YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: «Спартак» победил «Динамо» или о роли везения в футболе (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Эммануэль Эменике
ДИНАМО vs СПАРТАК 1:3

Как я писал перед возобновлением чемпионата, силы соперников примерно равны, так что большое значение приобретают самые различные факторы, в том числе и везение. Мы проиграли конюшне не потому, что слабее, и лохомоты выиграли не потому что сильнее вообще. Побеждает тот, кто сильнее в данном матче или кому просто больше повезло. (Petrovitch. Коммент к превью Д (М) - Спартак 24.03.12).

Вот сегодня можно и выпить, что я уже и сделал. Наконец-то одержали долгожданную победу над соперником, который будучи ниже нас по классу, в крайнем случае, не выше, умудрялся несколько лет удачно играть против Спартака.

Хотя я крайне редко делаю прогнозы на матчи Спартака, но перед игрой считал, что отсутствие Кураньи и Фернандеса даёт нам значительную фору, которой надо было ещё суметь воспользоваться. Силкин ещё и Ворону с Семшовым оставил в запасе. Однако я недостаточно следил за Кокориным последнее время и, оказалось, что это совсем не тот футбольный импотент, что был 2 года назад. Да и выход на поле Вороны с Семшовым, которые ничем себя не проявили, показал, что Силкин был прав.

Победа всегда нужна, но в этом матче оба соперника нуждались в ней вдвойне, так что не удивительно, что матч получился тяжёлым. А будут ли лёгкие матчи в первой восьмёрке? А тут ещё и погода. Не удивлюсь, если наши легионеры из тёплых краёв скажут своим товарищам: вас приглашают в Россию? Если хотите играть в ужасную погоду, на картофельных полях, то вперёд! Посещаемость низкая? Но надо снять шляпу (а то и штаны) перед фанатами, которые в таких условиях приходят на стадион поддержать любимую команду.

От погоды логично перейти к тактике. В прошлом матче слышалась критика: что это за тактика – дальние забросы на Эменике, вместо комбинационной спартаковской игры. Но, во-первых, даже на хорошем поле почему бы так не играть. У нас сейчас нет алексов, которые делали бы филигранные передачи, а носорог Ману может овладеть мячом и посланным в борьбу и без чёткого адреса. А то, что на таком поле, в такую погоду Карпин отказался от традиционной спартаковской игры, говорит о том, что он тренер реалист. Попытки плести кружева приводили бы к неизбежным потерям мяча.

Теперь о везении. Момент Кокорина был похож на момент Тошича, но тогда не повезло – мяч, направленный мимо ворот, закрутился, попал в штангу и от штанги в ворота. Не забей Тошич и всё пошло бы иначе. Теперь мяч отскочил в поле. Ну а потом красивая комбинация Спартака, хотя и не совсем спартаковская – оказавшийся в центре Ари от- пасовал направо Паршивлюку, навес, скидка Дзюбы и Эменике делает то, что и должен делать центрфорвард. После этого мусора сникли, наше преимущество стало ощутимым и мы могли удвоить счёт, но не хватило миллиметров, чтобы гол был засчитан.

В конце тайма каких то сантиметров не хватило Рохе, чтобы мяч вынести, Кирилл не успел помешать и Самед вколотил мяч в сетку.

Первая половина второго тайма навевала тоску – игра у нас не получалась, соперник имел преимущество, игра защиты заставляла болельщиков хвататься за валидол. Роха упустил Кокорина – спас Дикань. Но вот и у нас получился гол, не вытекающий из логики игры. Снова подача справа, на этот раз в центр штрафной, перед вратарской и, перепутавший ворота Нобоа великолепным ударом в падении головой посылает мяч в цель. Игравшая до тех пор на наших нервах оборона, несмотря на уход Парехи особых шансов мусорке не даёт. А в конце вышедший на замену Билялетдинов не потерял мяч, хотя его цепляли, сделал передачу на Эми, мяч задел голову динамовского защитника, так что офсайда не было, Ману обыграл Шунина и Ари оставалось не промахнуться с 1 м.

Оценивать каждого игрока не буду, скажу лишь, что Роха опять оставил неоднозначное впечатление – у него были как промахи, так и удачные действия. Интересен феномен ПарехиРодригеса. Если Серхио поливали грязью часто не только за свои ошибки, но и за чужие, то Нико даже если и ошибается, то от критики как заговоренный. (При этом замечу, что я тоже считаю, что Пареха лучший защитник , чем Родри, но не настолько, чтобы одному прощать всё, а другого винить во всём). Вот кто порадовал, так это Брызгалов, причём согласен с Карпиным – для цз роста не хватает, а в опорной зоне он вполне может составить конкуренцию Кариоке и Зотову.

