Ветераны «Спартака» о весенней части чемпионата России

К комментариям
Георгий Ярцев

В преддверии старта московского «Спартака» в заключительной части чемпионата России по футболу на вопросы ответили бывшие игроки нашего клуба Фёдор Черенков, Георгий Ярцев, Вячеслав Егорович, Владимир Бесчастных, Юрий Ковтун, Дмитрий Парфёнов и Алексей Зуев.

Нашим заслуженным спартаковцам было задано 3 вопроса:

1. Оцените зимнюю трансферную кампанию «Спартака».
2. Ваше мнение о переносе матча «Спартак» - «Рубин» из Москвы в Казань.
3. Что ждать от «Спартака» в заключительной части чемпионата.

Фёдор ЧЕРЕНКОВ, полузащитник, выступал за "Спартак" в 1977-1993 годах:

1. Трансферная кампания должна исходить из возможностей и потребностей клуба. Я думаю, что если Валерий Георгиевич с тренерским штабом считают что в команде всё нормально, то значит стоит им доверять.

2. Думаю, что без разницы где проводить первый матч. В любом случае, необходимо выигрывать все оставшиеся игры, несмотря на возникающие обстоятельства. Главное, в каком настрое и функциональной подготовке подойдут к играм футболисты. Необходимо настраиваться должным образом как на домашние матчи, так и на гостевые. Минимальной задачей должно быть попадание в Лигу чемпионов.

3. Все болельщики надеются на успешное выступление «Спартака». Чемпионами стать в этом сезоне будет очень сложно, но, повторюсь, в Лигу чемпионов попадать необходимо.

Георгий ЯРЦЕВ, нападающий, выступал за "Спартак" в 1977-1980 годах:

1. Приобретение Билялетдинова, конечно, плюс. Парень с российским паспортом, игрок сборной, в самом расцвете сил. Но все ждали, конечно, большего количества приобретений. Надеюсь, что летом «Спартак» ещё усилится.

2. Крайне негативно. Сейчас каждое очко будет на вес золота, а нам придется начинать с двух непростых выездов.

3. Честно говоря, не знаю. Нужно будет смотреть первые игры и тогда уже можно будет ответить на этот вопрос.

Вячеслав ЕГОРОВИЧ, нападающий, выступал за "Спартак" в 1971-1972 годах:

1. Покупками доволен. Билялетдинов всегда играл в спартаковский футбол, поэтому считаю, что это наш игрок. Думаю, что Динияр покажет футбол более высокого класса, нежели он демонстрировал в «Локомотиве» и «Эвертоне».

2. Это полный абсурд! Неужели нельзя придумать других вариантов проведения матча? Сделали привилегии ЦСКА, «Зениту» и «Рубину». Было ведь ясно сразу, что шансов на прохождение в еврокубках у них практически нет. Первую игру должны играть дома и все на это уже настроились. А тут непонятное решение футбольных властей: сначала играете, здесь, потом там, а в итоге выбрали третий вариант. В итоге «Спартак» сыграет в Москве только 19 марта с ЦСКА. Ветераны клуба восприняли это решение крайне негативно.

3. Мы всегда ждём от «Спартака» второй звезды. Надеюсь, что именно в этом году наша команда завоюет чемпионское звание. Я очень переживаю и болею за Валеру Карпина, и дай Бог ему удачи в осуществлении заветной цели по завоеванию чемпионского звания. Уже надоели зарубежные тренеры. Карпин поиграл в «Спартаке» и видно как он полностью отдаётся игре и команде. Мы, ветераны, смотрим по телевизору и на поле, как он переживает за каждый момент матча и хотим, что бы у него всё получилось в «Спартаке».

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, нападающий, выступал за "Спартак" в 1991-1994 и 2001-2002 годах:

1. Билялетдинов – это очень удачное приобретение. Игрок сборной, к тому же находящийся в хорошем игровом возрасте, несомненно, принесёт пользу для «Спартака».

