создавала. Отсюда - непозволительно малое количество прострелов с навесами, исходивших от Ари и Дмитрия Комбарова.

Россиянин, к примеру, выполнил более или менее акцентированную передачу верхом в штрафную бело-голубых лишь на 29-й минуте, однако для рослого и умеющего хорошо играть на выходах Шунина "парашютик" не стал откровением. Еще через шесть минут спартаковец повторил попытку. В промежутке же и на стартовом отрезке дерби мертвой хваткой держал левую бровку, что обеспечивало ширину атаке, но остроты ей не добавляло.

Вполне допускаю, конечно, что именно такую установку дал подопечному главный тренер, рассчитывавший таким образом растянуть оборону соперника, чтобы создать коридоры для выдвинутого на острие Эменике и действовавшего "под" ним Дзюбы. Но долгое время ничего путного из этого не получалось, поскольку отчаявшийся привлечь к себе внимание партнеров Дмитрий Комбаров ("голосовал" он постоянно) регулярно смещался в центр в поисках мяча, чем создавал толчею: Ари, в свою очередь, не желал мерзнуть на противоположном краю и с таким же постоянством проделывал аналогичный маневр.

Диагональные рейды Дмитрия приносили должный эффект только тогда, когда либо Дзюба, действуя синхронно, освобождал ему место в центральной зоне, либо нигериец. И именно такая неожиданная рокировка чуть не привела к голу на 51-й минуте: пас Эменике пяткой и полуудар-полупрострел Комбарова с превеликим трудом "накрыл" голкипер.

Что же касается скоростных индивидуальных проходов до флажка с хрестоматийными продолжениями, которые вменяются в обязанности бровочникам должностными инструкциями, то ничего похожего в исполнении потенциального сборника я не заметил. Несколько попыток примитивно убежать от защитников или оставить их за спиной с помощью незамысловатого дриблинга у него не прошли, на чем и была поставлена жирная точка. Не принесли должного эффекта три-четыре "закидушки" в штрафную динамовцев: слишком читаемыми получились.

И только один навес Комбарова, со штрафного с правого фланга, сработал - когда "Спартак" повел в счете 2:1: Нобоа, пытаясь прервать полет мяча, срезал его в сетку.

Юрий Иванов

Дмитрий Комбаров в матче

Голы

0

Голевые передачи

0

Удары (точные/неточные)

1/0

Удары (из/из-за штрафной)

1/0

Фолы (заработанные/сфолил)

1/1

Пасы (точные/неточные)

16/9

Пасы (вперед/назад)

21/4

Обводка (удачная/неудачная)

4/3

Отбор (удачный/неудачный)

2/5

Офсайды

0

  • 80

Комментарии 2

К комментариям
#1 CoolBega | 26 марта 2012 10:45
Как то слабовато, писака видимо ещё зеленый эксперт!
#2 Оптимист | 26 марта 2012 20:33
CoolBega,
Мне кажется эксперт зеленым быть не может. ))) Эксперт либо хороший, либо нет. ))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.