  И опять о судействе: говорят, что нам повезло, но когда команда выигрывает при фолах 9-26 и ЖК 0-4 в пользу соперников, то это победа не благодаря везению, а вопреки заказному судейству. Карась не первый, кто так судит. Мы сетовали, что Олимпик и Челси просто мощнее нас, теперь Спартак мощнее, чем мусорка, но это судьями ставится нам в вину. К примеру, Дзюба и в этом и в предыдущем матче получал и фолы и ЖК. Да, он не всегда действовал чисто, но ведь его соперники действовали также, просто Артём за счёт своей мощи выигрывал силовую борьбу, а в результате получал наказания.

С трудной, но такой нужной и долгожданной победой, красно-белые братья и сёстры!

Petrovitch

ВЫБОР ЛУЧШИХ ИГРОКОВ МАТЧА ДИНАМО vs СПАРТАК 1:3

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Petrovitch, дерби ФК Спартак, ЧР по футболу
Комментарии: 35 26-мар-2012, 09:00
Petrovitch: «Анжи» vs «Спартак» - сухая ничья в мокрую погоду (Видео)
Petrovitch: «Анжи» vs «Спартак» - сухая ничья в мокрую погоду (Видео)

АНЖИ vs СПАРТАК 0:0 Перед игрой были как надежды на то, что в случае победы "Спартак" выйдет на второе место и активно включимся…
Petrovitch: «Спартак» добил «Динамо» (Видео)
Petrovitch: «Спартак» добил «Динамо» (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 0:4 Ну, молодцы спартаковцы, порадовали старика! Победа красивая и безоговорочная. Так возили мусоров мордами…
Petrovitch: «Спартак» vs «Зенит» - есть ли в футболе справедливость?
Petrovitch: «Спартак» vs «Зенит» - есть ли в футболе справедливость?

СПАРТАК vs ЗЕНИТ 1:2 Конечно, нет. Справедливость вообще в природе не заложена, если не считать за справедливость то, что прав…

Crix

#1 Crix (25 марта 2012 22:18)

Победа очень нужная и очень порадовала))) Согласен на тяжелом поле+снег, зато мяч был "красный" -то бишь "за нас" - вот в этом и наше везение))))
...шутка. Молодчики , что выиграли. Косяков хватало, но и мусора тоже косячили. "Косяков", то бишь ошибок, а не то что вы подумали. Да временами кокорин с самедом прессовали нехило. Кариока нравится, но сцуко передержал и потерял мяч , когда кокорин убежал "в одного" и тока нога Дикого отвела угрозу. Зеу седня нехило сыграл и он стал "зачинателем" первого нашего гола. Ари красавчик -свой забил, тут Эми не пожадничал и не стал лупить (типа БББ) с острого угла, да и свой Эми забил , да и факнул в оголтелых болел))) Нобоа молодчик - красиво и без шансов шунину.Хотя бил нобоа в борьбе с Ари))).
Что ж идет практически плоффф -все теряют очки (не тока с переносицы), но Наши потери оставляют в Наших Сердцах шрамы и рубцы.
Еще раз С Победой) СПАРТАК - это Наша Жизнь)))
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (25 марта 2012 22:45)

Crix,
надо было играть краснобелым мячом
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (25 марта 2012 22:48)

Отвечу Оптимисту - стабильной игры у нас и близко нет, причины и в плохих полях и в отсутствии алексов в нашей полузащите, но фак есть фак
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (25 марта 2012 22:56)

Petrovitch,
На протяжении всего матча целостную игру команда пока не показывает, но фрагментами она просматривается, и ничего удивительного в этом нет. А у кого сейчас есть игра? Все играют нестабильно.
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (25 марта 2012 22:56)

Во многом согласен с оценкой игры, но есть и моменты ,с которыми не могу согласиться...))))
Освещу те моменты ,с которыми не согласен.
Во первых, откуда такое мнение, что по такой погоде нельзя играть в мелкий и средний пас...Мы одерживали немало знатных побед в такую погоду, используя свою фирменную игру..Навскидку сразу вспоминается матч с ,Ливером, на котором я побывал...Там было ещё говенней..
Во вторых ,в моменте с голом в наши ворота слегка накосячил не Рохо, а Пареха, который сегодня выглядел не лучшим образом. Ну очень часто ошибался!!!
  • 0
Оптимист

#6 Оптимист (25 марта 2012 23:04)

gladiator1974,
Артур))) , мне кажется, в той команде (которая играла с Ливером) немного исполнители были другие. =))
  • 0
gladiator1974

