Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Коммерческие группы

К комментариям
АКАДЕМИЯ СПАРТАК

Год назад на базе нашей Академии открылись коммерческие группы, где заниматься футболом может любой желающий.

Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Коммерческие группы

- Всех мальчишек, мечтающих играть за «Спартак», мы, к сожалению, взять в команды Академии не можем, - объясняет президент Академии Сергей Родионов. - Но чтобы у них была возможность оказаться в стане красно-белых и заниматься под руководством наших тренеров, мы создали коммерческие группы. Тренировки в этих группах помогут ребятам улучшить как уровень их общефизической подготовки, так и их футбольное мастерство.

Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Коммерческие группы

Некоторые ограничения все же есть – по возрасту: занимающимся должно быть от 6 до 16 лет. Тренируются коммерческие группы в тех же условиях, что и воспитанники «Спартака»: на полях стадиона Академии в теплое время года или же в спартаковском манеже зимой.

С младшей группой работает Илья Салехов, который является тренером команды Академии этого же возраста. Мальчиков средней возрастной категории секретам футбольного мастерства обучает в прошлом игрок «Спартака», а сейчас тренер команды 1994 года рождения Алексей Мелешин. Старшую группу тренирует Сергей Гурченков – воспитанник «Спартака», уже достаточно давно работающий в нашей Академии.

Ребята в коммерческих группах оттачивают футбольное мастерство под руководством тренеров Академии дважды в неделю по полтора часа. Упражнения каждый из тренеров подбирает в зависимости от уровня подготовленности занимающихся. В занятиях коммерческих  групп основной упор делается на обучение ребят технике владения мячом, однако на каждой из тренировок уделяется и время на улучшение общей физической подготовки: есть упражнения на скорость, координацию, ловкость. Обязательно каждое занятие завершается двусторонней игрой, в которой тренеры говорят и  о тактике.

Академия «Спартак» им Федора Черенкова: Коммерческие группы

Не все родители отдают ребенка в коммерческие группы в расчёте на то, что сын потом перейдет в команды Академии и будет заниматься спортом профессионально. Для многих наоборот, ключевым является тот момент, что двухнедельные тренировки не требуют от ребенка полной погруженности в спорт и достаточно легко совмещать их с учебой. Но при этом дети  занимаются в хороших условиях под руководством профессиональных тренеров. Причем стоимость месячного абонемента – 4500 рублей -  соотносима с другими платными спортивными секциями. Можно посещать занятия и реже, разовая тренировка обойдется в 600 рублей.

Однако не редки и ситуации, когда детей из коммерческих групп переводят в бюджетные. По большей части – ребят из младших групп. За последнее время в команды Академии на просмотр из платных групп были приглашены 10 человек. Конкуренцию со сверстниками прошли не все из них, однако несколько мальчишек сумели закрепиться в командах.

При наблюдении за тренировками коммерческих групп можно увидеть интересную картину: в старшей занимается ... девочка. Ася в платных группах тренируется едва ли не с первых дней их появления на базе Академии. Впрочем, поблажек ни она себе, ни тренеры ей не делают. Ася наравне с мальчишками выполняет упражнения и играет в двусторонках.

- Я с детства болею за «Спартак» и люблю играть в футбол, - рассказывает она. - Всегда мечтала тренироваться в «Спартаке», а так как женского отделения в Академии нет, занимаюсь с удовольствием в коммерческих группах. Надеюсь, через несколько лет смогу приблизиться к уровню мастерства моих сверстников из «Спартака»-96.

- Как восприняли твое появление в группе ребята?

- Поначалу удивились, конечно. Но потом привыкли, мы с ними сдружились.

- Тебя нередко можно увидеть на играх команд Академии. На какие возраста ходишь смотреть?

- Прихожу поболеть за команды 1995 и 1996 года рождения. Интересно посмотреть за игрой сверстников, к тому же в этих командах играют ребята, с которыми я общаюсь.

  • 100

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 13 марта 2012 21:14
Молодчинка Ася!!! Аплодирую стоя!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.