Егор Титов: «Спартак» выиграет у «Анжи» с минимальным перевесом

К комментариям
Егор Титов

Бывший полузащитник московского «Спартака» Егор Титов в преддверии матча 34-го тура чемпионата России против «Анжи» в интервью  рассказал, как относится к приходу на пост главного тренера махачкалинской команды Гуса Хиддинка, а также выразил надежду, что состояние поля на стадионе в столице Дагестана будет лучше, чем в Казани, где неделю назад красно-белые встречались с «Рубином».

- Как восприняли приход в «Анжи» бывшего главного тренера сборной России Хиддинка?

- Гус придал шарма махачкалинскому клубу. Если в прошлом году известные футболисты ехали в «Анжи» только из-за денег, то теперь потянутся в Махачкалу из-за Хиддинка, ведь Гус - это человек с именем. Я ни в коем случае не хочу обидеть Гаджи Муслимовича Гаджиева: он замечательный специалист, но у Хиддинка огромный авторитет в мировом футболе. Уверен, что теперь это будет не просто проект под названием «Анжи», а сильная команда, решающая самые серьезные задачи. Хотя это прослеживается уже сейчас. В матче с «Динамо» «Анжи» выглядел не хуже, если даже не лучше бело-голубых: по опасным моментам махачкалинцы превзошли хозяев поля. Думаю, футболисты «Анжи» горят желанием бороться за самые высокие места.

- И каким в этой связи вам видится предстоящие противостояние «Анжи» - «Спартак»?

- Любопытным. Если еще года два назад матчи с участием махачкалинской команды не вызывали у публики большого интереса, то теперь до «Анжи» дело есть даже тем, кто не интересуется футболом. Что уж говорить о противостоянии махачкалинской команды с таким популярным клубом, как «Спартак», это вообще яркая афиша. Что касается возможного сценария матча, то сейчас мне крайне сложно представить, каким он будет, поскольку, не знаю, в каком состоянии поле в Махачкале, от этого фактора во многом будет зависеть качество футбола. Но мне все-таки кажется, что оно значительно лучше, чем газон в Казани, где в прошлом туре красно-белые встречались с «Рубином» Потому что такого поля, как на стадионе «Центральный», наверное, нет нигде.

- Как вам игра «Спартака» на этом «огороде»?

- Какой комбинационный футбол на таком газоне?! Бей -беги — вот чем в данном случае могут довольствоваться команды и зрители. Обсуждать тут нечего, футбола в Казани не было. Так что сейчас «Спартак» для меня загадка. По тому матчу с «Рубином, сами понимаете, о команде судить трудно.

- Прогноз на матч состояние футбольных полей тоже не позволяет сделать?

- Предположу, что красно-белые выиграют с минимальным перевесом – 1:0. Почему? Заметил, что в последнее время подопечные Валерия Карпина редко пропускают. И если даже пропускают, то в основном со стандартов. Такая положительная тенденция не может ни радовать. Надеюсь, что ребята предельно внимательно сыграют в обороне и в поединке с «Анжи».

Надежда Гущина

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Оптимист | 12 марта 2012 16:55
"Надеюсь, что ребята предельно внимательно сыграют в обороне и в поединке с «Анжи»."

Тоже надеемся на это.
#2 Оптимист | 12 марта 2012 16:57
В прошлом году там поле было весной в ужасном состоянии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.