#7 gladiator1974 (25 марта 2012 23:05)

Далее хотел бы отметить, что пока мы не мощнее мусоров ни разу...С кураньи, фернандесом, вороной и семшовым в составе это совсем другая команда. Перед зимним перерывом я для себя отметил, что самым главным нашим соперником на втором этапе станут менты.. У них и игра была четко поставлена, и бегалось им вольготно...Но их внутрикомандные проблемы привели к тому, что игра расклеилась и очень хорошо, что это произошло в матче с нами..Более чем уверен, что майская встреча с ними будет ещё более сложней,чем сегодня..Никогда не стоит недооценивать противника, ведь это очень часто приводит к неверным выводам. Да, в данном конкретном матче мы были СИЛЬНЕЕ!!! В том числе и благодаря слабостям соперника...Но говорить о том, что мы мощнее, я бы не стал...Нет у нас запаса прочности, позволяющего делать такой вывод
  • 0
gladiator1974

#8 gladiator1974 (25 марта 2012 23:10)

Оптимист,
и не только исполнители, но и тренера, и болельщики, и денежное довольствие тоже...Но это не мешало нашим парням проводить некий симбиоз кружевной игры с навесами и фланговыми проходами...В сегодняшней игре кружев не было, были в основном длинные передачи на авось (Эмика), которые приводили к частым обороткам и опасным моментам у наших ворот. Если бы из этих пасов хотя бы каждый третий попадал к нашему игроку, то я говорил бы, что у нас фрагментарно просматривается игра...А так на поле был простой футбол - "бей-беги". И Цзюба с Карпиным это тоже отметили
  • 0
Оптимист

#9 Оптимист (25 марта 2012 23:15)

gladiator1974,
Я подразумевал, что те игроки был в некоторой степени техничнее.
Дальние навесы были и у нас, и у них, но мы и в средний, и в короткий пас тоже играли.
  • 0
Petrovitch

#10 Petrovitch (25 марта 2012 23:20)

gladiator1974,
Мощнее я имею в виду физически. В первую очередь за счёт Дзюбы и Эменике.
  • 0
gladiator1974

#11 gladiator1974 (25 марта 2012 23:22)

Petrovitch,
а курвинье с вороной и рыковым разве не гренадеры?????
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (25 марта 2012 23:34)

gladiator1974,
Сегодня кураньи не играл, ворона вышел в конце и то что мы выигрывали силовую борьбу это факт
  • 0
Petrovitch

#13 Petrovitch (25 марта 2012 23:36)

gladiator1974,
да и у кураньи и вороны в отличие от Эми и Дзюбы физическая мощь не основные козыри
  • 0
EversoR

#14 EversoR (25 марта 2012 23:51)

Petrovitch,
кура и ворона - уже старперы...
  • 0
Petrovitch

#15 Petrovitch (26 марта 2012 00:25)

Посмотрев повтор первого тайма пришёл к выводу, что Спартак играл значительно лучше, чем ди намо. Гол Самедова никак не вытекает из логики игры.
  • 0
EversoR

#16 EversoR (26 марта 2012 00:27)

Petrovitch,
начиная с 65-ой мин играли еще лучше.
  • 0
Купер

#17 Купер (26 марта 2012 18:41)

Откровенно говоря, смотреть футбол на огороде надоело. Весь март вся лига играет в грязи, за исключением Лужи. Всё правильно - проходить центр поля на таком поле надо было длинными пасами верхом, что и было воплощено в жизнь. Иногда стоит поступиться игровыми принципами ради реалий и результата. Результат сейчас - основное.
  • 0
gladiator1974

#18 gladiator1974 (26 марта 2012 19:06)

Купер,
а я вчера смотрел ролик с голами Алеши Мескини и несколько раз поймал себя на мысли, что такого изумрудного газона мы теперь не скоро увидим на экранах...ведь в футбол у нас теперь играют только зимой..((((
В очередной раз хочется сказать...фурсеткин, убейся об угол кровати!!!!
  • 0
Купер

#19 Купер (26 марта 2012 19:08)

gladiator1974,
Этот негодяй пришёл в наш футбол разрушать и сеять хаос. Ради своих корыстных целей. Чем раньше болельщики поймут, что это враг футбола и предпримут меры, чтобы он ушёл в отставку, тем быстрее футбол выздоровеет. Если, конечно, второго такого же не найдут.
  • 0
Старый знакомый

#20 Старый знакомый (26 марта 2012 19:33)