2. Считаю, что должно быть без разницы, где играть. Необходимо выигрывать в любом матче.

3. У команды очень хорошие шансы на успешное выступление.

Юрий КОВТУН, защитник, выступал за "Спартак" в 1999-2005 годах:

1. Трансферная кампания прошла на достойном уровне. Руководство приобрело тех игроков, которых хотело. Что касается конкретно Билялетдинова, то если он будет показывать тот уровень, который демонстрировал до прихода в «Спартак», то это будет реальным усилением игры команды. Динияру не нужно время для адаптации в команде, ведь он игрок с российским паспортом, что тоже можно назвать плюсом. Думаю, что в трансферной политике, клубные боссы уделили особое внимание на покупку игроков с российским паспортом, что бы вписаться под лимит на легионеров.

2. Резкая реакция Карпина на перенос матча мне понятна. Возглавляя команду, ты вырабатываешь какие-то определённые планы на сезон, строишь схемы на домашние и выездные игры, а потом вдруг всё это рушится, то это вызывает неприятные чувства. Но, не смотря на перенос, задачи побеждать никто не снимал. К сожалению, такие решения РФС принимает не в первый раз.

3. Хотелось бы, что бы команда, прежде всего, набирала очки. У «Спартака» есть все шансы на успешное выступление в оставшейся части сезона и попадание в призёры ни для кого не будет сюрпризом. Обязательно надо брать очки в матчах с «Кубанью» и «Анжи», и.е. теми соперниками, где их терять нельзя. Так же необходимо показать достойную игру в матчах с лидерами чемпионата. Уверен, что красно-белые будут демонстрировать хороший футбол, который доставит удовольствие зрителям и болельщикам.

В памяти остались игры, проведённые командой в осеннем отрезке прошлого года. «Спартак» провёл вторую половину чемпионата очень сильно: забитые голы, красивая комбинационная игра и сыгранный состав, хоть отдельные позиции и менялись. Тем более с приходом Билялетдинова в центре поля добавится осмысленных действий, т.к. индивидуально это очень сильный футболист. Так что думаю, в весенней части чемпионата наша игра станет ещё более зрелищной и стабильной.

Дмитрий ПАРФЁНОВ, защитник, выступал за "Спартак" в 1998-2005 годах:

1. Зимой очень сложно найти хороших игроков в европейских чемпионатах. Уверен, что клуб сделал всё возможное. Надеюсь, Билялетдинов своей игрой усилит команду.

2. Отрицательно! В Казани испортится газон, который, скорее всего, не смогут подготовить к игре в должном виде. Да и начинать третий круг было бы лучше дома перед своими болельщиками, что придало бы команде больше уверенности.

3. Надеюсь на приятные сюрпризы. Команда должна выполнить поставленные перед ней задачи и попасть в Лигу чемпионов. Первые две игры с «Рубином» и «Анжи» будут очень важными и определяющими. Победы в них позволят «Спартаку» бороться за чемпионство.

Алексей ЗУЕВ, вратарь, выступал в 2001-2007 годах:

1. Главному тренеру виднее. Если «Спартак» ограничился покупкой одного игрока, значит тренерский штаб считает этого достаточным для ведения борьбы за чемпионство.

2. Думаю, что не один я отношусь к переносу негативно. Люди готовились к этой игре: отпрашивались с работы, покупали билеты, планировали своё время. А тут в кратчайшие сроки пришлось всё менять и думать о том, как попасть в Казань.

3. Я, как и многие болельщики, жду золотых медалей. Хочу увидеть в исполнении моей команды красивой, зрелищной и стабильной игры, которая приведёт к чемпионству.

Сергей Астахов

  • 100

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 2 марта 2012 22:39
Из всех мнений мне наиболее близко понимание происходящего у Ярцева. Георгий Саныч знает, что говорит
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.