Представители «Рубина» приехали на базу «Спартака» (Видео)

К комментариям
Тарасовка

Сегодня директор казанского стадиона «Рубин» Владимир Анисимов и главный агроном Азат Нигматуллин посетили нашу подмосковную базу, чтобы перенять опыт по уходу за футбольными полями с натуральным газоном. Как известно, несмотря на тридцатиградусные зимние морозы, поля с естественным покрытием в Тарасовке удалось сохранить, без преувеличения, в идеальном состоянии. На зеленой траве при ровной поверхности спартаковцы проводят порой по две тренировки в день, что не мешает им на следующий день снова заниматься здесь же в отличных условиях.

Представители «Рубина» приехали на базу «Спартака» (Видео)

— У нас нет ни от кого секретов, — отметил директор базы в Тарасовке Валентин Климко. — Всем, что знаем, поделимся. И не только с «Рубином». Ведь для нас в первую очередь важно, чтобы наша команда в выездных матчах играла на полях хорошего качества. На таких, на которых она привыкла регулярно тренироваться в предыгровом цикле. Это имеет большое значение не только для того, чтобы футболисты показывали свои лучшие качества, но и чтобы по возможности избегали травм, связанных с плохим состоянием полей.

Представители «Рубина» приехали на базу «Спартака» (Видео)

— Так в чем же главный секрет?

— Он чрезвычайно прост: генеральный директор «Спартака» и главный тренер Валерий Георгиевич Карпин — вот он еще один плюс совмещения! — ставит перед нами конкретные задачи, которые мы должны выполнить общими усилиями. Причем сделать это в срок — ни днем и ни часом позже. Только нужно придерживаться старинной русской пословицы: «Готовь сани летом, а телегу — зимой». Знаете, у нас на базе нет агронома, который нам доказывал бы невозможность превратить, к примеру, январь в июль. Зато у нас есть замечательный сплоченный коллектив, где каждый человек четко знает свои обязанности и выполняет их на совесть. Поле — живое существо, за которым необходимо постоянно ухаживать: когда холодно — укрывать, когда жарко — проветривать. Уверен, в России при надлежащем подходе к делу в любой зимний месяц могут быть хорошие зеленые поля!

Представители «Рубина» приехали на базу «Спартака» (Видео)

Теперь в этом не сомневаются и гости из Казани.

— Как мы и предполагали, командировка в подмосковную Тарасовку оказалась чрезвычайно полезной, — признался директор казанского стадиона «Рубин» Владимир Анисимов. — Мы узнали для себя немало нового. Это поможет нам решить проблемы с подготовкой футбольного поля в Казани.

Представители «Рубина» приехали на базу «Спартака» (Видео)

  • 100

Комментарии 3

#1 Оптимист | 21 марта 2012 20:00
Молодец Валера!
#2 f.bol | 21 марта 2012 21:18
Оптимист, Согласен ! Только с Карпиным могу связывать будущее Спартака !
#3 gladiator1974 | 22 марта 2012 22:54
Попробуйте только теперь нам Бокетти не отдать за две копейки!!! smile-15 smile-20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.