Купер,
gladiator1974,
А разве наш Фидун вмести с Гинером не добивались "осень весна"? Добивались, вот и получите. Че теперь жаловаться на фурсу
  • 0
gladiator1974

#21 gladiator1974 (26 марта 2012 19:39)

Старый знакомый,
привет, Николай! Я, конечно могу ошибаться, но вроде Федун был за только при условии наличия крытых стадионов и серьезного лицензирования клубов на предмет готовности их домашних арен...Произошло же немного по другому..
  • 0
Купер

#22 Купер (26 марта 2012 19:49)

Старый знакомый,
У тебя на теме "Фидуна", похоже, бзик, товарищ. Проконсультируйся с врачом хорошим, а то запустишь.
  • 0
Старый знакомый

#23 Старый знакомый (26 марта 2012 20:24)

Купер,
Я, с Вами "чай - кофе" не пил, так что пожалуйста на Вы. А насчет "бзика", http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/362876

почитай для кругозора
  • 0
gladiator1974

#24 gladiator1974 (26 марта 2012 20:49)

Старый знакомый,
статья неполная, у меня есть печатный вариант этой вьюхи, т.к. я тогда покупал газету СЭ, в которой напечатано более полный вариант. Там Федун высказался, что необходимо строить нормальные стадионы под крышей с хорошими газонами и удобствами для зрителей
  • 0
Старый знакомый

#25 Старый знакомый (26 марта 2012 20:55)

gladiator1974,
ты настоящий армянин!))) — У нас знаешь, какая вкусная вода из кран течет? Второе место в мире.
— А первое в Ереване, да?
— Нет, в Сан-Франциско.
  • 0
gladiator1974

#26 gladiator1974 (26 марта 2012 21:02)

Цитата: Старый знакомый
Старый знакомый (Сегодня, 20:55)

В этом даже не сомневайся!!! )))))
  • 0
Старый знакомый

#27 Старый знакомый (26 марта 2012 21:15)

После заседания исполкома с журналистами пообщался председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун .

— Какие основные плюсы вы видите в переходе на систему « осень — весна »?
— Синхронизация календаря с Европой и развитие инфраструктуры. Первоначальный этап должен занять примерно три года. За это время ужасные поля, в первую очередь в первой и второй лигах, будут заменены на искусственные. Было единственное возражение, что сначала нужно построить стадионы, а лишь потом переходить (подчеркну не фидуна возрожение) . Но понятно, что в нашей стране никто не будет ничего строить, пока не заставишь.

так что фурса гинер и фидун, чего хотели того добились ))) лучше чем в Сан -Франциско)))
  • 0
EversoR

#28 EversoR (26 марта 2012 21:29)

Старый знакомый,
как бы тебе не было противно, но впредь пиши Федуна правильно.
А дома можешь его портрет в туалете повесить или ножи с топорами в него (в портрет) кидать...
  • 0
gladiator1974

#29 gladiator1974 (26 марта 2012 21:39)

Старый знакомый,
ну вот видишь, я был прав. Пусть и наполовину...))) Про поля-то Федун говорил.. А у нас за три года никаких изменений в этом плане так и не произошло...Как были говноогороды, так и остались
  • 0
Старый знакомый

#30 Старый знакомый (26 марта 2012 21:47)

gladiator1974, ты плохо читаешь. Это другие люди предлагали сначало стадионы построить, а потом переходить на "осень весна". smile
  • 0
gladiator1974

#31 gladiator1974 (26 марта 2012 21:50)

Старый знакомый,
это ты плохо читаешь...)))) Я же сказал, что прав только НАПОЛОВИНУ и что Федун говорил только про ПОЛЯ, а не про СТАДИОНЫ!!! smile-11
  • 0
Старый знакомый

#32 Старый знакомый (26 марта 2012 21:56)

gladiator1974,ай, я, яй Артур ))) не любишь ты проигрывать smile-36 ну ладно, узнаю кавказкий менталитет!))) всетаки 26 лет с армянкой живу!)))
  • 0
gladiator1974

#33 gladiator1974 (26 марта 2012 22:11)

Старый знакомый,
если я в чем-то неправ, я это признаю и не упорствую..))) В чем тебе и ответил...))))
  • 0
Petrovitch

#34 Petrovitch (26 марта 2012 22:18)

Старый знакомый,
Видимо блондинок ты не любишь.
  • 0
Petrovitch

#35 Petrovitch (26 марта 2012 22:25)

Старый знакомый,
И обсуждение ты увёл в сторону - в статье о роли везения в футболе, о тактике, о Парехе и Родригесе, о судействе, а ты опять про Федуна (или "Фидуна")
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 13
Последние пользователи:
Yoch