Игорь Ледяхов: В Махачкале придется попотеть

К комментариям
Игорь Ледяхов
Игорь Ледяхов

Сегодня «Спартак» отдыхает. Впрочем, подготовка к матчу 34-го тура с «Анжи» началась еще во вторник с восстановительной тренировки, после которой на вопросы  ответил помощник Валерия КарпинаИгорь Ледяхов.

- Стартовый состав «Спартака» в Казани многих удивил. Веллитон и Эменике на флангах, Кирилл Комбаров в роли опорного хавбека… Чем был обусловлен такой выбор?

- Как вы знаете, матч с «Рубином» из-за дисквалификации пропускал Кариока, а Зотов на последнем сборе получил травму. В такой ситуации выход Кирилла Комбарова в роли опорника был самым очевидным вариантом. Тренировки показали, что он готов сыграть на этой позиции, и, в целом, со своей задачей в Казани Кирилл справился. Что касается Веллитона и Эменике, мы посчитали, что они готовы к конкретному матчу лучше других футболистов, способных атаковать с флангов. Кстати, такой вариант наигрывался в последних спаррингах на сборах в Марбелье и Никосии.

<- А когда было решено, что в центре обороны выйдет пара Сухи – Родригес?

- Когда стало ясно, что Рохо и Брызгалов не смогут подойти к матчу в оптимальной форме по причине травм и болезней. А Пареха опять же был дисквалифицирован. Таким образом, в обойме оставалось четверо полностью готовых к игре защитников – все они и вышли на поле.

- Интересно, Рохо был включен в запас, что называется, для количества или как реальная боевая единица?

- Аргентинец мог провести на поле какое-то количество времени, но не 90 минут.

- В «Спартаке» знали, в каких условиях придется играть в Казани?

- Честно говоря, приехав на предматчевую тренировку, все были шокированы качеством газона. Никто не ожидал, что поле настолько плохое. Но вопрос об отмене матча не поднимался. Надо было выходить и играть. Красивого футбола, естественно, не получилось, но физическую подготовку и характер обе команды показали в полной мере.

- Как оцениваете результат?

- Ничья не приблизила нас к ЦСКА и «Зениту», но позволила догнать «Динамо». В любом случае, вся борьба за чемпионство еще впереди.

- Удалось посмотреть матч «Динамо» - «Анжи»?

- Да, я видел эту игру в записи. Могу сказать, что «Анжи» имел преимущество и, на мой взгляд, заслуженно победил. Команда хорошо готова физически, строго играет в обороне. Одним словом, в Махачкале при переполненных трибунах нас ждет тяжелый матч. Придется попотеть.

- На кого из игроков, получивших травмы в Казани, тренерский штаб сможет рассчитывать в Махачкале?

- Ари и Родригес уже завтра должны вернуться в общую группу. Дмитрий Комбаров, судя по всему, тоже будет готов к ближайшему матчу.

- «Анжи» из холодной Москвы сегодня улетел Турцию, а где будет тренироваться в эти дни «Спартак»?

- На нашей базе в Тарасовке хорошее поле. К тому же позади четыре тяжелых сбора и множество перелетов. Сейчас у игроков есть возможность побыть дома, в кругу близких людей. Это тоже нужно учитывать.

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 4

#1 Купер | 7 марта 2012 15:04
Анжи тренируется в Турции, базируется в Подмосковье, В Махачкале бывает по 2 часа 2 раза в месяц на домашних играх. Клуб-фантом, которому разрешено в Согазе всё - от договорняков до угроз судьям.
#2 Оптимист | 7 марта 2012 15:21
В Махачкале поле было в прошлом году в наиплачевнейшем состоянии.
#3 Спартачок из Тамбова | 7 марта 2012 16:11
попотеть придётся везде не только с дагами
#4 Spartan-72 | 7 марта 2012 16:40
Главное, не дать чабанам забить в первые минуты.
А там, будем поглядеть...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.